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鶏肉料理店の親子丼 登利平 高崎モントレー店 [親子丼]

この日はグンマーは高崎に出張
宿は駅ビル内のHOTEL
なので晩御飯も駅ビル内で済ませます
ちょっと激しい雨で外を歩く気になれなかったのもあって^^


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中華な気分じゃなく、パスタな気分でもない
和風なものがいいなと選んだのは登利平


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店内は17テーブルの37席ほど

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品書きを確認します


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照り焼き定食や鳥めし松重に惹かれましたが


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選んだのは親子丼
鶏肉料理のお店の親子丼は出汁の効いた蕎麦屋の親子丼とはまた別の美味しさがあって好きなのです
肉と卵の美味しさは鶏肉料理のお店ならでは


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親子丼の着丼


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蓋をあけると三つ葉のいい香りが鼻を擽ります
やはり三つ葉は温かのものの上に乗っているのがいい

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まずは味噌汁を一口
喉を潤します


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喉の準備が整ったら親子丼をいただきます
まずは卵の部分から


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円やかな旨味と優しい食感
味が濃くしっかりしています
玉葱の甘さとコクが加わって、ご飯の美味しさ倍増


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ご飯の炊き加減はいい感じ
汁だく気味ですが、汁に負けない硬さはキープ


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鶏肉はしっかりした噛み応え
味が濃く、美味しい
噛み応えと味の濃さが鶏肉料理店ならではの親子丼


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ご飯の深さはこんな感じ
それ程量はありません
女性でも軽く食べられそう


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途中、味覚が飽和したら香の物で味蕾をリフレッシュ


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ご飯と一緒にかきこむ、この快感
これぞ丼物
山椒をかけて食べたいなぁ


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この卵のトロリがたまらない^^

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登利平 高崎モントレー店
027-330-5454
群馬県高崎市八島町222 高崎モントレー 5F レストラン街
11:00~21:30(L.O.20:30)


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この夏は”冷やしたぬき”がマイブームでした

暑さが続くものの、少しは秋の気配も加わってきたせいなのか

マイブームが”冷やしたぬき”から”けつね蕎麦”に移行

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甘めの汁を吸ったふんわりな揚げがたまらない

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これは常磐道の友部SA(上)のけつね蕎麦

友部SAで食べる時は専らこれを食べてます

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