さっぱりとしていくらでも食べられる餃子 浜町駅南口 餃子 むつぎく [ラーメン&餃子(面条&饺子)]
浜松での仕事、最終日は午前中で終わり
後は昼ごはんを食べて帰るだけ
客先から駅に向かう途中で・・・と、考えますが思いつくのは鰻だけ
鰻は昨晩に食べたばかり
そうそう続ける訳にはいきません(お小遣いが破産しちゃうからね)
それじゃぁ餃子
浜松といえば鰻以外には餃子が有名ですから
後は昼ごはんを食べて帰るだけ
客先から駅に向かう途中で・・・と、考えますが思いつくのは鰻だけ
鰻は昨晩に食べたばかり
そうそう続ける訳にはいきません(お小遣いが破産しちゃうからね)
それじゃぁ餃子
浜松といえば鰻以外には餃子が有名ですから
駅に石松餃子があったよね
妙に疲れていてランチに遠征する気力がありません(鰻だと気力が出るのになぁ。。。不思議^^;)、駅ビルの中にある餃子屋さんで食べることにして、レンタカーを返却したのは13時
そして駅に向かう途中、”むつぎく”に行列を発見
平日のこの時間にまだ行列があるとは、”むつぎく”恐るべし
そういえば自分の初めての浜松餃子がこの”むつぎく”でした
6年前のことかな(その時の記事は→ここ)
さっぱりしていていくらでも食べられる感じでしたが物足りなく思った記憶があります
その時に気になったのが”ホルモン焼”、ホルモンの味噌焼きですが、すごく美味しそうでした
次来た時はこれを頼もうと宿題にしていたのです
それを思い出したら行き先変更
駅ビルの石松餃子は今度にして今回は”むつぎく”で宿題を片付けます
妙に疲れていてランチに遠征する気力がありません(鰻だと気力が出るのになぁ。。。不思議^^;)、駅ビルの中にある餃子屋さんで食べることにして、レンタカーを返却したのは13時
そして駅に向かう途中、”むつぎく”に行列を発見
平日のこの時間にまだ行列があるとは、”むつぎく”恐るべし
そういえば自分の初めての浜松餃子がこの”むつぎく”でした
6年前のことかな(その時の記事は→ここ)
さっぱりしていていくらでも食べられる感じでしたが物足りなく思った記憶があります
その時に気になったのが”ホルモン焼”、ホルモンの味噌焼きですが、すごく美味しそうでした
次来た時はこれを頼もうと宿題にしていたのです
それを思い出したら行き先変更
駅ビルの石松餃子は今度にして今回は”むつぎく”で宿題を片付けます
行列に並んで壁に貼ってある品書きを眺めます
6年前と値段が変わっていません
偉い! ( ・∀・)=b GJ
6年前と値段が変わっていません
偉い! ( ・∀・)=b GJ
30分ほど並んだかな
並んでいる途中で注文を取りに来ましたから”餃子特大(20個)”と”ホルモン焼”をオーダー
並んでいる途中で注文を取りに来ましたから”餃子特大(20個)”と”ホルモン焼”をオーダー
ドリンクも付けました
カンター席に陣取ります
冷たい水が喉に心地いい
花粉、凄いですねぇ
喉が痒くて痒くて
喉の花粉を早く洗い流したい^^;
花粉、凄いですねぇ
喉が痒くて痒くて
喉の花粉を早く洗い流したい^^;
待つ間、卓上の品書きを再度チェック
セットメニューはトリプル炭水化物
魅力的だけれど専属管理栄養士(卵)と本職の管理栄養士から厳しい指導が入りそう(健康診断後、定期的にチェックが入ることに・・・)
セットメニューはトリプル炭水化物
魅力的だけれど専属管理栄養士(卵)と本職の管理栄養士から厳しい指導が入りそう(健康診断後、定期的にチェックが入ることに・・・)
卓上には餃子のタレと辣油
酢と胡椒等、好きにタレを作るようにはなっていません
決められたタレのみです
酢と胡椒等、好きにタレを作るようにはなっていません
決められたタレのみです
餃子とホルモン焼の到着
ドリンクは餃子に一番合うものをチョイス
えっ、仕事中じゃないのかって?
