SSブログ

鉄板のナポリタン スパゲッティ パジリコ 新横浜店 [オムライス&ナポリタン (omletrice&]

さて、浜松に出張
前乗りで夕刻から移動します
浜松で晩御飯を食べようと思っていましたが、お腹に相談したら即却下
さっさと食べようぜと訴えてきます
どこで食べようか


S_500zIMG_8818_24200.JPG


と言っても新横浜駅では最近は大戸屋、ねぎし、ココイチをローテしているだけ(ねぎし率が高いですが)
代わり映えしないよなぁ・・・と思いながらグルメストリートに行ってみると案内板にスパゲッティ バジリコが新規出店と出ています
日付を見てみるとOPENは6月末、気付かなかった^^;
どんな感じかと行ってみると・・・・


S_500zIMG_8822_24201.JPG


入口脇の看板にはナポリタンがTOPに表示されています
ナポリタン推しのような感じ
しかも鉄板に乗っているとは素晴らしいじゃないですか
これは食べてみなければ
期間限定が”みそ”、そして鉄板に乗ったナポリタン
名古屋系のお店なのか???
いや、それにしては鉄板ナポリタンに卵が敷いていない
これでは名古屋飯的鉄板ナポリタンとしては不完全
おかしい・・・・
調べてみたら”鎌倉パスタ”の別ブランドのようです

なんだ名古屋系じゃなかったんだ
そういえば鉄板も違うか^^;


S_500zIMG_8824_24202.JPG


入店
入口近くにはテーブル席、その奥は厨房になっていて、その手前にカウンター席
そしてカウンター席のさらに奥はテーブル席が並びます


S_500zIMG_8833_24209.JPG


カウンター席に陣取ります
テーブルの上には胡椒とタバスコ
粉チーズが無いのが気になります
あるよね?ナポリタンを頼めば一緒に出てくるよね?
まさか粉チーズが無いってことは無いよね
不安を感じながら品書きをチェック


S_500zIMG_8827_24203.JPG


みそホルモン、思いっきり名古屋っぽいけれどなぁ^^;
しかも”ヌキ”があるとは素晴らしい
ヌキ(みそホルモンスパゲッティのスパゲッティ抜きのこと、蕎麦屋でヌキは天麩羅蕎麦の蕎麦ヌキです)でビールというのもいいな


S_500zIMG_8828_24204.JPG


オーダーするのはナポリタン
パスタではなくスパゲッティと店名にありますからね、当然ナポリタンを期待しちゃいます


S_500zIMG_8829_24205.JPG


厚切りベーコンが乗ったナポリタンか

S_500zIMG_8828c_24226.JPG


チーズナポリタンというのもありますが・・・やっぱ普通のがいいな
サイズは小盛の220gから特盛りの600gまであります
どうせなら最大量、でも・・・
晩御飯にこんなにも炭水化物を摂取していいのかな^^;
ここは大盛りに抑えておきましょうかねぇ
偶には摂取カロリー制限を力強く説くホワイトさる1号の顔も立てないとね


S_500zIMG_8831_24207.JPG


ナポ以外はこんな感じ


S_500zIMG_8832_24208.JPG


オーダーをお店のお姉さんに伝えます
「ナポリタンを大盛りで」
「ナポリタンを小盛ですね」
「あっ、違います特盛りで」
「失礼しました ナポリタンの特盛りですね」
つい脊髄反射で特盛りって言ってしまった^^;


S_500zIMG_8837_24212.JPG


オーダーを済ませたら厨房を眺めながら待ちます
麺は乾麺ではありません
袋に入っていましたから生麺なようです
(これが袋入り茹で麺だったらナポとミートソース(ボロネーゼではない)に限ってはポイント高いのになぁ^^;)
そしてナポリタン特盛りの到着
粉チーズは同席していません
ナポリタンには既に粉チーズがかかっていますが、当然極僅か
到底足りません
既に粉チーズがかかっていると言うことは粉チーズは出てこないって事かなぁ//orz


