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昼飲みしたくなる 名古屋駅エスカ地下街 串揚げ 珍串 [カツ唐揚(Fried meat炸肉)]

引き続き名古屋出張
この日の昼ごはんはエスカで
で、今回も名古屋名物攻めでいこうと選んだのは”みそかつ”
”矢場とん”に来てみたのですが。。。。


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何?この行列はw
みそかつ・・・並んでまで食べる気はしないなぁ^^;
矢場とんのみそかつは味噌ソースがシャバ(シャビシャビ)系
実は自分はどろり派なのですよ
それもあって並ぶ気になれず他の店を探します


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他にも味噌カツを前面に出している店はありますが、何か面白くありません
有名店ではない 味噌かつ専門店でもない 普通の店のみそかつを食べてみる
そんなお店を試すのもいいかなと思ってやってきたのは珍串
そう串カツで飲むのがメインなお店


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創業当時の復刻版味噌カツが720円と魅力的なプライス
早速中へ


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店内は18席、コの字型カウンターがメインで壁際にテーブル席があります
カウンターでは串カツで飲んでいるオジサンも
この後もオジサンたちが入店しすぐに満席に
皆ビールをオーダー

いいなぁ、飲みたくなるじゃん
赤星あるし・・・


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味噌かつと味噌かつ(上)、創業時の味噌カツはどう違うのか確認してみると、創業時の味噌カツは薄いカツで60g程度だそう
それじゃぁ全く足らないから却下^^;
で味噌かつの違いですが、これは重さの違い
ノーマルは100g、これでも足らないし・・・・
で、(上)は150gだそう
ならば味噌かつ(上)に決定です
本当は200gぐらいは欲しいけれど^^;


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おしぼりが布なのは嬉しい


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味噌かつ定食(上)の到着
ソースがカツにかかってないのがいいね
別添え味噌ソースにつけながら食べる方がサクサクな衣を楽しめていい
衣のパン粉は細め、みるからにサクサクな感じ


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しかも味噌が赤味噌じゃない
赤味噌は味に癖があるからね
食べ慣れていないと食べ辛いんじゃないかなぁ
慣れれば美味しいけれど、慣れるまでが・・・・
でもこの味噌なら大丈夫
癖なく食べやすそうです


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でも味噌汁は赤だし
自分はこの味噌で育ったはずですが、関東に行ってこの味噌から離れたらちょっと苦手になってしまいましたw
味噌汁は信州味噌のがいいなぁ


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漬物類


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煮物が何気に美味しかった
これで一杯飲むのもいいね


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ご飯は麦飯でした
とろろが欲しくなりますねぇ^^


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ではカツをいただきます
まずは味噌ソースは無し、そのままで
別添えソースのスタイルだとこういう食べ方もできるのがいい


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そのままとは言うものの、岩塩とレモンを絞って
サクッと揚がった衣のいい食感
そして噛み込むと柔らかな肉の感触が来たかともう刹那、豚肉の旨味が口いっぱいに
塩が旨味を押し上げ、レモンが油を中和
なかなかに美味しい


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次は味噌ソースに浸けて
勿論最初はカツの先端に僅かに浸けただけで
味噌ソースはちょいドロ系
味噌の癖はなく甘さも軽め
豆味噌(赤味噌)の味噌かつのソースって甘いのが多いですからね
しかも甘過ぎなのが多い
味噌の癖を中和させるために甘いのかもしれませんが、全般的にちょっと甘過ぎ
でもこの味噌は癖が少ないので甘さもそれ程強くしないでもOK
なので食べやすい
この味噌なら飲みながらでも合うかな
豆味噌の甘い味噌カツのは分は飲む気になれなくて^^;
(カツで飲むのなら二度漬け禁止のあのソースをジャバジャバにかけたのがいいな^^;)


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そしてその次は味噌ソースをたっぷり絡めて


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オンザライス〜♪
セルフ味噌カツ丼です
味噌ソースとカツの油が絡んだご飯が美味しい
でもオンザライスなら白飯のが良かったな
惨飯はやっぱとろろをかけたい

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串揚げ 珍串
052-452-2588
愛知県名古屋市中村区椿町6-9 
エスカ地下街
10:30 - 22:00


