褐色のワイルドなうどんを濃厚な汁で食す 熊谷・肥塚 手打ちうどん こんこ屋 [おいしいもの]
引き続き熊谷出張
当然ながらこの日のランチも熊谷うどん^^¥
当然ながらこの日のランチも熊谷うどん^^¥
肉汁うどんにも種類があって、ノーマルな”肉汁うどん”、”肉汁味玉うどん”、”肉汁肉増しうどん”、そして”こんこ屋の肉汁うどん”と4種類あるのですが、今回はベーシックな”肉汁うどん”にしておきます
肉増しに惹かれますが、肉は豚バラ肉、そしてその量は初訪問ですのでよくわかりません
肉増しが予想以上に肉が多かったら脂の摂りすぎになりそうなので安全をみてノーマルの”肉汁うどん”にしたのです
しかーし、”肉汁肉増しうどん”以上に気になるものも
それは”魚介豚骨肉増しうどん”
魚介豚骨???ラーメンじゃん^^;
どぶっとくコシのあるうどんを魚介豚骨スープで食べる、めっちゃ気になるでしょw
今回はノーマルな”肉汁うどん”だけれど、次回訪問時は魚介豚骨を試してみないとね
肉汁うどんを注文したのですが、当然麺の量を選べます
250gの小盛から4kgの神盛まで
750gの特盛からは汁の量が増えるそうです
やっぱり汁はたっぷり欲しいですね
なので特盛でオーダーしました
巨盛はイケると思うけれど、鬼盛は自信ないなぁ
1.5kgでも蕎麦ならイケるけれどうどんは飽きそうだからダメじゃないかな
今日は茨城は日立に出張でした
駅前の桜並木はまだ七分な感じで週末の満開は無理そう
で、出張から戻ってレンタカーを返しに行ったついでに
新横浜の鶴見川の桜並木をチェック
八分ぐらいかなぁ
あともうちょい
夜桜って妖艶な感じがいいよね
<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>
具が山盛りのお汁が素敵ですねー
by mau (2024-04-06 00:34)
鶴見の桜かぁ~・・・なつかしいなぁ~三ツ池公園をよく通りました。50年前です。遠い目・・・
by mutumin (2024-04-06 05:04)
ここの店は無漂白の粉を使っているのかな、麺が黒っぽいですね。
それにしても「神盛」4kgは凄い^^;
by kinkin (2024-04-06 05:07)
うどん・・・いろいろ進化していますね~!!
まぜうどんや混ぜ卵飯ですか。
桜・・・今週末は見ごろですよね。
後はどれだけ晴れてくれるかですね。
by yoko-minato (2024-04-06 05:39)
混ぜ角煮卵飯が気になる(^○^)
by pn (2024-04-06 06:17)
こりゃ美味そうだ。
最近、麺食ってないのよー
by HOTCOOL (2024-04-06 06:25)
太めの麺を肉汁にどっぷり付けてワシワシと食らう。
蕎麦湯のように、残ったつけ汁にゆで湯で割って飲み干すのも、これぞ熊谷うどんの食べ方ですね。ああっ!食べたくなっちゃった。
by 我流麺童 (2024-04-06 06:36)
美味しそうな肉汁うどんですね。
でも熊谷まぜうどんがきになるのでその内、行って見ようかな?
by 歳三君 (2024-04-06 09:44)
熊谷はうどんですね
褐色のきしめん風のおうどん 美味しそう
漬け汁も甘めでうどんに合いそうな感じに見えます
ラーメン屋さんみたいなメニューで変わったうどん屋さん
ですね
by kiyotan (2024-04-06 10:22)
こういううどん、麺も汁も、すっごく自分好みでやす!
食べてみたいでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-04-06 13:57)
ホントに何とワイルドなルックスのうどんですね ^^
ボクだったら果たしてどれだけ食べられるんだろう?なんて考えたけど、最近大食いのクセが収まってしまった我が身だけに、500gかな?それとも頑張って・・・なんて考えるだけ空しかったです(^^;
by なかちゃん (2024-04-06 14:17)
こんにちは。
肉汁うどん特盛ですが、褐色っぽい麺で形状も個性ありですね。
豚バラ&油揚げの入った汁、ガッツリ系で美味しそう・好感触です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-04-06 14:47)
褐色のきしめん?!
