牡蠣麻婆豆腐の美味しさに震える 横浜・みなとみらい 陳麻婆豆腐 クイーンズスクエア店 [おいしいもの]
今だに在宅勤務推奨の我が勤務先なのですが、経理関係の書類があるので在宅勤務100%というわけにはいきません
書類はネット提出としても領収書は電送できないので(スタートレックの転送装置があるといいなぁ)
それで月に数度は出社しています
で、この日も出社
オフィスに出た日の楽しみは昼ごはん、何を食べようかなぁ^^
書類はネット提出としても領収書は電送できないので(スタートレックの転送装置があるといいなぁ)
それで月に数度は出社しています
で、この日も出社
オフィスに出た日の楽しみは昼ごはん、何を食べようかなぁ^^
えっ?、値下げしてる?@@)
前回記事にした時はランチセットは1100円でしたが、何と1000円の表示
この値上げラッシュのなかで何と素晴らしい・・・って感激しましたが、よくよく見たら税抜きの表示でした^^;
以前は税込みの表示だったのに紛らわしい
でも以前と違うのは麻婆豆腐が2種類になっていること
正宗陳麻婆豆腐、なんと”渋れさは陳麻婆豆腐の5倍”の文字が
陳麻婆豆腐は唐辛子マークが三個並んでいるだけですが、正宗は唐辛子三個に雷マーク(?)が二つ並んでいます
熱い辛さは苦手でも痺れる辛さは大好きな自分
これは気になります
正宗を食べようと決意して入店
牡蠣の麻婆豆腐だとぉ@@;)
めっちゃ美味しそうじゃん
しかも期間限定ときたもんだ
”限定”なんと魅惑的な響きなんだろう
今食べなきゃ(買わなきゃ)、この時を逃したら二度と食べられない(買えない)
希少性や特別感を演出する手法と理解はしているのですが、でもやっぱり”限定”という言葉には抗えません
”正宗”と決めていた心はあっけなく崩壊
これください
指は牡蠣陳麻婆豆腐を差していました^^;
”帰ってきた牡蠣陳麻婆豆腐”かぁ
”牡蠣陳麻婆豆腐セブン”とかもあったりしてw
麻婆豆腐の表面や器の縁には赤い油、これこれ、これですよ
四川麻婆豆腐はこうでなくっちゃね
お店で赤い油のない麻婆豆腐が出てくるとがっかりしちゃいます
(ウチで食べる麻婆豆腐には赤い油がなくてもいいけれどね)
では、いっただきまーす
白かった牡蠣にも麻婆豆腐をしっかり絡めて口の中へ
噛んだ瞬間、貝汁プシュー
口の中は牡蠣の旨味が溢れます
そこへ麻婆が合わさってきて、めっちゃ美味しい
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-
辛さは牡蠣がマイルドにしてくれている感じで火の吹き加減はノーマルな陳麻婆豆腐より大人しめ
でも辛いですw
ファイヤー (*`□)<炎炎炎炎ブオォォオ
どうしたはずみか箸で牡蠣をぶっ刺してしまいました
あああああっ、貝汁がぁ
噛んだ時のプシューがぁ><
やっちまったぜ、そう思いながら麻婆が絡んだご飯を口の中へ
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
何この美味さ牡蠣を潰して貝汁を麻婆豆腐に絡めるとメチャクチャ美味い
もっと早くに気付けば良かった
牡蠣と麻婆、こんなにも合うんだねぇ
相変わらず頑張っている筋トレ
現在ベンチプレスはMaxチャレンジ140kgで停滞中
セット(120kg 5X5)を重ねても重量がいつまで経っても軽く感じてこない
セット重量下げてレップ増やすとか、やり方を変える時期かな
目標は定年までに160kg挙上
頑張らねば
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