鉄板のナポリタン スパゲッティ パジリコ 新横浜店 [オムライス&ナポリタン (omletrice&]
さて、浜松に出張
前乗りで夕刻から移動します
浜松で晩御飯を食べようと思っていましたが、お腹に相談したら即却下
さっさと食べようぜと訴えてきます
どこで食べようか
前乗りで夕刻から移動します
浜松で晩御飯を食べようと思っていましたが、お腹に相談したら即却下
さっさと食べようぜと訴えてきます
どこで食べようか
と言っても新横浜駅では最近は大戸屋、ねぎし、ココイチをローテしているだけ(ねぎし率が高いですが)
代わり映えしないよなぁ・・・と思いながらグルメストリートに行ってみると案内板にスパゲッティ バジリコが新規出店と出ています
日付を見てみるとOPENは6月末、気付かなかった^^;
どんな感じかと行ってみると・・・・
代わり映えしないよなぁ・・・と思いながらグルメストリートに行ってみると案内板にスパゲッティ バジリコが新規出店と出ています
日付を見てみるとOPENは6月末、気付かなかった^^;
どんな感じかと行ってみると・・・・
入口脇の看板にはナポリタンがTOPに表示されています
ナポリタン推しのような感じ
しかも鉄板に乗っているとは素晴らしいじゃないですか
これは食べてみなければ
期間限定が”みそ”、そして鉄板に乗ったナポリタン
名古屋系のお店なのか???
いや、それにしては鉄板ナポリタンに卵が敷いていない
これでは名古屋飯的鉄板ナポリタンとしては不完全
おかしい・・・・
調べてみたら”鎌倉パスタ”の別ブランドのようです
ナポリタン推しのような感じ
しかも鉄板に乗っているとは素晴らしいじゃないですか
これは食べてみなければ
期間限定が”みそ”、そして鉄板に乗ったナポリタン
名古屋系のお店なのか???
いや、それにしては鉄板ナポリタンに卵が敷いていない
これでは名古屋飯的鉄板ナポリタンとしては不完全
おかしい・・・・
調べてみたら”鎌倉パスタ”の別ブランドのようです
なんだ名古屋系じゃなかったんだ
そういえば鉄板も違うか^^;
そういえば鉄板も違うか^^;
入店
入口近くにはテーブル席、その奥は厨房になっていて、その手前にカウンター席
そしてカウンター席のさらに奥はテーブル席が並びます
入口近くにはテーブル席、その奥は厨房になっていて、その手前にカウンター席
そしてカウンター席のさらに奥はテーブル席が並びます
カウンター席に陣取ります
テーブルの上には胡椒とタバスコ
粉チーズが無いのが気になります
あるよね?ナポリタンを頼めば一緒に出てくるよね?
まさか粉チーズが無いってことは無いよね
不安を感じながら品書きをチェック
テーブルの上には胡椒とタバスコ
粉チーズが無いのが気になります
あるよね?ナポリタンを頼めば一緒に出てくるよね?
まさか粉チーズが無いってことは無いよね
不安を感じながら品書きをチェック
みそホルモン、思いっきり名古屋っぽいけれどなぁ^^;
しかも”ヌキ”があるとは素晴らしい
ヌキ(みそホルモンスパゲッティのスパゲッティ抜きのこと、蕎麦屋でヌキは天麩羅蕎麦の蕎麦ヌキです)でビールというのもいいな
しかも”ヌキ”があるとは素晴らしい
ヌキ(みそホルモンスパゲッティのスパゲッティ抜きのこと、蕎麦屋でヌキは天麩羅蕎麦の蕎麦ヌキです)でビールというのもいいな
オーダーするのはナポリタン
パスタではなくスパゲッティと店名にありますからね、当然ナポリタンを期待しちゃいます
パスタではなくスパゲッティと店名にありますからね、当然ナポリタンを期待しちゃいます
チーズナポリタンというのもありますが・・・やっぱ普通のがいいな
サイズは小盛の220gから特盛りの600gまであります
どうせなら最大量、でも・・・
晩御飯にこんなにも炭水化物を摂取していいのかな^^;
ここは大盛りに抑えておきましょうかねぇ
偶には摂取カロリー制限を力強く説くホワイトさる1号の顔も立てないとね
サイズは小盛の220gから特盛りの600gまであります
どうせなら最大量、でも・・・
晩御飯にこんなにも炭水化物を摂取していいのかな^^;
ここは大盛りに抑えておきましょうかねぇ
偶には摂取カロリー制限を力強く説くホワイトさる1号の顔も立てないとね
ナポ以外はこんな感じ
オーダーをお店のお姉さんに伝えます
「ナポリタンを大盛りで」
「ナポリタンを小盛ですね」
「あっ、違います特盛りで」
「失礼しました ナポリタンの特盛りですね」
つい脊髄反射で特盛りって言ってしまった^^;
「ナポリタンを大盛りで」
