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ナポリタンに生麺はどうかな ドトール農園 新横浜店 [オムライス&ナポリタン (omletrice&]

この日は日曜日でしたが仕事でした
朝イチで客先に入って午前中で何とかやっつけて昼ごはん
でも食欲はイマイチ
仕事中はそれなりにお腹が空いていましたが、仕事が終わって帰ろうと駐車場まで歩いたのです
建物を出て直射日光を浴びた途端にヘロヘロ
もう溶けちゃいそうなぐらいの暑さに食欲など一発で無くなりました
食べる気が無くなってしまい、先に車を返そうと(レンタカーでしたので)新横浜に戻り、新横浜周辺であらためてランチ先を探しましたが既に時間は15時を回っています
どの店もランチ時間は終わってしまいクローズ
じゃぁって訳で通しで営業している店の中から選んだのはドトール珈琲農園
星乃珈琲のようなドトールです(前回訪問時の記事は→ここ


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こんな時間ですからね
今から みなとみらい のオフィスに行って事務仕事をする気にもなれないし、在宅で仕事するのもねぇ
誰も居ないだろうからきっと家中アツアツ
そんなアツアツの家に帰りたくはありません
帰るのは夕刻になって暑さがやわらいでからにしたい
で、長居ができてPCをカタカタやっていても大丈夫なところって事で此処にしました


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ハンバーガーもあるんだ
気になるけれど・・・・


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やっぱ喫茶店ではナポリタンとかオムライスの方がしっくり来ます


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サンプルが並んでいるのが昭和チックなんだけれど、ピカピカ過ぎてノスタルジックな雰囲気はありません


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入店
初回訪問時の記事でも書きましたが、ドトールとは思えない雰囲気
こっちの方が断然落ち着きます


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ゆったりしたレイアウトで長居できる雰囲気なのが嬉しい
さぁてPCをセットして事務仕事を片付けないとね
iPhon使って社内のネットワークに繋げれば何処に居ても仕事ができるのは便利なんだか不便なんだか
昔は仕事中に喫茶店に入るのはサボりだったのですが、今は仕事する為に入るのだから世の中も変わったね^^;


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品書きを確認します


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あれ?オムライスの形が変わってしまった
昔はオーソドックスな昔懐かしいスタイルのだったのに、フワトロ系に変化しています
う〜んーー;)
自分はフワトロ系よりも昔ながらの薄焼き卵でケチャップライスを包むのが好き


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オムライスとナポリタンでかなり迷うだろうなと予想していましたが(結構優柔不断でなかなか決められない性格で^^;)、オムライスがフワトロ系だった事が決め手であっさりナポリタンに決定^^
パスタじゃなくスパゲッティと書かれているのがいいよね

ドリンクはアイスコーヒーをチョイス


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まず珈琲が到着
星乃珈琲みたいな雰囲気(まぁ、経営は一緒だし^^;)


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おぉ、ストローがプラだ
エライ
前記事にも書きましたが紙ストローだけはいけません


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そしてナポリタンが到着
置かれたのはナポリタンのお皿だけ
えっ?粉チーズとタバスコは?
やっぱね、粉チは好きなだけかけたいし、ナポリタンにタバスコは絶対欲しい
辛いの苦手だれれどこれだけは欲しいのです
無いとナポリタンを食べている気分になれない


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具はソーセージに茄子にピーマンに
麺はナポリタンにしてはちょいと細め
もっとど太っとい方が好み
ナポは絶対太い麺のが合うから


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では、いっただきまーす
まず最初に感じるのは噛み応え
アルデンテではないですが、それなりにコシがあります
弾力があって美味しいけれど、これ、スパゲッティじゃない
パスタだ
少なくともスパゲッティの名から想像する噛み応えではありません
それに麺の炒め感が乏しいし
自分のイメージするナポリタンは太い麺でコシがなく、もっちりな噛み応え
そして炒めた麺特有の香ばしさが甘ったるく酸味のあるケチャによく合う
そんな感じ


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で、あまりにパスタ感があったので品書きを見直したら
生パスタでした
ナポに生パスタかぁ
ちょっと違うような
美味しいけれどさ、でもやっぱりそれじゃないって感じ


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ケチャの味も上品
べっとり麺にまとわりついていますが、上品な風味で下品さがありません
下品さが無いとB級ぽくない
やっぱりナポはB級グルメ
甘ったるく酸味がツンツンした感じのケチャでB級の味に仕上げたい
美味しいんだけれどね、ナポを食べている気分にならないのがね


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やっぱ粉チとタバスコはテーブルに欲しいなぁ
次はオムライスだな

