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今シーズンのホタルイカ刺身の食べ納め 富山軌道線・新富町 漁火 [海鮮ど〜ん&海鮮で一杯]

富山出張の二日目


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この日は桜橋の停車場から路面電車に乗って新富町へ


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空は未だ明るいですが時間的には出遅れ気味
数軒当たりますが何処も満席もしくはGW明けでの休業日
まぁ、どこかには入れるさ


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で、やってきたのは漁火、2回目の訪問(前回訪問時の記事は→ここ
ギリ座れました^^¥


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空いていたのはカウンター席の端っこ
地酒は何があったっけかな
確認すると羽根屋、満寿泉、立山だそう

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では、まずは羽根屋から  
クゥーッ!!”(*><)o(酒)


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お通しは鯵のタタキにバイ貝の煮付け
好物好物、これは嬉しい


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肝がたまらない
美味しいなぁ


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これだけで2合はいけちゃいそう

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って事でこうなります^^;
今度は満寿泉
徳利に入った状態で出されるより、やっぱ目の前で注いでくれる方がいいな


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と、今度はアテが足らなくなって急いで次のアテをオーダー
これって何だかウチで食べるカレーみたいだ
食べていると必ずカレーが足らなくなってカレーを追加するのだけれど、そうすると今度はご飯が足らなくなてご飯を追加、で、今度はカレーが足らなくなって・・・・以下、無限ループ(だから食べ過ぎるんだよね^^;)
で、オーダーしたものは刺身盛り合わせ


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白えびにホタルイカ〜♪
富山に来たのならこれを食べないとね^^


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今度は酒が足らなくなってもう一杯
次は立山で


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ホタルイカの旬はGWまでとか
刺身で食べるのは今年はこれで終わりかな

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白えびにホタルイカときたのであれば次はゲンゲ
揚げ物断ち中ですが唐揚げで
昨晩の春の天ぷらで箍が外れてしまったのかも^^;
(品書きにゲンゲ汁とゲンゲ唐揚げしかなかったから仕方ないけれど)
迎え撃つのは羽根屋(この3種類の中では羽根屋が一番好みかな)


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独特のぷるぷる食感がたまらない


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なんとなく気分的にカニ雑炊で〆
いえね、今朝凄くお腹が空いて目が覚めたので食べておこうかと^^;


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最後にお茶をいただいてフィニッシュ
でもやっぱちょっと足らなかったな
宿に戻っても飲み足らない感じで落ち着かない
まぁ五合も飲んだら確実に記憶を飛ばすけれどね

s500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpg刺身美味しかったけれど日本酒の種類が少ないのがね

漁火 (いさりび)
076-442-8581
富山県富山市宝町1-6-6 ビブレ10 1F
17:00~23:00


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レモンケーキの記事に”もぐ”さんからいただいたコメント

その中にレモンケーキのレシピが添付されていて

そのレシピを見てみると

なんとも大胆なレシピ@@;)

あまりの大胆さにアメリカーンなレシピ?と思ったら

ブリテッュなレシピらしい

これは試してみたい

作りたくてウズウズ

でも流石にレモンケーキ四連荘は問題がありそうだ^^;

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