SSブログ

緊急発送の報酬は牡蠣 kinkawookagrilloysterbar 横浜ベイクォーター店 [おいしいもの]

京都紅葉記事の途中ですが、今回も割り込みのグルメ記事
まだ京都紅葉撮りの現像が追いつかないのです


S_500zIMG_0526 (2)_33367.JPG

この日は12月のとある週末、やってきたのはBAY QUARTER
上の娘夫妻と会食です


S_500zIMG_0528 (2)_33368.JPG

ひと月程前のこと
実家の婆さんが特養に入所するその日は奥さんと共に岐阜に向かう事に
今迄婆さんがお世話になったケア介護関係のスタッフさん達に渡すお礼の品を用意
休憩時間に食べられるようなお菓子がいいかなと、くるみっ子を大量に購入
持っていく事を忘れないよう廊下に置いておいたのです
で、当日
二泊分の荷物をバタバタと用意して出発
第二東名を気持ちよくcruising
で、清水PA過ぎたあたりで

(ºº๑)!!|||||

あっ、くるみっ子積む事を忘れた・・・・
「さる君、忘れないように廊下に置いておいたんじゃ無いの?」
そうだけれど忘れた・・・・//orz
流石に今から取りに戻れません
そうだ!宅急便で送ってもらおう
11月は家に居た下の娘に電話するも遊びに出てしまってウチに戻れない状態
困った・・・そうだ、オネェ、上の娘は何処にいる?
「確か友達と遊んでるはずだけれど、夕方には戻るような事を言ってたよ」と、奥さん
静岡SAに緊急PIN
電話、LINEで上の娘を捕まえようと頑張ります
しかし反応なし
とりあえず岐阜に向かって走り始め、上の娘とのコンタクトは奥さんに任せました
暫くして上の娘から返信
状況を説明し、ウチの廊下に置きっ放しのくるみっ子を送ってくれと頼みます
勿論、「報酬は弾むぞ、期待して良い」との一言は忘れません
上の娘は家でまったり寛いでいた婿殿を緊急招集
車で迎えにきてもらいくるみっ子をピックアップ、そしてヤマトの営業所へ
そうして無事翌日午前中着でくるみっ子が婆さんの家に到着したのです


S_500zIMG_0531 (2)_33369.JPG

で、上の娘の希望する報酬は牡蠣
じゃぁお店も決めてくれと、上の娘が予約したのがここ、Kinkawooka
17時の予約でした


S_500zIMG_0533 (2)_33371.JPG

12月も中だというのに無茶苦茶暖かな日
室内は暑いからテラス席の方が良さそう(なんちゅー12月なんだ)
でも予約は店内を選んであったので


S_500zIMG_0535 (2)_33372.JPG

店内に陣取ります
やっぱり暑くてTシャツ姿で問題ないほどでした


S_500zIMG_0536 (2)_33373.JPG

さぁて、品書きを確認します
オーダーは任せた、折角スポンサーが居るのだから好きなものを好きなだけ頼め
上の娘にそう伝えて全て任せます


S_500zIMG_0537 (2)_33374.JPG

スポンサーが居ても”半額”という文字にしっかり反応する上の娘
やっぱ主婦となると変わるんだね
ボトル一本のセットにするとどうお得かまでチェックするとは
昔とは全く違うなぁ
で、シーフードプラッターのボトル付きをオーダー


S_500zIMG_0538 (2)b_33376.JPG

30ピースセットは流石にお腹が辛そうだ^^;


S_500zIMG_0538 (2)c_33377.JPG

牡蠣と白子のバターソテーだってぇ
これは食べたい^^



S_500zIMG_0540 (2)b_33380.JPG

で、ここである事実が発覚
なんと婿殿は生牡蠣は苦手らしい
じゃぁ火が通ったものも頼まないとね
ホットオイスタープレートがいいんでね?
独り占めしてもいいからw


S_500zIMG_0540 (2)c_33381.JPG

実は、通院で研修先の入間から戻ってきていた下の娘も誘ったのですが、食品関係の工場での研修中で生牡蠣は食べられないそう
火が通った牡蠣も極力避けるとか
そう言えば寿司屋や鯛焼き屋でバイトしている時も生牡蠣はご法度だったよな
食品関係は大変だなぁ


S_500zIMG_0539 (2)_33378.JPG

やっぱ白ワインばかりだね
純米吟醸酒も置いてくれればいいのに・・・・
実は白ワインは苦手なのです^^;