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ドトール珈琲農園 新横浜店
045-534-8575
横浜市港北区新横浜2-15-20
[月~金]8:00~20:30(L.O.20:00)

[土・日・祝]7:00~20:30(L.O.20:00)


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この土日も仕事でした

なのですっかり疲労困憊

記事をタイプしていたけれどあまりの怠さにベッドにダイブ

ほんの15分のつもりがしっかり爆睡

夜中に目が覚めて慌ててアップです^^;

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<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>




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コメント 27

HOTCOOL

僕もオムライスは薄焼き卵でケチャップライスですわ。ご紹介のナポリタンはケチャケチャしてないですなー
by HOTCOOL (2022-08-02 03:53) 

kinkin

ドトールで、こう言うタイプの店があるんですね・・・
近くに無いかな^^;
by kinkin (2022-08-02 04:27) 

pn

良い意味でナポリタンは下品じゃないといかんです(笑)
by pn (2022-08-02 06:14) 

yoko-minato

我が家はナポリタンの日は夫にお任せです。
最近工夫して美味しく作ってくれます。
ドトールって星乃珈琲と同じ系列なのですね。
by yoko-minato (2022-08-02 06:51) 

リュカ

こういう雰囲気のドトールは落ち着けるので好き^^
by リュカ (2022-08-02 08:07) 

なかちゃん

喫茶店に入る理由、サボりor 仕事に妙に納得してしまいました ^^
生パスタのナポリタン、ボクもあまり食べたいとは思わないかも。
ま、昭和の男ということですね(^^;

by なかちゃん (2022-08-02 08:36) 

kiyotan

ドトールこういうお店はうちの方にない
一つ欲しい感じ
生パスタ嫌いではないけど 昔懐かしのナポリタン
ではないですよね よくわかります。
粉チーズとタバスコ最近はくださいと言わないと
テーブルには置かなくなりましたね
by kiyotan (2022-08-02 09:34) 

拳客の奥様

生パスタ自体、太麺があまり無いからか?
昭和ナポリタンには合わないと思う…

by 拳客の奥様 (2022-08-02 09:53) 

ゆきち

喫茶店のナポリタン。
ケチャップぎとぎとで鉄板に乗ってジュージュー音を立てながら出て来るのが子供頃の思い出です^^;
鉄板に貼りついてコゲたところがまた美味しいのだ(#^^#)

by ゆきち (2022-08-02 12:16) 

ryang

ナポリタンは太麺ですよねー
あ~ナポリタン食べた~い
確かに最近タバスコ見かけないかもです
by ryang (2022-08-02 16:43) 

ChatBleu

そんなおしゃれなお店でふわとろ系じゃないオムライスと昭和なナポリタンはないと思いまーす。
by ChatBleu (2022-08-02 18:35) 

ブリザド

お洒落なドトールです(^ω^)
って、星乃珈琲店と経営が同じなんだ(゚Д゚)
ハワイアンフェアをやるならコナコーヒーを飲ませて欲しい(我儘)
やっぱりナポリタンは一昔前の日本のスパゲッティー風味が良いですね
by ブリザド (2022-08-02 19:51) 

HIRO

こんにちは。
土日もお仕事だったようで、あまり無理されませんように。
by HIRO (2022-08-02 20:24) 

みずき

ナポリタンは気取ったものよりも、太くてモチモチで
ケチャップ和えってくらいのが良いです。それに粉
チーズやタバスコで味変したい派です^^
by みずき (2022-08-02 22:34) 

mau

生麺のナポリタンはなんか違いますよね。
コシはあっちゃダメ…
by mau (2022-08-03 00:17) 

mutumin

生麵のナポリって、食べたことないけど、合わない気がするのは私だけでしょうか?
昭和の人間ですから、あの味、あの歯ごたえでないとピンと来ない!
by mutumin (2022-08-03 06:46) 

Rchoose19

こういうドトールもあるのですねえ~~。
壁の絵は売り物なのでしょうか?
私事ですが、パスタは断然乾麺派なのです!
by Rchoose19 (2022-08-03 08:07) 

kou

こちらにも一件ドトールがありますが、雰囲気がまるで違います(^^ゞ
やっぱり大都会だな~!
by kou (2022-08-03 08:45) 

erena

ほんと 落ち着いた雰囲気でいい感じですね。
空いてる感じがなおさらいいです♪
by erena (2022-08-03 10:05) 