文字通りワイルドな麺ですね(#^^#)
明日は雨の予報が晴れになったのでチャリでご近所花見予定です。
by ゆきち (2024-04-06 14:47)
きしめんのようなうどん、食べてみたいです。啜れないところが良いですね。
by newton (2024-04-06 16:16)
巨盛り、鬼盛りには参りました!!
想像しただけで、お腹一杯ですよ~~!
by okko (2024-04-06 17:04)
+1.5kgはたとえLow Calでも消化するまで大変そう(笑)。
混ぜないうどんもいいなー。
by tai-yama (2024-04-06 19:34)
こんにちは。
暖冬で早いと言われていた桜の開花や満開ですが寒の戻り過ぎや天候不順で長引いてて...
by HIRO (2024-04-06 20:24)
野性味あふれるうどんですなぁ〜
by よっすぃ〜と (2024-04-06 23:41)
ちょっと褐色の平たい麺に見えるのは、おうどんですか?
どうしてこんな色なんだろう(^-^;
豚バラの脂は美味しい豚だと甘くてGoodですよね。
by marimo (2024-04-07 09:18)
昼間の桜もいいけど、夜桜は妖艶な雰囲気でいいですよね^ ^今日は暖かくてお花見日和です^ ^
by momo (2024-04-07 11:09)
"熊谷まぜうどん"の食レポ、拝見したかった(^ω^)
あ、でも、"肉汁うどん"も負けず劣らず美味しそう
うどんの太さ&色がステキです(o^-')b
by ブリザド (2024-04-09 00:43)
あー、昔?は国産小麦で練ると
こういう褐色というかグレーぽいうどんに
なっていた記憶です
もしかして地粉を使われているのかもしれませんね
美味しそうー
by ryang (2024-04-09 06:44)
皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2024-04-10 23:01)
mauさん、コメント有難うございます。
普通のも肉が多めでコクのある汁でした
mutuminさん、コメント有難うございます。
三ツ池は横浜の桜スポットですからねぇ
kinkinさん、コメント有難うございます。
4kgは流石に食べられないです^^;
yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
満開になったと思ったら雨、そして台風並みの風
強風の翌日の晴れた日に花見に行ってきましたが、かなり散っていました
満開から三日ももたなかった感じですね
pnさん、コメント有難うございます。
角煮入りTKG、絶対美味しいよね
HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
麺、食べましょう〜
我流麺童さん、コメント有難うございます。
肉汁どっぷり、これですよねー^^
歳三君さん、コメント有難うございます。
気になるメニュー、多いよね
自分も通っちゃいそうw
kiyotanさん、コメント有難うございます。
魚介豚骨が気になって仕方ないです^^;
ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
コクがあって美味しい汁、自分も好みでした
なかちゃんさん、コメント有難うございます。
自分も最近は昔ほど食べられなくなりました
でも麺類だけは何故かまだ食べられるのです
Boss365さん、コメント有難うございます。
ワイルドで食べ応えのあるうどんでした
ゆきちさん、コメント有難うございます。
自分も日曜日は花見でした
青空に桜、見応えありました^^
newtonさん、コメント有難うございます。
ワシワシと食べるうどん、いいですよね^^
okkoさん、コメント有難うございます。
鬼龍極神は流石に自分も無理だなぁ^^;
tai-yamaさん、コメント有難うございます。
晩御飯は要らないかもw
HIROさん、コメント有難うございます。
今年の桜はタイミングが難しかったですねぇ
よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
ワイルドさが素敵でしょ〜^^
marimoさん、コメント有難うございます。
この色、無漂白の地粉を使ってるんじゃないのかなぁ
momoさん、コメント有難うございます。
夜桜の妖しげな佇まいが大好きなのです^^
ブリザドさん、コメント有難うございます。
次は魚介豚骨、まぜうどんはその次かな^^
ryangさん、コメント有難うございます。
地粉でしょうね
もしくは地粉ブレンドとか
by さる1号 (2024-04-10 23:01)