トロトロかと思ったらふわふわオムライス 横浜・桜木町 Cafe Aux Bacchanales [オムライス&ナポリタン (omletrice&]
パルフェショコラのお昼ご飯を楽しんだ後はデザートのオムライス^^;
向かった先は桜木町駅前のコレットマーレの中にあるCafe Aux Bacchanales
インターコンチネンタルからコレットマーレ、みなとみらいを何気に横断、端から端に来た感じ^^;
向かった先は桜木町駅前のコレットマーレの中にあるCafe Aux Bacchanales
インターコンチネンタルからコレットマーレ、みなとみらいを何気に横断、端から端に来た感じ^^;
コレットマーレは久しぶり
一時期は映画を観によく来たものでした
新高島町に映画館があった時はそこをメインに行っていましたが解体されてしまい、それでコレットマーレの映画館がメインとなっていたのです
でも横浜駅の駅ビルに映画館ができてからは横浜駅ビルの映画館がメインになってしまって、コレットマーレには来ることがなくなっていました
16時でしたが若干の行列
映画館の前だから時間調整にお茶する人も多いのかも
入口脇のメニュー看板を眺めながら待ちます
左上には”スフレオムライス”
左上に掲載される品がそのお店のオススメの品だとか(左上の法則より)
これは期待度UPです
それがこれw
でもお値段がネックになって頼まなかったです
モンブランで1000円切るものは、まぁ味はそれなりなんだろうと(時期的に冷凍栗だろうし)
しかしこれが1980円とかだったらイッてたかも^^
こういうのって”お値段以上の味”ってのは存在しないから
”お値段以下の味”はいくらでもあるけれどね
なのでお値段である程度味は想像できるのです(実は蕎麦もそう)
ソースをかけて、まずは卵から
ふわふわぁ〜♪
でもさぁ、このふわふわ卵だとオムライスを食べている気分になれないんだよね
自分は昔ながらの薄焼き卵でケチャップライスを包んだクラシックタイプのオムライスこそが至高
それこそがオムライス
このクラシックスタイルのオムライスの前ではフワトロオムライスでさえも邪道と言って過言では無いのです(あくまで個人の感想です)
なのでこんなにもふわふわな卵だとオムライスとは別の料理を食べている気分
<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>
ケーキ、自分で作るのもたのしいけど、プロの味も気になりますよね
by mau (2024-01-30 00:27)
割れ目を入れたオムレツはタマゴが口を開けた感じ?(^_^;)早く喰えって言いそうw
by 英ちゃん (2024-01-30 01:39)
デザートにオムライスなんて贅沢すぎるわ。
けど、個人的にはオムライスは包んで欲しいな。
by HOTCOOL (2024-01-30 03:44)
う~ん、ちょっと懲りすぎているオムライスかな・・・
シンプル イズ ベスト^^;
by kinkin (2024-01-30 04:09)
たまにはお店のケーキで楽しまれるのも
いいですね。
きっと美味しそうなのを見つけたのでは?
これからご家族の誕生日が続きますね。
by yoko-minato (2024-01-30 04:52)
お店のケーキは、味見と参考に出来るチャンスです。
by mutumin (2024-01-30 05:21)
美味しそうなオムライス^ ^確かにお米がちょっと残念かも^^;
by momo (2024-01-30 05:32)
オムレツのたまご ふっくら ベレー帽のように乗って
インスタ映え間違いなし
プロ級のケーキ焼くお父さんに持ってくるプレゼントは相当の
ケーキでしょうね 楽しみですね
by kiyotan (2024-01-30 06:44)
いくらコストダウンとはいえ、割れてる米なんてNGですね ^^
というより、割れてる米が目に付くほど混入している米なんて、売っているんでしょうか?ボクはお店の米の取り扱い方のミスだと思います。実はそんな店はたまにあるんですよ(^^;
by なかちゃん (2024-01-30 07:22)
割れているお米って食感が悪いですよね。
市販のケーキを食べることも創作意欲へのスイッチになりますよね?
by marimo (2024-01-30 07:48)
切っても流れない卵、焼き加減が絶妙なんですね。
長女さんが買って来るお店のケーキ、どんなのが来るんでしょうか。
楽しみですね。
by 親知らず (2024-01-30 08:22)
おはようございます!
