自称日本一のアゲが乗ったきつねうどん 高崎駅 水香苑 [おいしいもの]
熊谷の仕事は終わったのですが、何故か車は北に進路を取っています
帰るつもりが何故か高崎の仕事が舞い込んできてしまいました
で、この日の宿は高崎駅と隣接したHOTEL
晩御飯は外に行くのも面倒なので高崎駅ビルの中で済ませます
帰るつもりが何故か高崎の仕事が舞い込んできてしまいました
で、この日の宿は高崎駅と隣接したHOTEL
晩御飯は外に行くのも面倒なので高崎駅ビルの中で済ませます
”至高のきつねうどん”だとぉ〜@@;)
数量限定などという魅惑的な一言が添えてあります
”限定”、その特別感を醸し出す素敵な言葉にクラクラ
きつねうどんなんて特に特別な感じを受けるような商品でもないのに数量限定
アゲのサイズがめっちゃでっかいとかかなぁ????
笠間で食べたでっかいアゲが乗ったきつねうどんを思い出し、それと同じような感じかなと期待
値段を確認すると税込で1670円
ぬぁにぃ、きつねうどんで1670円だとぉ∑(๑°口°ll๑)
駅ビルの中のお店なのにこの強気なお値段
面白い、至高のきつねうどん、その価格に見合った美味しさかどうか見定めてやろうじゃないか
やっぱり一番気になるおは”至高のきつねうどん”
しかも”自称日本一”という強気も強気な発言も
こんな強気で来られては受けない訳にはいきません
予定通り”至高のきつねうどん”を大判でオーダーしました
折角の”至高のきつねうどん”ですからね、小さいサイズのアゲじゃぁいけません
小さいサイズじゃ”至高”とは言えない
至高なる言葉に相応しいでっかいサイズのアゲで楽しまないとね
うどんはコシはそんなに強くありません
喉越しはよく、食べやすい
つやつやつるつる、温かいかけより冷たい盛りで食べる方が合う感じ
うどんは熊谷うどんに比べると洗練された感じがありますね
でもそれは上品過ぎてガツンと来るものがないと言うか、普通な感じがしてしまって記憶に残り辛そう
明日は桜休暇を取りました
満開になった週末は天気はそこそこ
でもその週末は岐阜に行っていたので千鳥ヶ淵の桜撮りはできず
(犬山城の桜は撮ったけれどね)
月曜日からは天候はイマイチ
で、水曜日に晴れマークが
これを逃す手はありません
桜休暇を取って千鳥ヶ淵に行ってきます^^¥
ただ今日の風雨がめちゃ強かったのがちょっと心配だけれど
<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>
お出汁の染みたきつねうどんは大好きだけど、ちょっと高いなぁ…
by mau (2024-04-10 00:48)
厚揚げっすなー
by HOTCOOL (2024-04-10 03:35)
良い価格ですね・・・そして、キツネのお揚げさんは厚揚げじゃ無く
普通の揚げの方が良いかな・・・^^;
桜休暇良いなぁ、自分は出勤前に隣の公園の桜を撮ろうかと(^^ゞ
by kinkin (2024-04-10 04:20)
それにしても高いお値段ですね。
一度食べたら、気が済むって感じ!
by mutumin (2024-04-10 05:06)
お揚げは厚みより面積^ ^なんかわかる^ ^
by momo (2024-04-10 07:24)
『おうどん』3連発!それぞれ違いますねぇ~~~♪
お値段もね!
このお揚げさんは、薄めの『厚揚げ』っすね!
そうそう『天ぷら』は揚げ物には入らないのですかぁ~~?
