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褐色のワイルドなうどんを濃厚な汁で食す 熊谷・肥塚 手打ちうどん こんこ屋 [おいしいもの]

引き続き熊谷出張
当然ながらこの日のランチも熊谷うどん^^¥


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この日のうどんは此処、こんこ屋にしてみました


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店内は20席ほど
カウンターに4席、カウンター的に使用するでっかいテーブルに10席、そしてテーブル席は6席ほどあります
でっかいテーブルの端っこに陣取りました


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まずは品書きを確認します
熊谷まぜうどん???
面白そうだなぁ
どれどれ、乗っているものは何かな
えーと、角煮、きんぴら、煮卵、もやし・・・もやしぃ〜 @@;)、却下!!!


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やっぱ普通につけうどんにしましょう^^;
左上の法則を適用して”肉汁”にしましょうかね
初訪問ですからベーシックなもので攻めるのがいいのです


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肉汁うどんにも種類があって、ノーマルな”肉汁うどん”、”肉汁味玉うどん”、”肉汁肉増しうどん”、そして”こんこ屋の肉汁うどん”と4種類あるのですが、今回はベーシックな”肉汁うどん”にしておきます
肉増しに惹かれますが、肉は豚バラ肉、そしてその量は初訪問ですのでよくわかりません
肉増しが予想以上に肉が多かったら脂の摂りすぎになりそうなので安全をみてノーマルの”肉汁うどん”にしたのです
しかーし、”肉汁肉増しうどん”以上に気になるものも
それは”魚介豚骨肉増しうどん”
魚介豚骨???ラーメンじゃん^^;
どぶっとくコシのあるうどんを魚介豚骨スープで食べる、めっちゃ気になるでしょw
今回はノーマルな”肉汁うどん”だけれど、次回訪問時は魚介豚骨を試してみないとね


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まぜうどんは”熊谷まぜうどん”以外にもいろいろあるようです


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TKGセットも気になるなぁ


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やっぱ自分はTKGにはタレより醤油がいいな


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肉汁うどんを注文したのですが、当然麺の量を選べます
250gの小盛から4kgの神盛まで
750gの特盛からは汁の量が増えるそうです
やっぱり汁はたっぷり欲しいですね
なので特盛でオーダーしました
巨盛はイケると思うけれど、鬼盛は自信ないなぁ
1.5kgでも蕎麦ならイケるけれどうどんは飽きそうだからダメじゃないかな


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卓上には七味と胡麻、そして酢


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肉汁うどん特盛の着丼
うどんは幅があり、その幅は結構バラツキが多め
”きしめん率”は5〜8ぐらいでしょうか
色は褐色っぽく、幅のバラツキも含めなかなかワイルドな雰囲気


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まずはうどんのみで味わいます
コシが強く、噛むと顎が歓喜
ツルツルモチモチ、噛むごとに快感
ワシワシと咀嚼しながら食べ進めると小麦の味がしっかりと感じられます


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次に汁を味わいます
まずは汁を一口
円やかさがあって塩っぱさは皆無
旨味の厚さもしっかりあって、美味しい
豚バラの脂のコクと出汁の旨味、肉の旨味が重なり合って美味しさの三重奏


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そしてうどんを汁に浸けていただきます
蕎麦と違ってどっぷり浸けてから、これが美味しい^^¥
この太さ(幅)ですから当然啜ることはできません
箸で頑張って口に送り込み、そしてワシワシと咀嚼


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うどんにしっかりした味の汁が絡んでこれがなかなかに良い感じ
この汁ならば神盛は無理でも鬼盛ならばいけるかも


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茹で湯コールをして


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残った汁を割っていただきます
美味しいつけうどんでした

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こんこ屋
048-598-8829
埼玉県
熊谷市肥塚1392-8
11:00〜15:00


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今日は茨城は日立に出張でした

駅前の桜並木はまだ七分な感じで週末の満開は無理そう

で、出張から戻ってレンタカーを返しに行ったついでに

新横浜の鶴見川の桜並木をチェック

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八分ぐらいかなぁ

あともうちょい

夜桜って妖艶な感じがいいよね

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