S_500zIMG_8838_24213.JPG


ソースはケチャぽさは少なめで見た目あっさり


S_500zIMG_8840_24215.JPG


具は茄子にブロッコリーオクラに玉葱、ソーゼージ


S_500zIMG_8843_24216.JPG


よーく混ぜて、いっただきまーす
600gでこれなんだ、丁度いい
普通盛りの300gだったら見た目寂しいかも


S_500zIMG_8844_24217.JPG


麺は生麺ですが、もちっとした食感はあまりありません
乾麺に近い感じ
コシはしっかりして噛み切った時の前歯の感触が心地いい
でもナポリタンはこうじゃない
ナポリタンにはコシは不要
ぶよっともっちもちな食感が甘く酸っぱいケチャに合うのです
そう、自分はナポリタンは野毛のセンターグリル的ケチャな味のが好き
(野毛のセンターグリル:ケチャ味ナポリタン発祥の店)


S_500zIMG_8845_24218.JPG


生麺のコシのある麺に合わせるのはあっさり気味なケチャ
トマトソースとは明らかに違いケチャであることは確かですが、上品な味
生麺にはこの味は良く合います


S_500zIMG_8846_24219.JPG


途中でタバスコをふりかけましたが、これがいけない
タバスコの味に粉チーズが無性に欲しくなるのです
スパゲッティ屋さんだというのに粉チーズが無いだなんて、いくらなんでも変だよなぁ


S_500zIMG_8847_24220.JPG


と、テーブルをみると粉チーズの文字を発見
言わなきゃ出てこないようです
早速お店のお姉さんを呼び止めて粉チーズをお願いしました

S_500zIMG_8848_24221.JPG


粉チーズの登場〜♪


S_500zIMG_8849_24222.JPG


早速かけます
これこれ、ナポリタンにはたっぷり粉チーズだよねー


S_500zIMG_8850_24223.JPG


この粉チーズ、香りもしっかりして味が濃い〜
ナポリタンのケチャの味が負けちゃいます
いやぁ、ナポリタンに使うには高級過ぎるかも
ナポリタンには安っぽい味の粉チーズを山盛りかけるのが好き^^;
やっぱナポリタンってB級、まずうまなのがいいのだから


S_500zIMG_8851_24224.JPG


やっぱ卵を敷いてほしいなぁ^^;
鉄板ナポリタンに卵を流し入れたの、大好きなんだよね
子供の頃はナポリタンといえばそれだったから


s500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpg

スパゲッティ バジリコ キュービックプラザ新横浜店
045-620-9881
横浜市港北区篠原町2937 キュービックプラザ新横浜 ぐるめストリート1F
11:00~23:00


boeder-001.gif


m_th_E3818BE3828FE38184E38184E382A2E3839EE38393E382A8E383A9E382A4E383B3E382B9E382BFE383B3E38397E382A4E383A9E382B9E38388E4BD9CE68890E588B6E4BD9CE88085E3838FE383BCE38388lineE899B9E889B2.jpg
さてMacちゃん

Appleに持ち込む前に現象を確認しようとしましたが

何故か普通に立ち上がると前記事に書きました

その後、さらにシャットダウンと起動を繰り返しましたが

10回以上繰り返しても現象が出ません

????????

朝一回出た以降出ない

火曜日なんかは全く立ち上がらなかったのに一体何故

朝行ったSMCリセットは火曜日もやっています

不思議も不思議

あっ、そういえば朝のSMCリセットの時に

「買い替えかなぁ」

って呟いたんだけれどそれかな^^;

現象が出ないのならばAppleに持ち込んでも仕方ありません

予約はキャンセルしました

m_emoji-1.gif


<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>




nice!(90)  コメント(26) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 90

コメント 26

mau

ケチャップが足りない!!
粉チーズは無し派です。
by mau (2022-08-22 00:19) 