「ナポリタンを小盛ですね」
「あっ、違います特盛りで」
「失礼しました ナポリタンの特盛りですね」
つい脊髄反射で特盛りって言ってしまった^^;
オーダーを済ませたら厨房を眺めながら待ちます
麺は乾麺ではありません
袋に入っていましたから生麺なようです
(これが袋入り茹で麺だったらナポとミートソース(ボロネーゼではない)に限ってはポイント高いのになぁ^^;)
そしてナポリタン特盛りの到着
粉チーズは同席していません
ナポリタンには既に粉チーズがかかっていますが、当然極僅か
到底足りません
既に粉チーズがかかっていると言うことは粉チーズは出てこないって事かなぁ//orz
麺は乾麺ではありません
袋に入っていましたから生麺なようです
(これが袋入り茹で麺だったらナポとミートソース(ボロネーゼではない)に限ってはポイント高いのになぁ^^;)
そしてナポリタン特盛りの到着
粉チーズは同席していません
ナポリタンには既に粉チーズがかかっていますが、当然極僅か
到底足りません
既に粉チーズがかかっていると言うことは粉チーズは出てこないって事かなぁ//orz
ソースはケチャぽさは少なめで見た目あっさり
具は茄子にブロッコリーオクラに玉葱、ソーゼージ
よーく混ぜて、いっただきまーす
600gでこれなんだ、丁度いい
普通盛りの300gだったら見た目寂しいかも
麺は生麺ですが、もちっとした食感はあまりありません
乾麺に近い感じ
コシはしっかりして噛み切った時の前歯の感触が心地いい
でもナポリタンはこうじゃない
ナポリタンにはコシは不要
ぶよっともっちもちな食感が甘く酸っぱいケチャに合うのです
そう、自分はナポリタンは野毛のセンターグリル的ケチャな味のが好き
(野毛のセンターグリル:ケチャ味ナポリタン発祥の店)
乾麺に近い感じ
コシはしっかりして噛み切った時の前歯の感触が心地いい
でもナポリタンはこうじゃない
ナポリタンにはコシは不要
ぶよっともっちもちな食感が甘く酸っぱいケチャに合うのです
そう、自分はナポリタンは野毛のセンターグリル的ケチャな味のが好き
(野毛のセンターグリル:ケチャ味ナポリタン発祥の店)
生麺のコシのある麺に合わせるのはあっさり気味なケチャ
トマトソースとは明らかに違いケチャであることは確かですが、上品な味
生麺にはこの味は良く合います
トマトソースとは明らかに違いケチャであることは確かですが、上品な味
生麺にはこの味は良く合います
途中でタバスコをふりかけましたが、これがいけない
タバスコの味に粉チーズが無性に欲しくなるのです
スパゲッティ屋さんだというのに粉チーズが無いだなんて、いくらなんでも変だよなぁ
タバスコの味に粉チーズが無性に欲しくなるのです
スパゲッティ屋さんだというのに粉チーズが無いだなんて、いくらなんでも変だよなぁ
粉チーズの登場〜♪
早速かけます
これこれ、ナポリタンにはたっぷり粉チーズだよねー
これこれ、ナポリタンにはたっぷり粉チーズだよねー
この粉チーズ、香りもしっかりして味が濃い〜
ナポリタンのケチャの味が負けちゃいます
いやぁ、ナポリタンに使うには高級過ぎるかも
ナポリタンには安っぽい味の粉チーズを山盛りかけるのが好き^^;
やっぱナポリタンってB級、まずうまなのがいいのだから
ナポリタンのケチャの味が負けちゃいます
いやぁ、ナポリタンに使うには高級過ぎるかも
ナポリタンには安っぽい味の粉チーズを山盛りかけるのが好き^^;
やっぱナポリタンってB級、まずうまなのがいいのだから
やっぱ卵を敷いてほしいなぁ^^;
鉄板ナポリタンに卵を流し入れたの、大好きなんだよね
子供の頃はナポリタンといえばそれだったから
鉄板ナポリタンに卵を流し入れたの、大好きなんだよね
子供の頃はナポリタンといえばそれだったから
さてMacちゃん
Appleに持ち込む前に現象を確認しようとしましたが
何故か普通に立ち上がると前記事に書きました
その後、さらにシャットダウンと起動を繰り返しましたが
10回以上繰り返しても現象が出ません
????????
朝一回出た以降出ない
火曜日なんかは全く立ち上がらなかったのに一体何故
朝行ったSMCリセットは火曜日もやっています
不思議も不思議
あっ、そういえば朝のSMCリセットの時に
「買い替えかなぁ」
って呟いたんだけれどそれかな^^;
現象が出ないのならばAppleに持ち込んでも仕方ありません
予約はキャンセルしました
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