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脹脛の肉離れ

三連休は安静にしていました

病院に行ってもロキソニンと湿布薬くれるぐらいだろうし

安静にしていればそのうち治るだろうって思って

で連休明けは大阪出張

出かけるときに靴下を履いていると足首におおきな紫の斑が

内出血だ でも何故足首? 脹脛ならともかく

足首も捻ったっけ? でも痛みはないけれどなぁ

出張に出る前ですから病院に行く時間も無いのでそのまま大阪へ

3泊しましたが、日に日に紫の班が広がってきます

今は足首の内側一面が紫色

ってタイプを打ちながら足を見たら

紫の班は足首の外側にも広がってきているし@@;)

やっぱ明日、病院に行ってこよう^^;

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厚切りカツ丼 漢のロマンを満喫する 土浦北IC付近 大衆食堂 すずの木 [カツ唐揚(Fried meat炸肉)]

とある日曜日の朝
ブログ巡回をしているとブリザドさんの記事に”「厚切りカツ丼」は漢のロマン”のタイトル
これには禿同、記事への期待も高まります(その記事は→ここ
そしてその記事には見事なまでに分厚いカツ丼の画像が
これはもう興奮ものの分厚さ、思わず記事を読みながら飲んでいたカフェオレを零しそうになりました
行きたい、行くしかない
揚げ物断ち中ですが、最早そんな事は言っていられません
ブラックさる1号が出るまでもなく行く気になってしまっています(笑
場所を確認すると土浦北ICの近くのよう
何という偶然でしょう
休み明けから茨城は美浦村へ出張なのです
これはチャンス
でも、一つ問題があります
美浦村に行くのは高速道路を圏央道に入って阿見東ICで降りるか常磐道の桜土浦ICで降りるのですが、土浦北は桜土浦よりも先にあり、つまり土浦北IC付近迄は行くことはない
しかーし、神は見捨てなかったのです
何とその週は土浦のHOTELは何処も満室、取れません
つくば市内のHOTELも全て満室
ようやく取れたのはちょっと離れた石岡のHOTEL、そう石岡は土浦北よりも更に先にあるのです
つまり土浦北は客先HOTEL間の通過点となり、HOTELに戻る途中で晩御飯にこのカツ丼が食べられるという事^^¥


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で、仕事を終えHOTELに戻る途中に寄ってみましたが。。。。なんと定休日//orz
隔週火曜日と水曜日が定休日のようです
えええええっ、泊まるのは水曜日までじゃんか
と、言うことは行かれないってこと????
天は我らを見放したかぁ//orz (って一人じゃん^^;)
ガッカリしていましたが、何とここで神のご加護が
何と仕事の都合で木曜日は午前中で一旦中断、仕切り直しとなったのです
つまり木曜日のランチに土浦北に行かれるということ
神様、有難う(-人-〃)


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遠回りで帰ることになるけれどいいよね^^¥
そんな訳で木曜日のランチにやってきたのは”すずの木”
店内は入って右側にカウンター席、左側にこあがり席があります
(カウンター席は4席、こあがり席が16席)


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カウンター席に陣取ります


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目の前には新登場のチキンカツ丼
何と迫力ある山なのでしょう
登頂を目指したくなります
でも今日は厚切りカツ丼がお目当て
浮気心を抑えます


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品書きを確認


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ブリザドさんの記事に値上げの予定があると書かれていましたが、厚切りカツ丼は100円UPしていました


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人気No2の”厚切りカツ丼”をオーダーしました
持ち帰りパックの用意があるのはいいですね


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厚切りかつ丼の着丼〜♪


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これぞ漢のロマン
分厚さに震えます


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分厚い肉、薄くサクサクな衣
肉に脂身は少なく、分厚くてもサクッと食べられそうな感じ
蓋は本来の仕事を放棄し、最早単なる支えになっています

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カツは卵で綴じるタイプではなく、玉子丼の上にカツが乗るスタイル
汁は多め、しっかり汁だく


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小皿にはきんぴらと柴漬け


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味噌汁の具はワカメ


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では、いっただきまーす
どこからいこうかなー♪
こっ、この丼・・・隙が無い
箸を持ったまま暫く睨めっこ


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まずは手前にあるカツの端っこから
端っこは衣の面積が大き目なので衣の具合が良くわかるのです
かぶりつくと衣のサクッとした食感
軽いです
そして肉の柔らかな噛み応え
分厚い肉ですが柔らかく噛み切るのに何の問題もありません
中までしっかり火は通っていますが凄く柔らか
煮て卵で綴じて無い分味は塩胡椒が強めです


