ローカル色溢れたナポリタンを期待したものの・・・ 丹羽郡・大口 神戸珈琲倶楽部 [オムライス&ナポリタン (omletrice&]
犬山城の桜を愛でた後は昼ごはん
41号線を小牧に向かって走りながら良さげなお店を探しますが、良さげなお店どころか、そもそもお店が無いのです
で、ようやく見つけたステーキの看板に釣られて駐車場に車を入れたのですが、なんとそこは撤退閉店したお店
がっかりしましたが、その隣に喫茶店を発見
喫茶店も悪くありません
この辺りは喫茶店文化が独特
やたらと色々なものが付くモーニングサービスとか、この地域しか見ないようなメニューとか
ローカル色に溢れています
そして自分はこの地域独特のナポリタンが大好き
熱々の鉄皿に盛られ、底には卵が流し込まれているナポリタン
そのナポリタンを食べたくなった事もあってお昼ご飯は此処にすることにしました
41号線を小牧に向かって走りながら良さげなお店を探しますが、良さげなお店どころか、そもそもお店が無いのです
で、ようやく見つけたステーキの看板に釣られて駐車場に車を入れたのですが、なんとそこは撤退閉店したお店
がっかりしましたが、その隣に喫茶店を発見
喫茶店も悪くありません
この辺りは喫茶店文化が独特
やたらと色々なものが付くモーニングサービスとか、この地域しか見ないようなメニューとか
ローカル色に溢れています
そして自分はこの地域独特のナポリタンが大好き
熱々の鉄皿に盛られ、底には卵が流し込まれているナポリタン
そのナポリタンを食べたくなった事もあってお昼ご飯は此処にすることにしました
なんだとぉ〜
ナポリタンが鉄皿に乗っていないだとぉ@@;)
この地域、東海地方にある喫茶店なのに、こんな事が許されるのか
 ̄□ ̄)ノ ~┻━┻ドガシャーン!!
心の中で卓袱台をひっくり返します
しかも”パスタ”だなんて言っちゃっているし
ナポリタンやミートソース(ボロネーゼではない)はスパゲッティ、パスタだなんていうのは別の食べ物です(`・ω・´)キリッ
と、そんな感じで卓袱台返しmodeでしたが口がナポリタンになってしまっていたのでナポリタンをオーダーしました
飲み物はアイスコーヒーで
デザートも食べようと思いましたが、何故か春なのに栗系のスイーツメニューが
季節限定ってなっているけれど、季節は既に過ぎているようなーー;)う〜ん
大きなデザートはやめて、プリドルチェをオーダーしてみました
プチドルチェは180円だし、これなら外れだったとしても腹は立たないから
下の娘が選んだのはホットケーキとアイスココア
ナポリタンショックでメニューを撮り忘れました^^;
ナポリタンの着皿
この地域のナポリタンと思えない外観にtension down
そんな感じのナポリタンでしたが、下の娘のホットケーキがいい感じ
ちゃんと高さがあって、乗っているバターとシロップのかけ具合が”ホットケーキの素”のパッケージ写真にあるような感じでいいね
では、いっただきまーす
麺はコシがあり、これじゃ無い感に溢れます
当然ながら寝かせた麺ではありませんのでモチモチ感は無く、昔ながら感は希薄
味は濃いめで、これは嬉しい
味の薄いナポリタンはつまらないからね
具はウィンナーにハムと玉葱
ケチャ感はあまり無く、上品な味わい
ナポリタンはもっと下品なぐらいの味のがいいな
<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>
ナポリタンも色々ですねー
by HOTCOOL (2024-04-18 03:45)
さる1号さんの拘り・・・^^; 自分ならOKしちゃうかな、緊急で飛び込んだ
店ですし。(マズかったらさすがにですが(^^ゞ)
by kinkin (2024-04-18 04:31)
神戸だから関西系のチェーン店だとするとローカルメニューは無理なのかねぇ(^◇^;)
by pn (2024-04-18 06:20)
ナポリタンは残念でしたね。でもスイーツがお得感があって、良かったじゃないですか!
彦根城、夜ライトアップしてないの?
by mutumin (2024-04-18 06:46)
おはようございます!
せっかく行かれた彦根城・・・
時間切れは残念でしたね・・・!
by Take-Zee (2024-04-18 07:02)
ボクもスパゲティが食べたいですね ^^
バスタなんて気取ったものは食べたくないです(^^;
しかも季節感のない栗メニューなんて、このお店にはきっと二度と行かないと思います(^^)
by なかちゃん (2024-04-18 10:40)
普通のパスタだったんですね。それだと、ナポリタンの名前は相応しくないかも・・・。
by newton (2024-04-18 14:58)
ナポリタンって、そもそもはピッツアでしょ?
