ボリュームたっぷりなガレットとスペシャルなパフェ 守山市・浮気町 Galette&Cafe Krampouz [おいしいもの]
前記事からの続きです
早速入
店内は26席ほど
品書きを確認します
季節限定メニューは”アオサ”を使ったもの
あおさのガレットねえ、どんなのかなぁ
あおさのリゾットはなんだか美味しそうに思えるけれど、ガレットはイメージできない^^;
やっぱあおさにはご飯だよね^^¥
そんな訳で季節限定のガレットは却下
(ガレットを食べる気満々で来ているのでリゾットに浮気はしません)
この日の”きまぐれ”は鶏と菜の花のクリーム煮
菜の花は大好き、そして鶏肉も
凄く美味しそう
ちょろ君&ぶぅたんがこの”きまぐれガレット”をチョイス
お店のお姉さんは「卵の焼き方はどうしますか」とガレットに乗る卵の焼き加減を確認していました
さて、自分は何にしましょう
数量限定のスペシャルセットが気になります
ローストビーフのガレットにデザートとドリンクがセットになっています
良さげなのですが、問題が一つ
それは・・・・デザートが自由に選べない事
盛り合わせじゃなくパフェが食べたいんだよね
蒸し鶏にクリームチーズ、卵、チーズが入っています
これをオーダーしたのですが、ほら、ガレットってさぁ、ボリュームないよね
いつも食べ足りなく感じてしまうからね、あまり食べなくなってしまっていたのです
なので今日は久々のガレット
メニューに+200円で大きめサイズにできると書いてあったので迷わず大きめサイズでオーダーしました
でもお店のお姉さんは卵の焼き加減について訊いてくれなかった・・・・・
セットのドリンクは”カフェオレ”をオーダーしました
ちょろ君&ぶぅたんは”本日のビネガー”
期間限定、数量限定のデザートの中のパフェ
でも一番食べたかったのはSold Out
ピスタチオが終わってしまったからだそう
悲し過ぎ〜TへT
ちょろ君&ぶぅたん達もこれが良かったと、お店のお姉さんに言っていたら
”気まぐれガレット”が到着
あれ?卵が乗っていない?
さっき卵の焼き加減を訊いてたよね????
確認したら作るときに入れる具を間違えたそう
卵を入れるところを間違えてチーズを入れてしまったらしい
まっ、クリーム煮にチーズは相性いいからね、これでもいいんでね?
思ったよりも大きなお皿
しっかり大きなガレットが乗っています
これでレギュラーサイズ、大きめサイズってどれぐらいになるのかな
お皿も大きくなるよね?
ワクワク期待していたら自分の”ル ブレ 大きめサイズ”も到着
あーっ、もう丸まっていてカットもされてる><
そっかぁ、大きめサイズだとお皿に乗らないから最初っからカットしてお皿に乗せるしかないんだねぇ
卵の焼き加減を訊かれなかったのもコレかな
切っちゃってから出すから半熟だと卵黄が流れ出てしまう
なので堅焼きしか選択技がないって事じゃないかと(単に訊き忘れただけかもw)
儀式も無事終わり、2回目のいっただきまーす
イチゴの味がしっかり濃くて美味しい
チーズクリームもいい感じ^^¥
<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>
巻いてあるガレット初めてみました。
なんか違う感が強い。
甘いガレットも美味しそうだなぁ
by mau (2024-05-04 00:58)
不思議なガレットですね。
パフェ美味しそう^^
by HOTCOOL (2024-05-04 04:13)
ガレット、さすがにぶぅたんのはヘルシーですね^^;
見た感じは大したことないけど、かなりのボリュームがあったんですか・・・
by kinkin (2024-05-04 04:28)
華やかなパフェ^ ^クリームチーズアイスもイチゴに合いそうですね^ ^
by momo (2024-05-04 06:59)
アオサのおかゆ作ったけど美味かった、やっぱ米だよ海苔には。
巻いてあるガレットは遠目に見るとお稲荷さんに見えなくもない(笑)
by pn (2024-05-04 07:35)
ガレットもパフェも美味しそう。
でもこのパフェお行儀良く食べるのが難しそう。(笑)
by 親知らず (2024-05-04 08:50)
カットされたガレットだとちょっとイメージが違いますね。
出来ればとろける卵やソースをつけながら頂きたいです
by 歳三君 (2024-05-04 11:17)
ガレット 手がかかってますね
私はシンプルな方がいいな
切ってあるとイメージが違いますね
食べやすいけどね
by kiyotan (2024-05-04 11:30)
こんなパフェ作りたいな!