お嬢さんはOKマークですか(#^^#)
by Rchoose19 (2024-04-10 07:48)
水香苑は電車の待ち時間で呑み利用しました
この店は冷やしうどん一択でしょ 笑
しかし強気な値段設定のきつねうどん…
きつねうどんは関西圏で食べた方が美味しいかも…
by 拳客の奥様 (2024-04-10 08:25)
何が日本一なのか、モヤッとします。(笑)
千鳥ヶ淵の桜、残っていると良いですね。
by 親知らず (2024-04-10 08:38)
もーちょい薄くして甘辛く煮つけてご飯に乗っけてあげ丼かな?わけぎと七味でトッピング。油揚げでなくても良さげか(笑)
by pn (2024-04-10 09:02)
丼の器がいいですね。こだわりを感じました。よくある感じのではなくて。
by sheri (2024-04-10 10:38)
お休みと満開がバッチリ噛み合うことって、奇跡ですね。
昨日の嵐でこちらの桜は結構散ってしまいました。
千鳥ヶ淵の桜は、独身の頃よく見に行きました。
あのボートに一度乗ってみたい(笑)
水沢うどんの、あの肉厚のお揚げが美味しそうだな~!
先日阪急オアシスで、4センチくらいの分厚いのを見ましたが、
奈良のお揚げだったかなぁ…買えばよかった(;´・ω・)
by marimo (2024-04-10 11:45)
価格が少し高くても安くてもいいけど、やはりうどんには厚揚げでないのがいいですね ^^
普通のお揚げが大きく広がっている分にはちょっと位高くてもいいんだけどね(^^;
by なかちゃん (2024-04-10 13:25)
こんにちは。
「至高のきつねうどん」ですが、強気なお値段設定ですね。
見た感じでは値段に相応しい仕様ではない印象です?
ところで、小生は辛さ選べる?坦々肉味噌うどんが気になりました!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-04-10 15:27)
油揚げは庶民の味方(安い)なのにお高いきつねうどんだね(^_^;)
最近のお高い物は従業員の給料も含まれてるのかもね?(;^ω^)
by 英ちゃん (2024-04-10 15:27)
うどん記事が続いて
わたしも胃袋がうどんになってますよww
でも家にあるのは冷凍蕎麦(笑)
by リュカ (2024-04-10 15:52)
きつねうどんのお揚げさんは薄いイメージでしたが、ほんと分厚くてびっくり!
おでんの厚揚げみたい。
桜休暇、素敵ですね(#^^#)
お写真楽しみにしています。
by ゆきち (2024-04-10 16:05)
わ~、大きくて分厚いお揚げさんだこと!でも値段、張りすぎだよ~!
たかがきつねうどんじゃありませんか~。
by okko (2024-04-10 16:47)
丼を覆い尽くすような”揚げ”を想像していたのですが、ちょっと残念です(涙)。
by newton (2024-04-10 17:39)
こんにちは。
>ただ今日の風雨がめちゃ強かったのがちょっと心配だけれど
ウチの近所の大桜は、台風並みの風雨の所為で、かなり散っていて残念な状態でした(哀)
by HIRO (2024-04-10 20:08)
値段は高いし内容的にもイマヒトツな感じ。
さるさんは蕎麦派かと思ってましたが、うどんもお好きなんですねー。
by ChatBleu (2024-04-10 20:45)
まさに厚揚げですね~
食べ応えありそう!
by よっすぃ〜と (2024-04-10 21:37)
お値段張りますね
きつねうどんは薄く味が少し染みたのが好きです。
千鳥ケ淵 多分桜残っていたことでしょう
by kiyotan (2024-04-10 21:59)
”至高の~”なんてメニュー名を拝見すると、
つい、気色ばむ海原雄山の顔を思い出すという(爆)
いや、それって厚揚げだよね...とか思いつつ
それはそれで美味しそうです(o^-')b
(あ、笠間のアゲを評価いただいている^^)
by ブリザド (2024-04-10 22:41)
値段見て驚きましたが、お揚げの大きさと
厚さになんとなく納得です。
うどんの出汁がしみてるのも良いけど、お揚げを
炊いたときの甘いのも好きです(^^♪
by みずき (2024-04-10 22:44)
丼がアゲだけにアゲ底にならなかったのよかったのかも(笑)。
アゲだけで、お値段の半分は占めていたり・・・
by tai-yama (2024-04-10 23:21)
ほんとに厚揚げみたいな揚げですね
揚げだけでお腹膨れそうです
今日はお天気良かったですよねー
千鳥ヶ淵の写真楽しみです^^
by ryang (2024-04-11 01:39)
ほんとに厚揚げのような油揚げでやすね!