S_500zIMG_0541 (2)_33382.JPG

でも白ワインで乾杯

( ^-^)/U ( ^-^)/UU\(^-^ ) U\(^-^ )カン



S_500zIMG_0542 (2)_33383.JPG

シーフードプラッター、美味しいねぇ
純米吟醸酒が欲しなぁ
白ワインは酸味が好きじゃ無い


S_500zIMG_0546 (2)_33384.JPG

オイスターサラダも到着
ドレシングが何と謎ドレでした
でもドバドバじゃなかったけれど・・って、自分でかけるスタイルだから^^;


S_500zIMG_0550 (2)_33385.JPG

追加で生牡蠣
婿殿、スマソ


S_500zIMG_0553 (2)_33386.JPG

くぅ、美味いなぁ
でも自分はあまり数は食べられません
牡蠣は嫌いじゃ無いけれど特別好きでも無いって感じかな
奥さんは牡蠣は好物
季節になると買いまくってます
でも牡蠣ってさー、カキフライ以外はあまりご飯のおかずにならないような・・・(あくまで個人の感想です)

S_500zIMG_0555 (2)_33388.JPG

婿殿、しっかり食えー
カキフライ、美味しそうだなぁ
でも自分は揚げ物ご法度ーー;)


S_500zIMG_0554 (2)_33387.JPG

タコとトマトのオニオンマリネ
量がちと可愛い^^;



S_500zIMG_0556 (2)_33389.JPG

牡蠣と白子のバターソテー
いやぁ、これめっちゃ美味しいよ
痛風一直線って感じの味が素敵過ぎる〜^^
体に悪そうな味はめっちゃ美味しい


S_500zIMG_0557 (2)_33390.JPG

海老、ネギトロ、アボガドのタルタル


S_500zIMG_0558 (2)_33391.JPG

そして焼き牡蠣
ここらまで来ると自分はあまり食べていません
実は三時間前に汁なし担々麺+白飯を食べているので(前記事参照)、あまりお腹が空いていなかったのですよ


S_500zIMG_0559 (2)_33392.JPG

白ワインは辛いので自分は赤に変更
こっちの方が落ち着くなぁ
メニューにチーズの盛り合わせなんかがあると良いのですが、そんなものは無く・・・
そもそも赤ワインだって一種類しか置いていないし^^;
白はいっぱい置いてあるのにね


S_500zIMG_0560 (2)_33393.JPG

牡蠣グラタンと



S_500zIMG_0561 (2)_33394.JPG

牡蠣とベーコンのパスタでfinish

s500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpg

キンカウーカ・グリル&オイスターバー 横浜ベイクォーター店(kinkawookagrilloysterbar)
050-3188-0645
横浜市神奈川区金港町1-10 
横浜ベイクォーター 5F
平日 11:00~15:30(LO.15:00)、17:00~22:00(LO.21:00)

土日祝 11:00~16:00(LO.15:30)、17:00~22:00(LO.21:00)


次回は京都紅葉撮り記事に戻ります


boeder-001.gif


m_th_E3818BE3828FE38184E38184E382A2E3839EE38393E382A8E383A9E382A4E383B3E382B9E382BFE383B3E38397E382A4E383A9E382B9E38388E4BD9CE68890E588B6E4BD9CE88085E3838FE383BCE38388lineE899B9E889B2.jpg
クシャミに鼻水

風邪?いや違う

この感じは・・・いや、まさかね

まだ12月だよ

と、思っていやら通院で今日戻ってた下の娘が

「鼻水とくしゃみが止まらないんだよね

風邪じゃないと思うけれど」


やっぱそうだ、絶対そうだ

今年は妙に暖かだから

もう花粉が飛んでいる???

m_emoji-1.gif


<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>




nice!(87)  コメント(29) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 87

コメント 29

mau

最近は牡蠣が原因のノロウイルス食中毒の発生は出てないですね。ほぼ人人
by mau (2023-12-16 01:15) 

英ちゃん

生牡蠣は、チョッと前まで食中毒やO-157の問題もあったけどもう大丈夫なのかな?(^_^;)
私は気になるので生は食べません(;^ω^)
風邪じゃなくてインフルエンザかも?
インフルエンザは爆発的に流行ってるらしいよ(゚Д゚;)
by 英ちゃん (2023-12-16 01:22) 

kiyotan

横浜とオイスター 良いですね
魚介類が大好きなので行きたいところ
上の娘さんがファインプレーをしてくれて助かったよね
生牡蠣食べたいけど今年は余り売られていなくてお鍋に入れて
2回ほど食べただけです。

by kiyotan (2023-12-16 04:53) 