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肉の下の卵はトロトロ
玉葱もたっぷりで玉葱の甘さが良い仕事をしています
汁の味は濃いめ
自分が濃いと感じるぐらいですからかなり濃い
これで煮ていないカツと味のバランスを取っているのでしょう


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汁だくだくだくでご飯が進みます^^
ご飯の炊き加減は硬めですから汁だくでも美味しい


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既に火を通してあるのを揚げるのでしょう、旨味はしっかりしていますが肉汁は無く味に濃厚さはありません
サッパリした風味で夏バテの時も食べられそう

揚げる前に低温で火を通すのかな、肉が実に柔らか
脂身もほとんど無いので健康的な味です
なのでこのサイズでもさくっと食べられ、いつの間にか完食
軽い衣に健康的な味のカツ、これなら後ろめたさもなくカツ丼が食べられますね
専属管理栄養士も許してくれそう^^¥


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ご飯の深さはこんな感じ


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流石にこの量だと「肉食べたぁ〜」って気分になれますね
満足満足、しっかりと漢のロマンを満喫しました^^¥


s500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpgロマンに星三つ

大衆食堂 すずの木
029-869-7731
茨城県土浦市並木4-4-39
11:00~15:00(L.O.14:30)&17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 水曜日(&隔週火曜日)

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花粉が凄過ぎ

いつもは症状が強く無い鼻もグシュグシュ

症状の強い喉は更に酷くなって

咳き込みが止まりません

武漢肺炎こと新型コロナに感染したときよりも咳が酷い

コロナの時だってこんなにも咳が苦しくなかった><

コロナより花粉の方がタチが悪いかも

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ソースは美味しいが肉が硬い 京都・一乗寺駅 とん吉 [カツ唐揚(Fried meat炸肉)]

圓光寺の次は南禅寺に行く予定
このまま昼ごはん抜きで行くにはちょっとエネルギー不足
流石にお腹が減ってしまいましたので遅めの昼ごはん


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実は行ってみたいお店があるのです
4年前の京都記事詩仙堂編に書いたのですが、

詩仙堂に向って歩いている途中、行列のお店を発見
とんかつ屋さんでした
このお店、夕刻一乗寺駅に戻る時も前を通りましたが、やはり行列
こんなにも行列されると気になります
来年は此処のトンカツも候補に入れないとね  


行列のとんかつ屋さんがあったのですよ
で、宿題になったままだったので行ってみることにしました
接種カロリー制限で揚げ物断ちをしている身の上ですが、宿題をこなす為ですからいいよね^^;
前回来たときは行列になっていたこのお店
この日は行列はありません
時間が遅いから?それともコロナのせい?
まぁ、4年前は23日の祝日に来たというのもあるかもしれませんが


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入り口入るとL字カンター
カウンター席の奥側に陣取ります
お店の奥にはこあがりがあるようでしたが自分の位置からは見えません


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乾いた喉に水は嬉しい
思わずおかわり^^;


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店内には豚のオブジェがいっぱい
目の前にはとんかつ定食用の肉でしょうか
美味しそうに並んでいます
では品書きを確認しましょう


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えーっと、・・・・一品ものしかないのかとちょっと焦りましたが


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定食は別のプレートにありました^^;
カツ丼がいいけれど、卵とじだろうなぁ
ソースカツ丼だったら迷わずいくのになぁ
ソースカツ丼、好きなんですよ
とんかつ屋さんで食べるのならソースかつ丼が好き、蕎麦屋さんなら卵とじのカツ丼のがいい


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”とん吉定食”(1050円)が一番人気の様子
おぉ、”とん吉定食”のトリプル定食なんてあるよー
とんかつ三枚、昔だったら迷わずコレいっていたなぁ^^;
でも流石に今は自粛、普通に一枚のにしておきます
でも、とんかつ定食の肉って結構白いところが多いんだよね
脂身、美味しいんだけれどカロリーがなぁ・・・・・
うん、こうなったら脂の無いヒレカツにしておきましょう
”ヒレカツ定食”(1980円)をオーダーしました
昼ごはんには遅い時間でしたが結構お客さんが入ってきます
皆、地元の方々で観光客は自分だけのような


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”ヒレカツ定食”の到着
えっ?肉小さっ
肉の量がお上品です

パスタの上に乗せてボリューム感を演出しているほど
このお値段でこの肉の量、お高い肉を使っているのかな


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豚汁は脂たっぷり
一口飲んでみると山椒の刺激と豚脂のコク
これは体が温まります