油揚げが吸ってた味と油が汁に染み出す美味さ、よく解りやす〜
by ぼんぼちぼちぼち (2024-04-11 12:43)
「きつねうどんで1670円だとぉ∑(๑°口°ll๑)」
・・・はお店の清潔感とか居心地の良さも
含まれているのかなぁ~
厚揚げ文化、地域によって色々で、面白いなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
by まこ (2024-04-11 22:48)
皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2024-04-16 21:21)
mauさん、コメント有難うございます。
きつねうどんの値段に思えないですよねー
HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
厚揚げと揚げの定義が知りたいです
kinkinさん、コメント有難うございます。
絶対普通の薄い揚げの方がいいですよ
mutuminさん、コメント有難うございます。
確かにリピな気にはなれなかったです
momoさん、コメント有難うございます。
絶対面積です
面積優先がいいな
Rchoose19さん、コメント有難うございます。
天麩羅は揚げ物としてしっかりマークされています
でも出てきてしまったものは仕方ない^^¥
拳客の奥様さん、コメント有難うございます。
強気も強気、こんな値段のきつねうどんは初めてでしたよ
親知らずさん、コメント有難うございます。
確かにモヤモヤしちゃいますね
まぁ、自称だし^^;
pnさん、コメント有難うございます。
そうそう、油揚げは甘辛に炊いてご飯と食べるのがいいね^^¥
sheriさん、コメント有難うございます。
器に凝っている店っていいよね
marimoさん、コメント有難うございます。
自分も千鳥ヶ淵のボートに乗って下から桜を見たいです
でもボート行列が凄過ぎて・・・・
4センチの揚げ@@;)
こうなると厚揚げと揚げの違いって何だろうかと気になります
なかちゃんさん、コメント有難うございます。
やっぱ揚げは面積で攻めて欲しいです
Boss365さん、コメント有難うございます。
やっぱそう思いますよね
強気過ぎですよね
英ちゃんさん、コメント有難うございます。
いやいや、安いものだって従業員の給料コミだし^^;
リュカさん、コメント有難うございます。
冷凍蕎麦もいいね
納豆とトロロで食べたいな
ゆきちさん、コメント有難うございます。
ねっ、厚揚げと油揚げの違いって何だろうって気になっちゃいます
okkoさん、コメント有難うございます。
めっちゃ強気の価格ですよね
newtonさん、コメント有難うございます。
自分もそんな揚げを期待していました
HIROさん、コメント有難うございます。
今年はあっという間に散っちゃいましたねぇ
ChatBleuさん、コメント有難うございます。
ちょっとCP悪過ぎですよね
自分は麺食いなのです^^¥
で、やっぱり蕎麦が一番好きだけれど
よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
分厚いからねー
でも面積広いのがいいな
kiyotanさん、コメント有難うございます。
揚げの炊いたのは薄い方が味がよく染みて美味しいよね
ブリザドさん、コメント有難うございます。
笠間の揚げの方が好みで^^
みずきさん、コメント有難うございます。
揚げの炊いたのって美味しいよねー
tai-yamaさん、コメント有難うございます。
揚げ、高過ぎですよね
ryangさん、コメント有難うございます。
千鳥ヶ淵、天気は良かったけれどスカスカでした(涙
ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
炊いた揚げ、美味しいよねー
でも厚揚げみたいのじゃなく薄いのの方が味が染みていいと思うのです
まこさん、コメント有難うございます。
きつねうどんでこの値段はびっくりですよね
by さる1号 (2024-04-16 21:22)