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ナポリタンに生麺はどうかな ドトール農園 新横浜店 [オムライス&ナポリタン (omletrice&]

この日は日曜日でしたが仕事でした
朝イチで客先に入って午前中で何とかやっつけて昼ごはん
でも食欲はイマイチ
仕事中はそれなりにお腹が空いていましたが、仕事が終わって帰ろうと駐車場まで歩いたのです
建物を出て直射日光を浴びた途端にヘロヘロ
もう溶けちゃいそうなぐらいの暑さに食欲など一発で無くなりました
食べる気が無くなってしまい、先に車を返そうと(レンタカーでしたので)新横浜に戻り、新横浜周辺であらためてランチ先を探しましたが既に時間は15時を回っています
どの店もランチ時間は終わってしまいクローズ
じゃぁって訳で通しで営業している店の中から選んだのはドトール珈琲農園
星乃珈琲のようなドトールです(前回訪問時の記事は→ここ


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こんな時間ですからね
今から みなとみらい のオフィスに行って事務仕事をする気にもなれないし、在宅で仕事するのもねぇ
誰も居ないだろうからきっと家中アツアツ
そんなアツアツの家に帰りたくはありません
帰るのは夕刻になって暑さがやわらいでからにしたい
で、長居ができてPCをカタカタやっていても大丈夫なところって事で此処にしました


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ハンバーガーもあるんだ
気になるけれど・・・・


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やっぱ喫茶店ではナポリタンとかオムライスの方がしっくり来ます


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サンプルが並んでいるのが昭和チックなんだけれど、ピカピカ過ぎてノスタルジックな雰囲気はありません


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入店
初回訪問時の記事でも書きましたが、ドトールとは思えない雰囲気
こっちの方が断然落ち着きます


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ゆったりしたレイアウトで長居できる雰囲気なのが嬉しい
さぁてPCをセットして事務仕事を片付けないとね
iPhon使って社内のネットワークに繋げれば何処に居ても仕事ができるのは便利なんだか不便なんだか
昔は仕事中に喫茶店に入るのはサボりだったのですが、今は仕事する為に入るのだから世の中も変わったね^^;


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品書きを確認します


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あれ?オムライスの形が変わってしまった
昔はオーソドックスな昔懐かしいスタイルのだったのに、フワトロ系に変化しています
う〜んーー;)
自分はフワトロ系よりも昔ながらの薄焼き卵でケチャップライスを包むのが好き


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オムライスとナポリタンでかなり迷うだろうなと予想していましたが(結構優柔不断でなかなか決められない性格で^^;)、オムライスがフワトロ系だった事が決め手であっさりナポリタンに決定^^
パスタじゃなくスパゲッティと書かれているのがいいよね

ドリンクはアイスコーヒーをチョイス


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まず珈琲が到着
星乃珈琲みたいな雰囲気(まぁ、経営は一緒だし^^;)


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おぉ、ストローがプラだ
エライ
前記事にも書きましたが紙ストローだけはいけません


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そしてナポリタンが到着
置かれたのはナポリタンのお皿だけ
えっ?粉チーズとタバスコは?
やっぱね、粉チは好きなだけかけたいし、ナポリタンにタバスコは絶対欲しい
辛いの苦手だれれどこれだけは欲しいのです
無いとナポリタンを食べている気分になれない


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具はソーセージに茄子にピーマンに
麺はナポリタンにしてはちょいと細め
もっとど太っとい方が好み
ナポは絶対太い麺のが合うから


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では、いっただきまーす
まず最初に感じるのは噛み応え
アルデンテではないですが、それなりにコシがあります
弾力があって美味しいけれど、これ、スパゲッティじゃない
パスタだ
少なくともスパゲッティの名から想像する噛み応えではありません
それに麺の炒め感が乏しいし
自分のイメージするナポリタンは太い麺でコシがなく、もっちりな噛み応え
そして炒めた麺特有の香ばしさが甘ったるく酸味のあるケチャによく合う
そんな感じ


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で、あまりにパスタ感があったので品書きを見直したら
生パスタでした
ナポに生パスタかぁ
ちょっと違うような
美味しいけれどさ、でもやっぱりそれじゃないって感じ


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ケチャの味も上品
べっとり麺にまとわりついていますが、上品な風味で下品さがありません
下品さが無いとB級ぽくない
やっぱりナポはB級グルメ
甘ったるく酸味がツンツンした感じのケチャでB級の味に仕上げたい
美味しいんだけれどね、ナポを食べている気分にならないのがね


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やっぱ粉チとタバスコはテーブルに欲しいなぁ
次はオムライスだな

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ドトール珈琲農園 新横浜店
045-534-8575
横浜市港北区新横浜2-15-20
[月~金]8:00~20:30(L.O.20:00)

[土・日・祝]7:00~20:30(L.O.20:00)


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この土日も仕事でした

なのですっかり疲労困憊

記事をタイプしていたけれどあまりの怠さにベッドにダイブ

ほんの15分のつもりがしっかり爆睡

夜中に目が覚めて慌ててアップです^^;

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