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ご飯は柔らかめ
自分の好みとは真逆の炊き加減
ウチの奥さんが炊いたみたいだ^^;


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付け合わせのキャベツの量が上品
流石京都だなぁ^^;
その奥にあるのはひょっとして・・・・モヤシじゃんかぁ〜><
カレー和えのモヤシが鎮座しています


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ソースはハナっからかけてあるタイプ
衣にしっかり染みているソースはデミグラスやウスターソースのコク、玉葱などの野菜の旨味を感じるオリジナルソース
シャビシャビなタイプです
好みといえばそれまでだけれど、自分はソースがハナっからかかっているのは好きじゃ無い
そのソースがシャビシャビ系なら尚更
サクサクの衣を味わいたいから
ソースを箸先につけ味わってみます
先にかかっているのは許せないけれどソースは美味しい


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まぁ、美味しいソースならサクサク衣は諦めて衣に浸ったソースを楽しむことにしましょう
一切れ口の中へ、そして噛み切ります
ヒレですからソフトな食感・・・・を期待して、その感じに顎の力を加減しますが
かっ、硬い???
何このヒレ、めっちゃ硬い
ヒレなのに顎が喜ぶ硬さとはーー;)う〜ん
揚げ過ぎた硬さじゃない、元々硬い肉な感じです
なんだかなぁ・・・・
ヒレを食べているとは思えないヒレカツでした
行列ねぇ・・・・・(-ω-;)ウーン
まぁ、ソースと山椒の効いた豚汁は美味しかったけれど
でもさ、硬いヒレってどうよ
この値段でこの硬さは無いなぁ

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とん吉
075-721-0619
京都府京都市左京区一乗寺宮の東町51-5
12:00~15:00頃 17:30頃~22:00
定休日 木曜日



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京都の紅葉も撮ったし

鎌倉の紅葉も撮らないとね

でも12月は予定がめっちゃハード

鎌倉へ撮りに行かれるのは明日しかない

しかし体はぐちゃぐちゃにお疲れモード

朝、起きられるかなぁ・・・

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高原で食べる山賊焼 諏訪・原村 808Kitchen&Table [カツ唐揚(Fried meat炸肉)]

信州は諏訪に出張
最終日は早めにチェックアウト、客先に行く前に諏訪大社へお参りに


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まずは宿から近い諏訪大社下社へ
手水が温泉なのがいいですね
この温泉で手を清めると手がツルツルになります
ちょっと熱いけれど^^;
下諏訪の温泉って湯が熱めのように思います


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下社の雰囲気は穏やか
優しげで気持ちがいいです


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朝早くは空いていていいですね
巫女さんが竹箒で掃く音が心地いい
お参りの後は近くの和菓子屋さん、新鶴へ
下社へお参りした時は新鶴の塩羊羹を買うのがお約束なのですが、この日はちょっと時間が早い
まだ開店前だよなぁ・・・と、思ったものの、一応お店の前へ
予想通り未だ開店前でした^^;
(8時半開店だったのですが、武漢肺炎こと新型コロナのせいなのか9時OPENに変わっていました)
開店前と分かっていても確認したくなるぐらいに新鶴の塩羊羹はお気に入りなのです


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下諏訪から諏訪湖の反対側、諏訪大社上社へ
ここも手水が温泉ですが湯はヌルめ
手を清めていると、このままどっぷり湯に浸かりたくなります
この温度、長湯したら気持ち良さそうだ
上社は凛とした雰囲気
背筋が伸びます^^;
お参りを済ませたら客先へ
高原にある客先、向かう道が気持ちいい

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この日のランチは蓼科の農産物直売所、808へ


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そこに併設された808Kitchen&Tableへ
蓼科の農産物直売所はよく来ているのですがここは未訪問のまま
(出張ついでに以外にツーでもここの農産物直売所にはよく寄ります 高原野菜を購入してZZRの後ろに野菜満載で中央道を走りますw)
偶には808Kitchen&Tableにも利用してみようかと^^;


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店内に入る前に品書きをチェック
初訪問ですし、何が良いかよくわかりません
こんな時は左上の法則に助けてもらいましょう
山賊焼かぁ・・・・でも摂取カロリー制限で揚げ物断ちしているんだよなぁーー;)
「でも山賊焼は信州名物だし食べてみれば 名物食べないで帰ると後悔するよぉ〜」
と、当然ブラックさる1号が背後で囁きます
こやつ、自分と違ってメチャクチャ働き者w
一方、ホワイトさる1号は止めに来ないし
コイツはいつもめんどくさがって働かないなぁ、自分と一緒^^;