Boss365

こんにちは。
日曜日出のお仕事、お疲れ様です。
「直射日光を浴びた途端にヘロヘロ」同じくです(汗)日差し強いですね。
ドトール珈琲農園を初見ですが「星乃珈琲のようなドトール」なる程です。
また「ドトールとは思えない雰囲気」に頷くばかり、昭和的なゴージャス感ありです。
ところで、ナポリタンですが、ジャンキー感が少ない感じです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-08-03 12:39) 

okko

お店の雰囲気は、なかなかいいですね。
でも、イタリア人もビックリのスパゲッティが・・・ソーセージに茄子・・とても考えられません。
暑いと食欲も減退するばかり、拝見しただけで夕飯抜いてもいい感じです。

by okko (2022-08-03 14:31) 

momo

チーズたっぷりのナポリタン美味しそう(*'▽'*)でもタバスコがないのは残念^^;
by momo (2022-08-03 20:54) 

tai-yama

昔はゲーセンにもサボリーマンは居たけど・・・
もしかしたらゲーセンでも仕事していたり(笑)。
流行りのコーヒー店のナポリタンだと上品になりそう。
by tai-yama (2022-08-03 23:35) 

もぐ

5枚目の写真(入り口入った所)、浦和の星乃にそっくり。
経営母体同じなんですね 知らなかった~
お昼にナポリタン食べたくなってきちゃったなぁ
by もぐ (2022-08-04 10:06) 

ちゃるこ

素敵ドトール!!行ってみたいです(^^)
娘たちの夏休み真っ只中で、1人の時間が皆無に等しい毎日。。
皆さんのブログを拝見しながら、疑似体験中です(笑)
by ちゃるこ (2022-08-05 12:04) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2022-08-06 22:14) 

さる1号

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
ナポは下品なまでにケチャケチャしたのがいいよね^^

kinkinさん、コメント有難うございます。
普通のドトールよりも落ち着けていいですよ

pnさん、コメント有難うございます。
そうそう、下品なほどそれっぽい^^

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
こういうB級グルメって男性の方が得意かも^^
ドトール・日レスホールディングスの下にドトールと日レス(星乃は日レスのブランド)があるのです

リュカさん、コメント有難うございます。
普通のドトールって落ち着かないですからねぇ

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
やっぱ昭和の世代だとナポリタンは茹で置き麺を炒めたのですよね^^

kiyotanさん、コメント有難うございます。
スパゲッティなるものは生麺じゃ雰囲気でないですよね
粉チとタバスコはデフォで置いて欲しいなぁ

拳客の奥様さん、コメント有難うございます。
生パスタって太麺は無いんだ
やっぱパスタに限っては乾麺が好きだな^^

ゆきちさん、コメント有難うございます。
あーっ、それそれ
鉄板のこびり付いた麺が香ばしくてねー( ̄ρ ̄)

ryangさん、コメント有難うございます。
太くてコシなし、これですよねー^^

ChatBleuさん、コメント有難うございます。
う〜ん、やっぱおしゃれなお店じゃ下品なナポは出てこないのかなぁ

ブリザドさん、コメント有難うございます。
元は別の会社だったんだけれどドトールと日レスがくっ付いちゃったので^^;

HIROさん、コメント有難うございます。
働くおじさんなのです^^;

みずきさん、コメント有難うございます。
そうそう、けちゃけちゃした下品ぐらいにベトベトなのがいいよね
食べると口の周りがケチャでべっとりするぐらいのが

mauさん、コメント有難うございます。
そうそう、コシは絶対違いますよね
ナポとミートソースにコシは不要です

mutuminさん、コメント有難うございます。
いやぁ、美味しいけれど合わないのですよ
食べながら違和感で頭が混乱する感じです

Rchoose19さん、コメント有難うございます。
自分も乾麺派です
乾麺の方が歯応えが好みで^^

kouさん、コメント有難うございます。
ドトール農園はちょっと雰囲気が違いますよね

erenaさん、コメント有難うございます。
そうなんですよ
空いているので落ち着けます^^

Boss365さん、コメント有難うございます。
ナポはB級ぽく作らないとね^^

okkoさん、コメント有難うございます。
ケチャップ味だなんてイタリア人が激怒しそうですよね^^;

momoさん、コメント有難うございます。
ナポにタバスコは必須ですよね

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
流石にゲーセンで仕事は難しそうだ^^;

もぐさん、コメント有難うございます。
ドトールと日レス(星乃)、元は別の会社でしたがくっ付いちゃったのです

ちゃるこさん、コメント有難うございます。
夏休み、それはハードでしょうねぇ
夏の終わりが待ち遠しくなりそうw

by さる1号 (2022-08-06 22:14)