薄味で物足りないナポリタン 新大阪駅 ローマケン [オムライス&ナポリタン (omletrice&]
なんと珍しいことに大阪出張が入りました
今迄何故か大阪に縁はなく、初上陸を果たしたのは昨年のこと
それも出張ではなく美術館に行くために大阪に来たのです
つまり仕事で大阪に来るのは今回が初めて
仕事だから当然交通費や宿泊費は経費
これを利用しない手はありません
前乗り必須のスケジュールに調整、そして二泊が必要な状態にもっていったら作戦成功
前前乗りで遊んじゃいます^^¥
今迄何故か大阪に縁はなく、初上陸を果たしたのは昨年のこと
それも出張ではなく美術館に行くために大阪に来たのです
つまり仕事で大阪に来るのは今回が初めて
仕事だから当然交通費や宿泊費は経費
これを利用しない手はありません
前乗り必須のスケジュールに調整、そして二泊が必要な状態にもっていったら作戦成功
前前乗りで遊んじゃいます^^¥
そんな訳で土曜日の夕方、仕事の鞄と遊びの鞄を持って新横浜へ
新横浜から新大阪までは新幹線
EXカードを使うのですが、スマホで予約購入ができるのが便利らしいのですが自分はあまり便利に感じたことがないです
大抵改札の前でスマホを操作しているからw
窓側の席をGETしたかったので選んだ列車は1時間後
お茶でも飲んで時間を潰すことに
駅のスタバはめちゃ混みだし、駅前のドトールは落ち着かない
で、ルノアールでお茶
ぬあにぃ、鉄皿に乗ってくるだとぉ〜@@)
残念ながら卵は目玉焼き、自分の求める鉄皿ナポみたく溶き卵を鉄皿に流し入れるスタイルではありません
しかし、一応鉄皿には乗っています
鉄皿に乗ってくるのなら文句はありません
入ってみることに
まずはナポリタンをそのままでいただきます
モチっとした食感、焼かれた麺の香ばしさはいいのですが、ケチャがちょっと薄い
ナポなのに上品な味わいで中毒性はありません
関西は薄味と聞くけれどナポリタンまでも薄味なんだねぇ
薄過ぎて素のままだと途中で飽きてしまいそうな感じ
大盛りにしないで良かったかも
やっぱナポはケチャたっぷり使って、多少下品なぐらいがいい
そしてそのケチャを焼き焦がし、より味濃く香ばしく仕上げるのです
あくまでB級なものですからジャンクに振るのがいい
赤ウィンナーだなんて折角ジャンックの王的なものを使っているのに
もっとケチャを使わないと
食べると口の周りがベトベトになるぐらいに
でも物足りないナポでも赤ウィンナーを使っているのは嬉しい(ほら、赤ウィンナーの近くの麺、ケチャ感無いでしょ これでは物足りない)
ハンバーグは柔らか
つなぎ多めでB級な味わい
まずうま、ナポによく合う味に仕上がっています
ナポには美味し過ぎるハンバーグは合いません
貧乏くさい美味しさ、これがいい
肉肉しさがあるビーフ100%のハンバーグはお呼びじゃないのです
イシイのハンバーグのようなハンバーグがいい
あらためてかけ直し(じゃあ一気に出てきても問題ないじゃんw)
たっぷりかけるのが好きだから
かければかけるほどB級な味があがってくるからね
それにこの薄味ナポリタンは粉チとタバスコをいっぱいかけないと味に飽きてしまいそうだし
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