HOTCOOL

見た目、もう少しケチャ感が欲しいですね。
Mac復活(?)良かったですね。
by HOTCOOL (2022-08-22 03:54) 

kinkin

結局は特盛りにしたんですね・・・^^;
MACは判らないうちに復活ですか、でもシックリ行きませんよね
原因不明で。
by kinkin (2022-08-22 04:41) 

mutumin

気まぐれマックちゃんですね。
病院に行くたくなくて、シャンとなった子供みたいですね。
by mutumin (2022-08-22 05:07) 

yoko-minato

おはようございます。
凄いですね~!!
スパゲッティーナポリタンの特盛ですか!!
でもその胃が羨ましいです。
とりあえずMAC復活良かったです。
by yoko-minato (2022-08-22 05:28) 

pn

粉チーテーブルに置かないのは無駄にかけすぎる人いるからじゃない?1本使う人バカッターに居たし^^;
by pn (2022-08-22 07:26) 

英ちゃん

飲みスパとは?スパゲティを飲むのかと思っちゃいました(;^ω^)
ナポリタン特盛りは、美味しそうだけど私はそんなに喰えません(;'∀')
by 英ちゃん (2022-08-22 07:42) 

リュカ

ナポリタンにはたっぷり粉チーズです!^^
by リュカ (2022-08-22 10:27) 

ぼんぼちぼちぼち

そうそう、ナポリタンって、永遠にB級の食べ物であってほしいでやすよね!
「アルデンテって何ですか〜?そんな未来の言葉知りませーん」的な。
by ぼんぼちぼちぼち (2022-08-22 11:57) 

Boss365

こんにちは。
「浜松で晩御飯を・・・」腹が減っては仕事(戦)ができぬ?ですね。
ナポリタン推しの看板、大変気になりますが・・・
「まさか粉チーズが無いってことは・・・」も気になる点です(爆)。
「つい脊髄反射で特盛りって言ってしまった^^;」大爆、脊髄反射恐るべしです!!
言わなきゃ出てこない粉チーズあり!!何よりです。
また、粉チーズを山盛り掛け、小生も好きな食べ方です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-08-22 15:04) 

kiyotan

ナポリタンはロングランしている喫茶店のメニュー
少し太い麺にウインナー ピーマン 玉ねぎが入ってるのが懐かしいな 粉チーズたくさん欲しい
Macが働き始めたのですね
なんのストライキ? しばらく経ってまたダウンなんて
ことは無いですよね 人間みたいですね(笑)  

by kiyotan (2022-08-22 15:27) 

ともち

最近、鎌倉パスタに行けてないなぁ・・・
鉄板で出てくるということは、しばらく温かい状態で食べられるってことですね。
美味しそう。
by ともち (2022-08-22 17:30) 

ブリザド

みそホルモン、インパクトあるなぁ(^ω^)
って、600グラムの特盛りナポリタンについて、
ホワイトさる1号さんは何か言いませんでしたか?(笑)

私は「買い換えかな~」的なセリフは、それを聞いた当該機器が
意気消沈して故障を早めない様に気を遣って来ましたが、
その逆パターンもアリなんだ(爆)
by ブリザド (2022-08-22 19:08) 

HIRO

こんにちは。
 >「買い替えかなぁ」って呟いたんだけれどそれかな^^;
蝋燭は、消える前が...って言いますから、バックアップはお忘れなくw
by HIRO (2022-08-22 20:11) 

みずき

アッサリ感のあるナポリタンですね。
わたしは、うどんのケチャップ和えに
見えるくらいのが好きです^^
by みずき (2022-08-22 23:08) 

まこ

鉄板って言うのかな?
鍋に触れている部分が
もう少し焦げていると嬉しいよねぇ~(^◇^)
わたしも、こういうナポリタンだ~い好き♥
by まこ (2022-08-22 23:35) 