HOTCOOL

生牡蠣は苦手で( ;∀;)
by HOTCOOL (2023-12-16 05:41) 

momo

もう花粉!(◎_◎;)確かに春と間違えてしまうぐらい暖かかったから、あり得るかも^^;
by momo (2023-12-16 06:08) 

mutumin

牡蛎は大好きだったのに、ある時から急に当たるようになり、もう食べたくても食べれません。火を通しても駄目で救急車で運ばれました。
美味しそうで料理を見ると食べたいな!
by mutumin (2023-12-16 06:50) 

親知らず

長女さん、良い働きをしましたね。
御礼の食事会も楽しそうだわー。
by 親知らず (2023-12-16 07:25) 

yoko-minato

牡蛎が好きな人ってうらやましいです。
私は食べられません。
カキフライもダメですね。
ご家族がいつも助け合うって素敵です。
by yoko-minato (2023-12-16 07:59) 

ゆきち

一度大当たりしてから、生牡蠣だけは食べません。
あの苦しみは忘れられない・・・。
もともと好きなので、カキフライやグラタンは大歓迎ですが^^;
by ゆきち (2023-12-16 11:39) 

pn

確かに生牡蠣美味いけどおかずじゃ無いよね、フライの方がすきだな(^-^)
by pn (2023-12-16 12:02) 

Boss365

こんにちは。
娘さん希望の報酬「牡蠣」のお店みたいですが・・・
婿殿さんの「生牡蠣は苦手らしい」は、ちょい厄介・残念ですね。
大変新鮮で大きな生牡蠣ですが・・・
小生は生牡蠣に当選?してから1・2個で満足、トラウマ残ってます。
「牡蠣と白子のバターソテー」これは食べてみたい一品です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2023-12-16 12:44) 

獏

生牡蠣万歳!!(^w^)
でも今シーズンまだ一度しか食べておりません@@
これほど牡蠣を堪能されるとは羨ましい☆
それもお嬢様ご夫妻とご一緒とは☆
by (2023-12-16 15:09) 

newton

娘さんの主婦業も板に付いてきたようですね。それにしても高いお土産でしたね(汗)。

by newton (2023-12-16 15:31) 

拳客の奥様

生牡蠣は苦手な人いますねー^ ^
拳客は生牡蠣は好きだけど、火を通した牡蠣は
なぜか?好きじゃないと言います…
牡蠣と白子のバターソテーは、焼酎も合いそうな。
by 拳客の奥様 (2023-12-16 16:52) 

ChatBleu

生牡蠣、美味しいところで食べるとたまらないですよねぇ。
その辺で適当には食べる気しないですが。
by ChatBleu (2023-12-16 17:32) 

歳三君

えぇ?もう花粉ですか?
確かに妙な気温が続いているから樹木も季節を勘違いしてるのかな?w
by 歳三君 (2023-12-16 17:33) 

ZZA700

火を通すと小さくなっちゃうから損した気分になります。
牡蠣はやっぱり生がいいなあ。
by ZZA700 (2023-12-16 19:05) 

tai-yama

福島方面だったら途中でも胡桃菓子を売っていたり。
宅配便手配で3000円の牡蠣か・・・いいなー。
私だったら岐阜までバイクで持って行くかも(笑)。
by tai-yama (2023-12-16 20:15) 

skekhtehuacso

牡蠣、おいしそうですね。
生牡蠣は1個を味わうだけで満足ですけれど、牡蠣フライや焼き牡蠣はたくさん食べたいところです。
でも白ワインしかないなんて、ここの店長、美味しんぼを読んだことがないのかな?
by skekhtehuacso (2023-12-16 20:21) 

HIRO

こんにちは。
高い授業料?につきましたね。
花粉というより新コロで免疫が落ちているから風邪なのかも?
by HIRO (2023-12-16 20:31) 

よっすぃ〜と

牡蠣はやっぱりフライだなぁ〜(^^
by よっすぃ〜と (2023-12-16 22:25) 

みずき

牡蠣、美味しそうですね(^^♪
色んな調理のを楽しめるのがいいですね。
by みずき (2023-12-16 22:42) 

okko

雰囲気のいいお店ですねぇ~~。
牡蠣は大好きですけど、胃癌体験者、この手のお料理はもう頂けません。悔し涙!!!
by okko (2023-12-17 15:27) 

4st

戻ることを考えれば、仕方なしですね
これはまたシャレオツなお店
牡蠣三昧が羨ましい!
by 4st (2023-12-17 16:31) 