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
まぁこの後は在宅勤務に戻るだけでオフィスには行かないし
一杯位いいかなって^^;
ドリンクは餃子に一番合うものをチョイス
えっ、仕事中じゃないのかって?
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
まぁこの後は在宅勤務に戻るだけでオフィスには行かないし
一杯位いいかなって^^;
モヤシは要らないんだけれどなぁーー;)
焼き面はいい色に焼かれ、見るからにパリパリな感じ
焼き面はいい色に焼かれ、見るからにパリパリな感じ
まずは何も付けずにそのままで
パリッとした食感を感じ,熱さにハフハフしながら噛みこんでいくと優しいキャベツの甘み
柔らかな味わいで下味も弱め
濃いタレが合う餃子です
酢と胡椒のタレだと弱くなってしまうぐらいに味は薄め
パリッとした食感を感じ,熱さにハフハフしながら噛みこんでいくと優しいキャベツの甘み
柔らかな味わいで下味も弱め
濃いタレが合う餃子です
酢と胡椒のタレだと弱くなってしまうぐらいに味は薄め
具はキャベツがメインで肉は少なめ
キャベツのカットサイズの問題なのか、食べてる時にキャベツの食感がザラザラ
それが舌にちょっと心地悪い
自分で餃子を作る時にミキサーでキャベツをカットすると同じような食感の餃子になった覚えがありますからキャベツのカットの問題だと思います
自分はキャベツの食感が凄く気になってしまいますが・・・・
味は薄めでやはり物足りない
タレを濃いめに作り、タレにつけていただきます
さっぱりしていくらでも食べられる感じ
味は薄く、健康的
ビールが進む餃子ではありません
やはり餃子は濃いめの味でビールが進むのがいいなぁ
自分は宇都宮派なんだなぁ・・・と、再確認
キャベツのカットサイズの問題なのか、食べてる時にキャベツの食感がザラザラ
それが舌にちょっと心地悪い
自分で餃子を作る時にミキサーでキャベツをカットすると同じような食感の餃子になった覚えがありますからキャベツのカットの問題だと思います
自分はキャベツの食感が凄く気になってしまいますが・・・・
味は薄めでやはり物足りない
タレを濃いめに作り、タレにつけていただきます
さっぱりしていくらでも食べられる感じ
味は薄く、健康的
ビールが進む餃子ではありません
やはり餃子は濃いめの味でビールが進むのがいいなぁ
自分は宇都宮派なんだなぁ・・・と、再確認
で、ホルモン焼
思った通りの美味しさで味噌が白飯やビールを呼びます
一個一個のサイズが小さいのがちょっと残念
もっとデッカいサイズで欲しいな
あともうちょっと焼いて味噌に少し焦げが加わった方が好みだなぁ(ちょっと焦げた味噌って酒が進みますよね^^)
思った通りの美味しさで味噌が白飯やビールを呼びます
一個一個のサイズが小さいのがちょっと残念
もっとデッカいサイズで欲しいな
あともうちょっと焼いて味噌に少し焦げが加わった方が好みだなぁ(ちょっと焦げた味噌って酒が進みますよね^^)
むつぎく
053-455-1700
静岡県浜松市中区砂山町356-5
【月~土】11:30~14:30(L.O.14:00)&17:00~21:30(L.O.21:00)
【日・祝】11:30~14:30(L.O.14:00)&17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 月曜日 第2・4火曜日
053-455-1700
静岡県浜松市中区砂山町356-5
【月~土】11:30~14:30(L.O.14:00)&17:00~21:30(L.O.21:00)
【日・祝】11:30~14:30(L.O.14:00)&17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 月曜日 第2・4火曜日
今日は暑かったですねぇ
Tシャツにジャンパー羽織ってベスちゃんに乗っていても暑かった
ツーリングに行きたくなるような陽気で気持ちよかったなぁ
風は春の匂いがいっぱいで心地いい
でも花粉もいっぱいだった
(o>Д<)o・'.::・ハックショォンッ!!
(o>Д<)o・'.::・ハックショォンッ!!
(o>Д<)o・'.::・ハックショォンッ!!
( ;つд⊂)ゴシゴシカユイ