Rchoose19

おねいさんの策略に見事に引っ掛かりましたね!
でも600gって6食分ですね♪
さすが健啖家っすね(#^^#)
飲まなかったのですか?生ビール♪
by Rchoose19 (2022-08-23 07:22) 

momo

そうそう^ ^ナポリタンにはタバスコとチーズが必須^ ^なんて思ってたらナポリタンが食べたくなってきました^ ^
by momo (2022-08-23 07:30) 

お散歩爺

スパゲッティやナポリタンは知ってますが、
バジリコって何だ~?田舎者なので知りません。
by お散歩爺 (2022-08-23 07:45) 

ちょろっとぶぅ

ぶぅたんの思うナポリタンのイメージと違うなぁ。。。
うんうん。たまご欲しいね(^∞^b
by ちょろっとぶぅ (2022-08-23 12:04) 

ゆきち

鉄板ナポリタンに卵は必須!!
子供の頃の思い出の味です(#^^#)

by ゆきち (2022-08-23 12:52) 

tai-yama

「小盛ですね」はお店側の戦略だったり(笑)。
みそホルモンのパスタに粉チーズ頼む人居るのかな?
by tai-yama (2022-08-23 23:08) 

kokoro

600g(´Д`)
120gでも腹パンなのに600gって...
さすがさる1号さんだ
同じ食べ物を大量に食べるのは苦手です
by kokoro (2022-08-24 11:18) 

拳客の奥様

驚愕な量だな^ ^眠くなりませんか?
by 拳客の奥様 (2022-08-24 17:22) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2022-08-27 03:59) 

さる1号

mauさん、コメント有難うございます。
もっとケチャケチャしていた方がいいよねー

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
なぜ復活したのか謎なのが問題ですーー;)う〜ん

kinkinさん、コメント有難うございます。
特盛り、反射的に言っちゃいました^^;

mutuminさん、コメント有難うございます。
注射が怖かったのかなぁ^^;

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
食欲だけは落ちなくて^^;

pnさん、コメント有難うございます。
一本全部@@;)
そりゃお店はたまったもんじゃないかも

英ちゃんさん、コメント有難うございます。
カレーは飲み物っていう人もいるけれどねぇ^^;

リュカさん、コメント有難うございます。
タバスコもねー^^¥

ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
そうそう、コシの無い麺にべっとりケチャ、まずうまがいいのです^^¥

Boss365さん、コメント有難うございます。
ナポに粉チーズが無かったら物足りないですからねぇ

kiyotanさん、コメント有難うございます。
ウィンナーは赤いのだったらなお良しって感じで^^
Mac,毎日ハードに使ってたから疲れちゃったのかなぁ

ともちさん、コメント有難うございます。
熱々で猫舌には大変でした^^;

ブリザドさん、コメント有難うございます。
600gと言ってもここのは茹でた後の重さの表示ですから単に2人前程度
これ位ならホワイト君も何も言いません^^¥

HIROさん、コメント有難うございます。
消える前の蝋燭、それが怖いですねー
こまめにバックアップします^^;

みずきさん、コメント有難うございます。
あっ、うどんのケチャ和え、そういうナポいいですねー^^¥

まこさん、コメント有難うございます。
そうそう、焦げはもうちょっと欲しかったなー
香ばしさがいいですよねー

Rchoose19さん、コメント有難うございます。
このお店の表記は茹でた後の重さじゃないかな
だから600gと言ったって2人〜3人前程度だと

momoさん、コメント有難うございます。
赤いウィンナーも仲間に入れてねー^^¥

お散歩爺さん、コメント有難うございます。
ナポとミートがあればOKです^^¥

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
鉄板ナポには卵だよねー

ゆきちさん、コメント有難うございます。
自分も子供の頃はナポと言えばそれでした

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
みそホルモンに粉チーズ、何気に合いそうな

kokoroさん、コメント有難うございます。
いや、茹でた後の重さのようですから2人〜3人前程度かと
しっかりした味ならば同じ味が大量でもOKです^^¥

拳客の奥様さん、コメント有難うございます。
3人前程度迄ならば大丈夫^^¥

by さる1号 (2022-08-27 03:59)