SSブログ

来るたびに値上がっているような気がする懐かしさを感じるナポリタンとハンバーグ ハチ 仙台駅店 [オムライス&ナポリタン (omletrice&]

牛たんパワーで仕事をこなしての夕刻
客先を出ると外は雪、結構降っています
HOTELのチェックインを済ませたら晩御飯
でも雪の中を遠くまで歩く気にはなれません、そもそも傘ないし
近場で済ませようとHOTELの近くをサーチしてみますが、居酒屋系を除外すると(この後少々仕事をしようとしていたので)”そばの神田”に”大戸屋”ぐらいしかヒットしません
ならばと仙台駅まで行ってしまいました


S_500zIMG_1293 (2)_35299.JPG
仙台駅、地下から上までチェック
牛たんは昼に食べたので除外、別に昼夜連続だって自分の体は構わないのですが財布のやつが震えてしまいそうなのでw
そして寿司は飲みたくなるから近づきません
お茶で食べればいいじゃないかって?
そりゃそうなんですが、回る寿司ならともかく回らない寿司だと絶対飲んでしまうから
飲んではいけないとホワイトさる1号が力説するのですが、ほら、ブラックさる1号ってめっちゃ口が上手いから絶対飲んじゃうw
なので最初から近寄りません
地下のレストラン街をチェックしているとパスタもいいかなと思ったのですが、ショーウィンドウを見るとちょっと違う
体が求めているのはこれじゃない、もっとB級な、昔ながらの味の・・・・そう、ナポリタン
ナポリタンなら”ハチ”があるじゃん
地下から3FにあがってハチへIN


S_500zIMG_1320 (2)_35316.JPG
食事時はかなり行列する仙台駅のハチもこの時間は空いています
二人用のテーブル席に陣取りました


S_500zIMG_1301 (2)_35306.JPG
夜は水がボトルで置かれるんだね(昼にしか来たことなくて)

S_500zIMG_1297 (2)_35303.JPG
品書きを確認します
季節ものからチェック


S_500zIMG_1298 (2)_35304.JPG
このナポリタンはちょっと違うなぁ
ナポリタンはシンプルのがいい


S_500zIMG_1294 (2)_35300.JPG
レギュラーメニューを確認します
最初のページにはナポリタン


S_500zIMG_1295 (2)_35301.JPG
次のページにはハンバーグ
そういえばここの煮込みハンバーグが美味しかったなぁ
いかん、ハンバーグが頭にちらついてきたw


S_500zIMG_1296 (2)_35302.JPG
ナポリタンと決めていたのにハンバーグが頭に回り出した
そんな事態でも大丈夫なのがハチ


S_500zIMG_1294 (2)b_35317.JPG
ハンバーグナポリタンがあるからね^^¥
しかもメニュー1ページ目の左上という最強のポジションに位置するのです
つまり此れを頼んでおけば間違いないという一品
しかし・・・・1600円、前回記事にした時は1400円でしたので200円も値上がっています
その前回の記事では”以前は目玉焼きも乗って1280円だったのに1400円になるという、リアル値上げとステルス値上げのW攻撃とは・・・”と嘆いていたのに更に値上げとは
ナポリタンってそんな高級なものじゃないはずなんだけれどなぁ
しかし・・・なんだか来るたびに値上げしている気がする


S_500zIMG_1299 (2)_35305.JPG
嘆いても仕方ないのでハンバーグナポリタンをオーダー
それにビールを一杯
いやぁ〜、ビール一杯だったらレポート作成に差し支えないよとブラックさる1号が背後で囁やくものだから、つい^^;


S_500zIMG_1315 (2)_35312.JPG
で、テーブルの上に置いてあった冊子にカニクリームコロッケの記事があったものだから無性に食べたくなってしまって追加
揚げ物ご法度のはずなんだけれどなぁーー;)コマッタモノダ


S_500zIMG_1305 (2)_35307.JPG
まずはビールが到着
ぐいっと飲むと体にじわーっと沁みてゆきます
美味しいけれど一口だけ
ナポリタンが来る前になくならないようにね
・・・・・
でもなかなか来ない
もう一口ぐらいならいいかな、ゴクリ
・・・・・
もう一口ぐらい・・・・^^


S_500zIMG_1307 (2)_35308.JPG
半分ぐらい飲んでしまったところでハンバーグナポリタンが到着


S_500zIMG_1312 (2)_35309.JPG
ハンバーグは見るからに昭和なスタイル、懐かしさを感じます
サイズはミニ、もうちょっと大きいと嬉しいな

ソースは適度でナポの味を変えてしまう程ではないのがいい


S_500zIMG_1313 (2)_35310.JPG
2.2mmの麺を使用し、茹でたあと一晩寝かしています
それを一人前づつ炒めて作るナポリタン
ケチャの爽やかな酸味と適度な甘さに濃い旨味が絡まって懐かしい味
一口ごとにノスタルジックな気分に浸れます
ケチャ(+トマトピューレ)感は強めで食べると口の周りがべっとり
ナポはこうでなくっちゃね

S_500zIMG_1314 (2)_35311.JPG
クリームコロッケの衣はサクサク
中は熱々のクリーム、味は濃厚
クリームの味は強めで蟹様はちょっと引き気味w

S_500zIMG_1317 (2)_35313.JPG
ハンバーグは肉肉さは無く、ソフトな食感
昭和の頃によく食べた感じのハンバーグ
ハンバーグも一口ごとに懐かしさに浸れます


S_500zIMG_1318 (2)_35314.JPG
具はピーマンに玉葱、そして海老、肉
このベトベト感、食欲を刺激します^^


S_500zIMG_1319 (2)_35315.JPG
粉チとタバスコもかけて
やっぱナポは粉チとタバスコは必須なのです^^¥

s500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpgCPが更に低下したのが残念・・・・

ハチ仙台駅店
022-796-8225
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅 3F
7:30~22:30


boeder-001.gif


m_th_E3818BE3828FE38184E38184E382A2E3839EE38393E382A8E383A9E382A4E383B3E382B9E382BFE383B3E38397E382A4E383A9E382B9E38388E4BD9CE68890E588B6E4BD9CE88085E3838FE383BCE38388lineE899B9E889B2.jpg
まだ二月だよね?

何て暖かで麗らかな日差し

花の下に一升瓶持って座ってゆるゆる飲んで

そのまま昼寝がしたくなる

そんな陽気

こんなにも暖かな冬は初めてだ

おかげでお気に入りのコートの出番がないまま冬が終わってしまいそう

そんな暖かな日だったけれど

さすがに春の匂いはまだ無かったなぁ

m_emoji-1.gif


<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>




nice!(89)  コメント(32) 
共通テーマ:グルメ・料理