ケーキ記事は次回でしょうか・・・・(^-^)!
by Take-Zee (2024-01-30 09:25)
こんにちは。
「流れ落ちない」ふわふわオムレツ(爆)これも素敵なビジュアルですね。
オムライスとの組合せは気になりますが・・・
新感覚なスフレオムライスを食べてみたいです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-01-30 09:57)
ソースかけるとますますアワビ(笑)
by pn (2024-01-30 10:16)
たかがオムライス、されどオムライスですね~~。
見た目もいいし、これはこれで許しましょう。
こう熱心にカメラを向けられて、オムちゃん、恥ずかしいって。
by okko (2024-01-30 15:05)
”トロトロ”と”ふわふわ”、ちょっとの違いのようでかなり違いますよね。ちょっと残念でしたね。
by newton (2024-01-30 15:10)
すっごいフワフワですね(#^^#)
個人的にはドロドロの玉子が流れ落ちるのはオムライスだとは思っていないので、こちらの方が好み、食べてみたいです♪
by ゆきち (2024-01-30 15:35)
お米が割れている…大量仕入れと乾燥して割れたのか…
炒めて味付けするし、そこまで気にしていない?
by 拳客の奥様 (2024-01-30 16:58)
フワトロではなくて、ふわふわ!斬新だけど、ふわふわにする意味あるのかしらねぇ。
by ChatBleu (2024-01-30 19:48)
こんにちは。
>ふわふわオムレツ
これはこれで美味しそう、
さてさて、長女さんが買って来るケーキ...お父さんのが凄いからハードルがw
by HIRO (2024-01-30 20:14)
しゅわしゅわふわふわなオムレツが
乗ってるってとこでしょうか。
これはこれで美味しそうと思いますが
くるっと巻いたオムライスも捨てがたい派です(^^♪
by みずき (2024-01-30 22:36)
「あと何枚撮るの」はさるさんの声の気が・・・・
みなとみらいなら1980円のモンブランでも違和感ないかも。
by tai-yama (2024-01-30 23:19)
なるほど、大きなアワビのふわふわオムレツ(^ω^)
そうそう時折、クラシックなオムライスが無性に食べたくなります
赤いケチャップライスが入って、ステンの皿に載って...( ̄▽ ̄)。o0○
by ブリザド (2024-01-31 00:46)
オムライスは昔ながらの薄焼き卵のほうがいい、、、同感でやす!
昭和人間の多くはそう思うのかも?
by ぼんぼちぼちぼち (2024-01-31 11:12)
私もフワトロオムレツを期待しちゃって画面みちゃった(笑)
by リュカ (2024-01-31 18:06)
ふわふわ・・・想像してたのと違った(^∞^;
ちょろの心の声。
聞こえちゃてたのねん(>∞<)
by ちょろっとぶぅ (2024-02-03 18:53)
皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2024-02-04 08:31)
mauさん、コメント有難うございます。
偶にはプロのを食べて勉強しないとね^^
英ちゃんさん、コメント有難うございます。
それは怖い〜><
HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
やっぱ薄焼き卵でケチャライスを包んで欲しいですね
で卵の上にはケチャ^^¥
kinkinさん、コメント有難うございます。
昔ながらのがいいです^^
yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
どんなケーキなのか楽しみです^^
mutuminさん、コメント有難うございます。
勉強しないとね^^¥
momoさん、コメント有難うございます。
お米も気を使って欲しいですよね
kiyotanさん、コメント有難うございます。
どんなケーキなのかワクワクです^^
なかちゃんさん、コメント有難うございます。
取り扱いが悪かったのかな
実は他のお店(上野の有名店)でもこんなお米を見たのです
そこは全部が割れていました
marimoさん、コメント有難うございます。
やっぱお米の粒はしっかりしていないとね^^
親知らずさん、コメント有難うございます。
楽しみにしていないので内容は何も聞いていないのです
ワクワクしっぱなしです^^¥
Take-Zeeさん、コメント有難うございます。
もうちょっと先かなぁ
Boss365さん、コメント有難うございます。
オムレツとしてはアリかと
でもオムライスとしてはどうかなぁ
pnさん、コメント有難うございます。
でしょ〜w
okkoさん、コメント有難うございます。
早く食べてって言われてしまいそうでしたw
newtonさん、コメント有難うございます。
トロトロかと思ってたのですが・・・
ゆきちさん、コメント有難うございます。
自分もオムライスは流れ落ちるのじゃなくクラシックスタイルのがいいなぁ
拳客の奥様さん、コメント有難うございます。
そんなにも仕入れるかなぁ・・・置く場所もあるし
多分割れた安いコメを仕入れたんじゃないのかと・・・
ChatBleuさん、コメント有難うございます。
ふわふわの必然性はあまりなかったんじゃないかと、食べた感想です^^;
HIROさん、コメント有難うございます。
どんなケーキなのか、ずっと楽しみでw
みずきさん、コメント有難うございます。
自分も巻いたオムライスがいいなぁ
tai-yamaさん、コメント有難うございます。
自分も撮ってたから^^;
ブリザドさん、コメント有難うございます。
ステン皿はポイント高いですねぇ
パセリも添えて^^
ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
昭和の薄焼き卵でケチャライスを巻いたスタイルのがいいですよね
そしてオムライスの上にはケチャ、デミソースやストロガノフ、シチューなんざ以ての外^^
リュカさん、コメント有難うございます。
見た目はフワトロに見えますよね
ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
だってちょろ君、思いっきり顔にでてたからw
by さる1号 (2024-02-04 08:31)