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鰻重は重から鰻がはみ出すのがいい 浜松・関西風炭火焼き鰻専門店 鰻丸 [鰻(鳗鱼 eel)]

この日は浜松に出張
浜松に来たからには鰻は外せません
このところご飯が見えてしまう鰻重が続いてしまい気分はモヤモヤ
やはり鰻重は鰻でご飯が見えないのがいい
今日はそんな鰻重を食べようと意気込んで浜松にやってきました(←ひょっとして仕事で来たことを忘れているんじゃ・・・^^;)


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新規開拓だと確実に鰻がでっかい鰻重に出会えるという保証はありません
今日も大きさの満足のできない鰻だったらショックです
そんな時は蓋が閉まらないぐらい大きな鰻の鰻重を出すお気に入りの鰻屋さんに行くのがいい
そう、仕事を終えてやってきたのは鰻丸
客先から近いのもあって浜松の鰻屋さんの中では一番行っているお店


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ランチタイムは混みますから(ランチに来て駐車場がいっぱいで入れなかったことも結構あるのです)最近は仕事を終えてから来る事が多いのです(前回訪問時の記事は→ここ


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鰻を焼くのが見えるカウンター席に陣取ります
炭火で焼かれる鰻が凄く美味しそう( ̄ρ ̄)


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頼むのはいつも一緒
”特うな重”
鰻は一尾半
樋口さんでお釣りがくるのが嬉しい


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白焼きで飲んで鰻重で〆るというのを夢見ていますが車でしか来られない場所ですからねぇ


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濃いめの緑茶で我慢しましょう^^;
オーダーを済ませ、焼かれる鰻を眺めながら出来上がりを待ちます


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特うな重の着重〜♪


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ほらほら、蓋がちゃんと閉まっていないでしょ
閉められないんですよ


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閉まらないどころか開いちゃってるし^^;
で、蓋を取って


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ごたいめーん
鰻が重より大きい
これこれ、鰻重はこうでなくっちゃねー
吸い物は肝吸い、デザートは豆乳プリンマンゴーソースが付きます


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鰻が重に収まりきれず、重なり、ついにははみ出し^^


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はみ出し方が派手^^
いつも以上に大きくはみ出しているような

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まずは肝吸いを一口
喉を潤します


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そして鰻をガブリ

口に入れるとパリッとした食感に炭火の香り
噛みこんでいくと身の厚い鰻はふわっとした食感の後でジュワッと脂の旨味が口いっぱいに広がります
タレは辛くもなく甘くもなく良いバランス
鰻の脂に負けることなく、鰻より前に出ることもなく


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地焼き鰻特有の香ばしさ
身が厚く噛み応えも心地いい
濃厚な脂の旨味が体の隅々まで行き渡り、暑さにダレた体もシャキッと^^


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焦げやすい尾っぽ側の皮面をチェック
焦げすぎることもなく、いい焼き具合


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ご飯の炊き加減は硬めで好みな感じ
タレの絡み具合は軽めです
でも味がしっかりしているのでタレご飯が美味しい
美味しいタレに鰻の脂が加わっていますから美味しいに決まっています^^


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前回訪問時は奈良漬も乗っていたのですが今日は奈良漬がありません
残念・・・・
奈良漬、好きなのに//orz


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一枚目はそのままで、二枚目はは山椒をたっぷりふりかけて
山椒、好きなんですよ
そして三枚目は鰻を一回外してご飯に山椒をしっかりかけます

その後で鰻を戻してその上にも山椒をたっぷりと
地焼きの鰻は山椒たっぷりかけても負けません^^


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最後に豆乳プリンをいただきます


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これも美味しいんだよなぁ


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ごちそうさま
美味しかったですまた来ます^^


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関西風 炭焼き鰻専門店 鰻丸
053-435-1519
静岡県浜松市東区大瀬町1602-1
11:00~14:00&17:00~20:00 

定休日 火曜日


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スイカは大好物

仕事に行く前(奥さんは既に仕事に行きました)

冷蔵庫の中に自分の分の最後のカットが冷えているのを確認

帰ってきてからゆっくり食べようと楽しみに取っておいて

で、帰ってきて奥さんが未だいないのを確認

スイカを食べようと冷蔵庫を開けたら・・・・無い

@@;)やられた・・・・><

下の娘に訊くと奥さんは既に帰ってきて又どこかに出かけたそう

先に帰ってきた奥さんに食べられてしまったようです(涙

下の娘が一言

「またやられてるし^^;」

帰ってきた奥さんに文句を言ったら

「さっさと食べないのが悪い」( ̄‥ ̄)=3 フン

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