SSブログ

同門比べ 星乃珈琲新横浜店でオムライス [オムライス&ナポリタン (omletrice&]

この日も毎度の事ながら出張
午後から出かけるので昼過ぎに新横浜のレンタカー屋さんで車を借りるのですが、レンタカー屋さんに行く前に腹ごしらえ
荷物が重いので歩き回る気になれず、レンタカー屋さんの近くで済ませます
何を食べたいかと腹に訊くと、帰ってきた答えは”オムライス”
なんだか最近めっちゃオムライスがマイブームなのです
それもフワトロ系ではなく昔ながらの卵でケチャップライスを巻いたやつ
レンタカー屋さんに行くルート上で確実にそんなオムライスを出してくれる店は・・・・・ドトール農園と星乃珈琲


S_500zIMG_5642_30007.JPG

今回は星乃珈琲にしてみました
前記事の”サロン卵と私”と経営は一緒、”サロン卵と私”ではオムライスには満足したものの、珈琲がイマイチ
「これじゃ無い」って叫びながら卓袱台を投げたかったぐらい
だってさぁ、薄くて苦いだけで、まるでファミレスのドリンクバーの味だったから
星乃にしたのは珈琲でそんな気分にならなくて済みそうだから
オムライスの味は経営が一緒だし”卵と私”と同等レベルにあるのではないかと期待して


S_500zIMG_5639_30004.JPG

品書きを確認します


S_500zIMG_5640_30005.JPG

と、言ってもオーダーするものは”オムライス”と決めています
”洋食屋さんのオムライス”、”サロン卵と私”と名前は一緒なのですね
これはクオリティも同等を期待できそう


S_500zIMG_5641_30006.JPG

ランチタイムは珈琲がちょっとお安くなります


S_500zIMG_8428_30023.JPG

オムライスと一緒に星乃ブレンドもオーダー
メニューの左側に気になるものが・・・・


S_500zIMG_8428b_30027.JPG

はい、昭和のプリンも一緒にオーダー^^¥


S_500zIMG_5643_30008.JPG

”春のおすすめ”もあったけれど、もう気候は春の感じじゃ無いですよね
なのでスルー^^;


S_500zIMG_5646_30009.JPG

オムライスの着皿
ケチャたっぷりなのが嬉しいです
まずは珈琲を一口
うん、”サロン卵と私”とは違いますね
ちゃんと珈琲だ^^¥


S_500zIMG_5647_30010.JPG

綺麗に巻かれた卵にケチャの赤、美しいなぁ


S_500zIMG_5648_30011.JPG

では、いっただきまーす
卵の厚みはしっかりありますが、”サロン卵と私”のオムライスと比べると卵の層が僅かに物足りない


S_500zIMG_5650_30013.JPG
まずはケチャップライスを一口
ん?薄い?
ケチャ感は強く無いのです
そして何だかぼやけた味わい
そう、塩が足らない感じです
薄味なのはケチャが少ないのかというと、それもちょっと違う
食感がベタッとしているのです
ケチャが多過ぎな感じ
なのにケチャが強く無いのでべちゃっとした食感だけが記憶に残るという・・・


S_500zIMG_5649_30012.JPG

卵も一緒にいただきます
卵の円やかな甘さが助けてくれ、そこにケチャを絡めればもっといい感じ
でも”サロン卵と私”程の満足感は無いですが
珈琲には満足したけれどオムライスは悶々とした気分
”サロン卵と私”と真逆な感じです
珈琲は美味しかったけれどオムライスが一寸弱い
世の中、うまくいかないですねぇーー;)
同じ経営でもブランドによっていろいろ違うのですねぇ


S_500zIMG_5653_30015.JPG

”昭和のプリン”も到着
珈琲はおかわりしました


S_500zIMG_5655 (2)_30016.JPG

固めのがいいですよね
カップからいただくのではなく、ちゃんと皿に乗せてあるのがいい
これが足付の皿だったらパーフェクトなのになぁ


S_500zIMG_5656_30017.JPG

追いカラメルソースがあるのがいいですよね
当然最初っからドバーッと^^¥


S_500zIMG_5657 (2)_30018.JPG

カラメルのほろ苦さとクリームの甘さがたまりません
やっぱプリンはカラメルがないとね


S_500zIMG_5659 (2)_30019.JPG

昔ながらのスタイルのっていいですよね
食べていて凄く落ち着きます

昔、奥さんは日レスのとあるお店(今は無いブランドの多国籍料理のお店)でバイトしていたことがあったのです
そのお店があった場所は今は星乃珈琲の新横浜店になっています
とあるお店が星乃珈琲に変わって少しの間だけ星乃珈琲でバイトしていましたよ
(辞めて、その後は今の業種でフルタイムになりましたが)
なので奥さんは何気に日レスのお店が好きみたい
で、アンチコメダなのです(それでも小倉トーストは好きなようで)

s500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpg

星乃珈琲店 新横浜店
045-476-0202
横浜市港北区新横浜2-13-13 KMビル 1F
平日 8:00~21:00(LO 20:30)