ピッツアの発祥地はナポリ、トマトソースとバジルとクリームチーズでイタリアの国旗を表していると聞きました。
スパゲッティ・ナポリタンは日本だけでしょうかね。
by okko (2024-04-18 15:22)
そうそう、喫茶店のナポリタンと名乗るなら、パスタってなんですか?アルデンテってなんですか?状態じゃないと失格でやすよね〜
最近、ナポリタンとクリームソーダがやたら再流行してるけど、
リアルタイムで知ってる人間からすると、そうじゃないだろ!っていうの、しばしばありやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2024-04-18 17:20)
タコ焼きは高級品になりましたよね・・・食べたくても値段見て躊躇しています。
by 拳客 (2024-04-18 18:03)
こんにちは。
>その喫茶店は神戸珈琲倶楽部
系列店?だから独自色が出せないのかな?
https://kobe-coffee.info/index.html
>天守を絡めた桜は撮れなかったです
又親孝行の次いででも良いからお出で...と言う事で
by HIRO (2024-04-18 20:16)
すごい量の粉チーズ^ ^でも粉チーズはたっぷりが美味しいですよね^ ^
by momo (2024-04-18 21:23)
ナポリタンに粉チーズとタバスコは必須ですね。
わたしもたくさんかけちゃう方です(^^♪
by みずき (2024-04-18 23:01)
ナポリタン、見ると食べたくなりますね。
明日似たようなもの作ろうかなぁ…
by mau (2024-04-19 00:38)
神戸と名前がついているからには
...ちょっと不安的中でしたね
やはり愛知県ではコメダばりの文化の
喫茶店であって欲しいー!
by ryang (2024-04-19 05:45)
こんにちは。
鉄皿に乗っていないナポリタン(爆)また、パスタ枠?は間違ってますね爆)。
粉チーズの量が半端なく好感触です。
また、食後のプチドルチェですが、180円は有難いですね。確実に注文です。
ところで、たこ焼きですが、大変お高くなり・・・
庶民の食べ物ではなくなった感じです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-04-19 11:53)
おっ♪ 道頓堀くくるですね!
たこ焼きは、小学生が小銭握りしめて近所の店へオヤツがわりに買いに行ける庶民の食べ物だったのに・・。
何のかも値上がりしてしまいました。
by ゆきち (2024-04-19 12:14)
多分、神戸に本店のあるチェーン店だから、
ナポリタンも名古屋風じゃないんですよ
...と思ったら、思いっ切り愛知県限定のチェーン展開だし(爆)
by ブリザド (2024-04-19 20:44)
ナポリタン 鉄板の上に乗っていたら美味しそうね
好みもあるけどあまりにうどんみたいなのは私は
あんまり好きじゃない
チーズはたっぷりかけます。
by kiyotan (2024-04-19 21:20)
鉄皿だと昭和なので、最近の若い人にはウケない可能性が・・・・
ドジャーススタジアムの銀だこなんて、6つで2000円と言う(驚)。
by tai-yama (2024-04-20 19:15)
ケチャベチャベチャなくらいのがナポリタンって感じになりますね。
by よっすぃ〜と (2024-04-21 19:03)
実は未だに鉄板に卵を従えたナポリタンって食べたことがないんです。
さるさんの拘り方を見ると、食べたくなりますねぇw
私も華のOLさんだった頃、たまにお昼に食べた「喫茶店の」ナポリタンが大好きでした。
by もぐ (2024-04-23 00:25)
皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2024-04-24 19:00)
HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
ナポも奥が深いです
kinkinさん、コメント有難うございます。
鉄皿ナポを期待していたので・・・・
pnさん、コメント有難うございます。
名前が神戸だから東海エリアのローカルフードを期待するのが間違いだったのかなぁ
mutuminさん、コメント有難うございます。
彦根城、ライトアップしているよ
でも外堀だけのライトアップで城内には入れないのです
Take-Zeeさん、コメント有難うございます。
また宿題になってしまいました
なかちゃんさん、コメント有難うございます。
この時期に栗はないですよねぇ
newtonさん、コメント有難うございます。
もっとB級に徹してほしかったです
okkoさん、コメント有難うございます。
国旗をあらわしていたんだ
日本だと梅干しのおにぎりになるのかな^^
ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
そうなんですよね
拘りが間違った方向にいってしまて、生麺使うのを自慢している店もあったりと・・・
嘆かわしいです
拳客さん、コメント有難うございます。
ちょっと値上がり過ぎですよね
あれじゃぁ気軽に食べられない・・・・ーー;)
HIROさん、コメント有難うございます。
チェーン店だとお店独自のものを出すのは難しいでしょうねぇ
momoさん、コメント有難うございます。
ナポは粉チを下品なぐらいにかけるのが美味しいのです^^¥
みずきさん、コメント有難うございます。
粉チは山盛りが美味しいよね^^¥
mauさん、コメント有難うございます。
極太の麺で作ってねー^^
ryangさん、コメント有難うございます。
神戸の名で気付くべきでしたーー;)
Boss365さん、コメント有難うございます。
たこ焼き、高くなり過ぎですよね
昔は気軽に食べるものだったのに・・・・
ゆきちさん、コメント有難うございます。
そうそう、昔は子供も気軽に買えるものだったのにね
ブリザドさん、コメント有難うございます。
えええええっ、神戸の名が付いているのに愛知限定展開のお店だったとは@@;)
なら尚更鉄皿ナポを出して欲しかったです
kiyotanさん、コメント有難うございます。
でも細麺でナポを作った事もあるのですが、細麺だとめっちゃ美味しくなかったです
やっぱナポは太麺が美味しいかと
尤も饂飩サイズは・・・・コレじゃない感がでてきそう
tai-yamaさん、コメント有難うございます。
ええええええっ、6個で2000円ですってぇ〜@@;)
いくら円安といったって、それは高過ぎ
銀だこ、暴利を貪ってるなぁ
よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
やっぱナポリタンはB級に徹して欲しいですよね
下品ぐらいにケチャベタベタで
もぐさん、コメント有難うございます。
喫茶店のナポ、美味しいよね
鉄皿卵流しのナポ、なかなか美味しいですよ^^¥
by さる1号 (2024-04-24 19:00)