ブリザド

オイスターバーでお食事って素敵(o^-')b
昨日、私はサイクリングがてら那珂湊のお魚市場で
一緒に走った同僚の希望で、久し振りに生牡蠣(宮城産)を
食べたのですが...まあ、品質もあるのでしょうが、
フライやソテーの方がモリモリ食べられますね(^ω^)
by ブリザド (2023-12-17 22:13) 

なかちゃん

カキフライ以外はあまりご飯のおかずにならない・・・賛成です ^^
ボクはワインは飲まないからよくわからないけど、富山のお酒、勝駒も満寿泉もきっと牡蠣に合いますぞ(^^;

by なかちゃん (2023-12-18 08:11) 

Rchoose19

やっぱ、飛んでますよねぇ・・・・
自分も昨日一日は、くしゃみと鼻水が‥(T_T)
おまけにメモしょぼしょぼで・・・><
牡蠣と白子♡なんて魅惑的なんでしょ♪
生牡蠣2ダース食べてノロウイルス感染してから、
次の日の仕事のこと考えると食べられなくなりました^^;
本当は倒れるまで食べたいのですが。。。。
by Rchoose19 (2023-12-19 07:30) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2023-12-20 23:17) 

さる1号

mauさん、コメント有難うございます。
ノロは怖いですねぇ
個人的にはコロナより嫌だな
コロナはお腹は痛くならないし、食事も食べられるからね

英ちゃんさん、コメント有難うございます。
生は食べないに越した事ないかな、やっぱり

kiyotanさん、コメント有難うございます。
今年は不漁なのかな
水温が高いのかも

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
まぁ、火を通した方が安心だし^^

momoさん、コメント有難うございます。
飛んでますよ、絶対
じゃなきゃ目がこんなにも痒いはずないし・・・

mutuminさん、コメント有難うございます。
火を通してもダメってのは凄いですね
体が完全に拒否反応起こしてるし

親知らずさん、コメント有難うございます。
美味しかったです
牡蠣、美味しいけれど量が食べられないのが一寸残念^^

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
カキフライもダメなんだ
牡蠣が体に合わない人も多いみたいですね

ゆきちさん、コメント有難うございます。
大当たり、そんなにも辛いものなんだ
やっぱ当たらないように一気にたくさん食べるのはやめた方が良さそうですね

pnさん、コメント有難うございます。
生牡蠣はオンザライスが似合わないからねぇ
やっぱカキフライだよねー

Boss365さん、コメント有難うございます。
当選の苦しみ、トラウマになるほどなのですね@@;)
やっぱ生は怖いなぁ

獏さん、コメント有難うございます。
自分もこれが今年最初の牡蠣でした^^

newtonさん、コメント有難うございます。
でも大量のくるみっ子が無駄にならなくて良かったです

拳客の奥様さん、コメント有難うございます。
火を通し過ぎると一気に味が落ちますからねぇ
牡蠣と白子のバター、確かにワインより焼酎の方が合うかも

ChatBleuさん、コメント有難うございます。
やっぱ、ちゃんとしたところで食べないと当選が怖いですからねぇ

歳三君さん、コメント有難うございます。
目が痒いし、クシャミも出るのです
花粉としか思えなくて・・・・

ZZA700さん、コメント有難うございます。
確かに^^;
火を通すとめっちゃちっこくなりますからねぇ

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
岐阜までバイク、もし自分に息子が居たらそう命じたかも^^

skekhtehuacsoさん、コメント有難うございます。
自分はワインの酸味がちょっと苦手、純米吟醸の方がいいな
やっぱ海鮮には葡萄よりお米です^^

HIROさん、コメント有難うございます。
どうかなぁ、風邪なのかなぁ
風邪にしては花粉の症状だし・・・・

よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
タルタルとソースたっぷりがいいな^^

みずきさん、コメント有難うございます。
牡蠣三昧を堪能しました^^

okkoさん、コメント有難うございます。
牡蠣、危険ですからねぇ

4stさん、コメント有難うございます。
時間的にも戻れないし、上の娘が近くにいて良かったです

ブリザドさん、コメント有難うございます。
フライモリモリ、いいですねー^^
生はモリモリやったら大変な事になりそう^^;

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
牡蠣で勝駒を飲みたいです
富山に行きたいなぁ==)

Rchoose19さん、コメント有難うございます。
ねっ、飛んでますよね
絶対花粉の症状だもの、これ
生牡蠣2ダース@@;)
そりゃお腹も壊れますね^^;

by さる1号 (2023-12-20 23:18)