土曜日 7:00~21:00(LO 20:30)
日曜日 7:00~21:00(LO 20:00)


boeder-001.gif


m_th_E3818BE3828FE38184E38184E382A2E3839EE38393E382A8E383A9E382A4E383B3E382B9E382BFE383B3E38397E382A4E383A9E382B9E38388E4BD9CE68890E588B6E4BD9CE88085E3838FE383BCE38388lineE899B9E889B2.jpg
オムライスを食べた後、お店を出ると

綺麗な青に染まった紫陽花が道の両脇に並びます

S_500zIMG_5663_30020.JPG


この通りは紫陽花通り

もうこんなにも色が濃くなっていました

今年は紫陽花も早いのですね


S_500zIMG_5667_30021.JPG


次の週末は北鎌倉に紫陽花偵察に行かなければ

ボロボロのカメラだけれど^^;

m_emoji-1.gif


<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>




nice!(86)  コメント(25) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 86

コメント 25

mutumin

理想的な形のオムライス。。。好きだけど、そんなに毎日食べたいとは思わない。月1くらいでいいかな?
もうそちらは、紫陽花の季節なんですね。青森はスズランの季節です。
by mutumin (2023-05-22 04:11) 

kinkin

軍配は甲乙付けがたいという所でしょうか・・・^^;
どちらも美味しそうですけど。
紫陽花か・・・今年は何処へ観に行くかな。
by kinkin (2023-05-22 04:44) 

HOTCOOL

星乃珈琲にオムライスがあるんだ、知らなかったわww
フォルムもケチャたっぷりもいいし、メモしておこう!
by HOTCOOL (2023-05-22 04:55) 

拳客の奥様

卵・卵・卵…たまご好き~^ ^今日はホワイトさるさん?
プリンは美味しそうだけど?クリームなしが良いな。
by 拳客の奥様 (2023-05-22 07:20) 

Take-Zee

おはようございます!
カメラよりも腕がカバーしてくれますよ (^_^)!
アジサイが早いですね。。

by Take-Zee (2023-05-22 07:29) 

yoko-minato

星乃珈琲…横須賀にも在るので行ってみたいです。
コーヒーが飲みたいです。
紫陽花・・・確かにもう咲きはじめていますね

by yoko-minato (2023-05-22 07:40) 

pn

洋食とコーヒー、コーヒーと軽食の差を出してる感じなんすかね。
プリン食いたい(*´∇`*)
by pn (2023-05-22 07:45) 

親知らず

コメダはパン系しか無いけど、星乃珈琲店はちゃんとした食事も出来るのが良いですね。
追いカラメルソース付きのプリン、良いなぁ。
by 親知らず (2023-05-22 08:05) 

お散歩爺

おはよう御座います。
いろんなお店に出入りして美味しい物を戴いてますね、
羨ましいです、爺の近所にお店も病院もないんです。
今日と明日は黄砂の襲来で気をつけないとね。
by お散歩爺 (2023-05-22 09:05) 

ryang

ブーム続いてますねぇ
オムライスもコーヒーも美味しい、て
揃うのはなかなか難しいんですね
お皿に出された固めのプリン、懐かしい^^
by ryang (2023-05-22 09:38) 

テリー

プリンが美味しそうです。
色々なお店で、味わえて、いいですね。
by テリー (2023-05-22 10:19) 

Boss365

こんにちは。
「最近めっちゃオムライスがマイブーム」なる程で、卵不足の反動の可能性ありかな?
洋食屋さんのオムライス「一寸弱い」の文字あり?微妙に違うみたいですね。
昭和のプリン、カラメルソースが乗り1段と旨そうなビジュアルなってます。
最近、昭和ブームなのか?他店舗でも昭和のプリンやクリームソーダを見掛けました。
奥様の「アンチコメダ」なる程です。
小生もバイトでアンチ?になる似たような経験あります!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2023-05-22 11:45) 

ゆきち

オムライスの卵もしっかり焼いて巻いてある方が好き。
プリンもしっかりかたい方が好き。
やっぱり子供の頃たべた味が安心なのかな~と思うこの頃です^^;
バイトで裏側見ちゃうと嫌になる、は経験あります!
by ゆきち (2023-05-22 13:02) 