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入店
テラス席にしようと一旦テラスに行きましたが、結構肌寒い
初夏でも寒いとは流石高原^^;
なので室内に戻って陣取ります


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品書きを確認
はやり左上は山賊焼
ブラックよ、お前の言う通りだ、名物は食べないとな
で、山賊焼のドリンクセットをオーダー
珈琲は苦手だから紅茶、アイスティで


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テラス席にはデッカいワンコもいて、思わず羨ましげにワンコを眺めます
いいなぁデッカいワンコ、憧れるね
近くの別荘地のワンコかなぁ


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山賊焼の到着
お皿が結構でっかい@@;)
オシャレにワンプレートで来るのね
てっきり定食スタイルで来るのかと思ったよ
ってか、ご飯はご飯茶碗で食べたいなぁ
お皿じゃお箸でご飯は食べにくい


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ワンプレートで出すなら椀もじゃなくカップスープの方が似合ってない?
いやいや、このミスマッチ感がまたいいのかも


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お皿が大きいから目立ちませんが、結構サイズはデッカい
でも、ご飯の量は上品^^;
ご飯の炊き加減は硬めで好みのスタイル
まずは山賊焼を何も浸けずにそのままで
カリッといい感じに揚げられています
下味はしっかり濃く、ご飯がすすむ味


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ソース、山賊焼をここに浸けながら食べるべきか、ソースをそのまま皿の上の山賊焼にガバッとかけるべきか・・・
悩みます
ここに浸けるには器が小さい、でも山賊焼にかけたらご飯がソースでべちゃべちゃになってしまう
これが粘度の高いソースだったらかけても問題ないのですが、サラサラソースだからねぇ
一切れ浸けながら食べましたが、やはり食べ辛い
結局全部を山賊焼の上からかけちゃいました
味が更に濃くなって大蒜も効いてブーストアップ、ご飯が進む進む
お代わりが欲しくなります


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もうちょっと肉が厚いといいな
もも肉じゃなく胸肉でいいからさ(自分はもも肉より胸肉のが好きで)

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808キッチンアンドテーブル(808Kitchen&Table)
0266-70-2055
長野県諏訪郡原村18113-1
10:00~17:00(季節によって変動あり)
定休日 水曜日

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この前髪を切ったのは何時だったっけ?

もうずっと伸ばしっ放しでついに肩越え

しかも年齢を重ねて元々の癖毛が更に酷くなって爆発状態

結構鬱陶しい

(その昔、肩甲骨の下辺りまで伸ばしていた頃もあったけれど癖は今程じゃなかったし^^;)

でも美容院の予約は奥さんに任せっきり

「自分で予約すればいいでしょ」って言うけれど、それはメンドくさいから放置

数日前、下の娘がスマホで自分の頭の天辺や後頭部を撮り出した

????なぜ急に父ちゃんの頭を撮る???

で、画像を見せてくれたけれど・・・・ ∑(゚□゚;)ガーン ナニコレ

薄い、薄過ぎる〜

思ってたより悲惨な状況

髪が長くなったから余計薄さが目立ちます

ポマードで固めてバーコード作って遊べるなって感じのレベル(それも面白いが^^;)

こりゃスキンヘッドにするしかないかも

体鍛えて大きくなったし、スキンヘッドが似合う体には仕上がっていると思うからやっちゃおうか

(マッチョでない体でスキンヘッドにすると単なる坊さんになるからね)

しかも色黒で顔濃いめ、髭もあるからそこそこスキンヘッドが似合うんじゃないかという思いもあって

でもなぁ、スキンヘッドにするとお手入れが大変そう

調べると最低でも三日に一度はシェービングが必要だと

そんなにも大変なんだ、どうしよう

一応、下の娘に今度の週末にスキンにするのを手伝ってと頼んでいたのですが

一昨日、奥さんから「美容院予約取っておいた」とLINEが

どうやらあまりの頭の爆発具合に予約してくれたようです

こうしてスキンヘッドは先送りに

今回先送りしましたがいずれはスキンヘッドにはしないとヤバそうな薄さ

遅くても来春までにはスキンヘッドになるかも

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