by mutumin (2024-05-04 15:54)
ガレットはあまり食べた事がないので良く分かりません(^_^;)
パフェは、空き家の蜘蛛の巣状態?みたいな(;^ω^)
by 英ちゃん (2024-05-04 18:09)
こんにちは。
巻き巻きでカットされたガレットを初見ですが・・・
同じく「自分でカットしながら」食べたいですね。
蕎麦生地と蒸し鶏とチーズの組合せは良さそうですが・・・
卵あればトロッと?より美味そうになりそうです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-05-04 18:48)
パフェの上のわしゃわしゃ〜
メニューの文字が小さすぎて老眼には酷だ。
by よっすぃ〜と (2024-05-04 20:13)
こんにちは。
>アオサ
う〜〜ん、どうしてもアオサ汁のイメージしか
焼き方まで聞いて来たのに卵とチーズを間違えるなんて...
by HIRO (2024-05-04 20:13)
ガレットってオープンな形しか
無いと思ってましたが巻物タイプも
あるんですね。
美味しそうです(^^♪
by みずき (2024-05-04 22:33)
パフェは食べるのがむずかしそう(笑)。
私みたいなずぼらはガレット切ってある方がいいかも。
by tai-yama (2024-05-04 23:18)
ガレットって何?の世界で生きています(^^;
ただ、お菓子みたいでボクにはご飯になるかどうかですねヾ(・ε・。)
by なかちゃん (2024-05-05 07:32)
ガレットを食事として味わったことがないです~。
巻かれてカットされて出てくるんですね!
むむ~( ̄▽ ̄;)
あのパフェの上の鳥の巣のような物体は最近の流行りかしら?
by marimo (2024-05-05 11:41)
いや、最初から切ってあるガレットって...(゚Д゚)
旬の季節にお店で焼き秋刀魚を頼んだら、
半分に切って出てくる以上のガッカリ感(爆)
by ブリザド (2024-05-05 19:47)
巻いてある!けどこれはこれで
食べやすくて良いかもしれません
パフェの飴細工まですごいですねー!
見た目にも美味しい^^
by ryang (2024-05-07 00:19)
皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2024-05-09 00:20)
mauさん、コメント有難うございます。
なんだかガレット食べている気分になれなかったです^^;
HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
やっぱ自分でカットしながら食べたかったなぁ
kinkinさん、コメント有難うございます。
結構大きかったのですよ
momoさん、コメント有難うございます。
チーズアイスも美味しいからねぇ^^¥
pnさん、コメント有難うございます。
確かにお稲荷さんに見えるかもw
親知らずさん、コメント有難うございます。
飴細工が食べるのが大変^^
歳三君さん、コメント有難うございます。
カットされてると気分でないです^^;
kiyotanさん、コメント有難うございます。
食べやすいけれど、でもやっぱりカットしながらがいいなぁ
mutuminさん、コメント有難うございます。
飴細工がいいよね
英ちゃんさん、コメント有難うございます。
ようは蕎麦のクレープ^^
Boss365さん、コメント有難うございます。
そうそう、半熟卵が良かったなぁ
よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
そんな時は自分はメガネの二重がけで凌ぎます
HIROさん、コメント有難うございます。
自分もアオサ汁のイメージが^^;
みずきさん、コメント有難うございます。
自分もオープンのものしか無いと思っていました
tai-yamaさん、コメント有難うございます。
確かに食べるのは楽なんだけれど、でもやっぱり・・・・・
なかちゃんさん、コメント有難うございます。
味は蕎麦なのでご飯になりますよ
marimoさん、コメント有難うございます。
いやぁ、巻かれて出てきたガレットは初めて見ましたよ
ブリザドさん、コメント有難うございます。
あっ、そうそう、そんな感じ
半分にカットされた秋刀魚、分かりやすい例えですねぇ
ryangさん、コメント有難うございます。
巻いてあるのは食べやすかったけれど、でも巻いてないのを頑張って巻きながら食べるのも楽しいから・・・
by さる1号 (2024-05-09 00:20)
イチゴパフェ食べれたの、ちょろのお陰!って
ちゃんと書いてくれなきゃ ( ̄∞ ̄)=3
by ちょろっとぶぅ (2024-05-11 08:22)
ぶぅたん、コメント有難うございます。
うまく便乗しちゃったぜぃ^^¥
by さる1号 (2024-05-12 21:17)