ゆうのすけ

う~っ!プリン食べたくなっちゃいました。
たまには家で焼こうかと思うんですが ここ数日たまごの価格が
ハンパなく高くて。。。昨日は見た時は ¥339。
買ってくるプリンも悪くないけれど やっぱり自宅で焼くと
違うんですよね。^^p たまご安くならないかな!
by ゆうのすけ (2023-05-22 13:16) 

newton

我が家の近くにも星乃珈琲があります。ここでのランチはアリかも。
by newton (2023-05-22 16:11) 

kiyotan

星乃珈琲店 プリンが美味しいですよね
キャラメルソースはもちろん必須
昔のプリンだから美味しいのですね
by kiyotan (2023-05-22 22:01) 

みずき

こういうプリン、良いですね(^^♪
ある程度の硬さが欲しい派です!
by みずき (2023-05-22 22:24) 

mau

昭和のプリンが美味しそうです。
今日、試食隊です食べたコストコのプリンも硬めで美味しかったです。
by mau (2023-05-22 23:59) 

tai-yama

昭和のオムライスとか昭和のコーヒーとかもセットでメニュー
化すれば昭和世代にはウケルかも(笑)。
by tai-yama (2023-05-23 00:23) 

momo

昔ながらのプリンがめちゃくちゃ美味しそう(*'▽'*)コーヒーにも合いそうですね^ ^
by momo (2023-05-23 06:00) 

marimo

あ~~私の大好きな昭和のプリン!
このほろ苦い硬めの奴が大好物っ❤
星乃珈琲はまだ入ったことが無いです。
同じ系列でもコーヒーの味に差があるのは残念( ̄▽ ̄;)
by marimo (2023-05-23 08:07) 

英ちゃん

オムライス好きだね?(^_^;)
この前ここで見てオムライス食べたいなと思ってコンビニのオムライスを買っちゃいました(^▽^;)
紫陽花に限らず年々花は早く咲く傾向にあるね(;^ω^)
by 英ちゃん (2023-05-23 13:59) 

よっすぃ〜と

ケチャがけならこういう薄皮タイプ好きです。
デミソースやクリームソースならフワトロ系がイイかなぁ~
by よっすぃ〜と (2023-05-23 21:17) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2023-05-26 22:06) 

さる1号

mutuminさん、コメント有難うございます。
自分は週イチで食べてます^^¥
スズランって今の時期なんだ

kinkinさん、コメント有難うございます。
オムライスは”卵と私”で珈琲は”星乃”ですねぇ

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
ベーシックな感じが良かったです^^

拳客の奥様さん、コメント有難うございます。
えーっ、クリーム美味しいのにぃ

Take-Zeeさん、コメント有難うございます。
いやぁ、道具に頼らないと^^;

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
紫陽花も思ったより早く咲きましたねぇ

pnさん、コメント有難うございます。
プリンは美味しいよねー
昔ながらの固いのがいいな

親知らずさん、コメント有難うございます。
そうそう、コメダはパンしかないのがねぇ・・・・
実はパンは嫌いで^^;

お散歩爺さん、コメント有難うございます。
まだまだ黄砂が続くのですねぇ
まったくあの国は困ったものですね

ryangさん、コメント有難うございます。
一回ブームが来ると結構長く続くのです^^¥

テリーさん、コメント有難うございます。
出張の楽しみはこれぐらいなので^^;

Boss365さん、コメント有難うございます。
卵の高騰、心配ですよねー
オムライスやプリンが高級品にならないといいのですが・・・

ゆきちさん、コメント有難うございます。
やっぱ子供の頃に馴染んだスタイルのが落ち着きますよね

ゆうのすけさん、コメント有難うございます。
やっぱ贅沢に卵を使いたいですからねぇ
値段、戻って欲しいですよね

newtonさん、コメント有難うございます。
軽く済ませたいときに便利ですよ

kiyotanさん、コメント有難うございます。
硬めのプリンがいいよね
追いカラメルがいい仕事をしていました^^¥

みずきさん、コメント有難うございます。
とろとろよりも固いのがいいよね

mauさん、コメント有難うございます。
コストコのも固いんだ

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
あっ、其れいい手かも

momoさん、コメント有難うございます。
固めは食感がいいよねー^^¥

marimoさん、コメント有難うございます。
きっとコンセプトによって珈琲の味を変えているのでしょうねぇ

英ちゃんさん、コメント有難うございます。
来年はもっと花が早まるのかなぁ
タイミングが難しいですねぇ

よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
薄焼き卵に巻くタイプにはケチャ
禿同です^^¥

by さる1号 (2023-05-26 22:06)