来るたびに値あがってる? 仙台 牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネットホテル店 [おいしいもの]
この日は仙台に出張
仙台と言えば牛たん、牛たんを食べずして仙台出張を終わらすわけにはいきません
必ず一食は食べないと (`・ω・´)キリッ
と、久しぶりの仙台出張にリキ入ります
仙台駅にはお昼丁度の到着
なので駅ビル内の牛たん通りで食べようと、新幹線の中ではずっと牛タンが頭の中を回っていましたw
利休、喜助、善次郎、伊達の牛たん、それに焼助に伊勢屋、何処にしようかな?♪
(支店が関東にあるお店もありますが、やっぱ仙台で食べる牛タンは関東支店で食べるのと一味も二味も違うからねぇ 気分的なものとしてもね)
仙台と言えば牛たん、牛たんを食べずして仙台出張を終わらすわけにはいきません
必ず一食は食べないと (`・ω・´)キリッ
と、久しぶりの仙台出張にリキ入ります
仙台駅にはお昼丁度の到着
なので駅ビル内の牛たん通りで食べようと、新幹線の中ではずっと牛タンが頭の中を回っていましたw
利休、喜助、善次郎、伊達の牛たん、それに焼助に伊勢屋、何処にしようかな?♪
(支店が関東にあるお店もありますが、やっぱ仙台で食べる牛タンは関東支店で食べるのと一味も二味も違うからねぇ 気分的なものとしてもね)
仙台駅に到着
牛たん通りに行ってみると凄い行列
これから客先に行くのにそんな行列に付き合ってはいられません
諦めて牛タンは晩御飯にしようか?
いや、既に口が牛たんモードになってしまっています
牛たんを食べないと体が落ち着かなそう
駅を西口から出て駅前にあるお店に行ってみましたが行列はやはり長い
どうする?・・・・ーー;)う〜ん
( ゚д゚)ハッ!
そうだ、東口がある
賑やかでない東口なら西口より空いているはず
東口で自分が知っているお店は利休と司
この後レンタカー屋さんに行く予定がありましたからレンタカー屋さんに近い司に行ってみることにしました
狙い通り行列はありません^^¥
牛たん通りに行ってみると凄い行列
これから客先に行くのにそんな行列に付き合ってはいられません
諦めて牛タンは晩御飯にしようか?
いや、既に口が牛たんモードになってしまっています
牛たんを食べないと体が落ち着かなそう
駅を西口から出て駅前にあるお店に行ってみましたが行列はやはり長い
どうする?・・・・ーー;)う〜ん
( ゚д゚)ハッ!
そうだ、東口がある
賑やかでない東口なら西口より空いているはず
東口で自分が知っているお店は利休と司
この後レンタカー屋さんに行く予定がありましたからレンタカー屋さんに近い司に行ってみることにしました
狙い通り行列はありません^^¥
店内は55席ほど
カウンター席に陣取ります
カウンター席に陣取ります
何を頼むかは決まっていますが一応品書きはチェック^^
シチュー定食なども気にはなるのですが、やっぱ定番品に目がいってしまいます
限定品もあるのですが、やはり定番のがいい
定番といえば・・・
定番といえば・・・
これ、牛たん定食
1.5人前をオーダーしました(牛たん定食は1.5人前が自分はデフォなのです)
3850円かぁ・・・・仙台に来るたびに値あがっているような気がーー;)
前回訪問時の記事をチェックしてみましたら2860円でした
2年間でこんなにも値あがったんだ@@;)
尤も値あがっていますが、枚数も増えてはいます
前回の1.5人前は”5枚10切れ”でしたが、今の1.5人前は”6枚12切れ”と、1枚増量
でも、やっぱりお高いですよね
鰻重並みの値段になってしまったとは
なら自分は鰻重の方がいいな
1.5人前をオーダーしました(牛たん定食は1.5人前が自分はデフォなのです)
3850円かぁ・・・・仙台に来るたびに値あがっているような気がーー;)
前回訪問時の記事をチェックしてみましたら2860円でした
2年間でこんなにも値あがったんだ@@;)
尤も値あがっていますが、枚数も増えてはいます
前回の1.5人前は”5枚10切れ”でしたが、今の1.5人前は”6枚12切れ”と、1枚増量
でも、やっぱりお高いですよね
鰻重並みの値段になってしまったとは
なら自分は鰻重の方がいいな
自分の牛タンが焼かれているのを眺めながら待ちます
牛タン定食、1.5人前の到着?♪
あれ?トロロがありません
前回はランチタイムのサービスにトロロが付いていたのですが・・・・
どうやらサービストロロは無くなってしまったようです
値上げにトロロカット、これでは1枚増えたとしても割高感が強いなぁ
あれ?トロロがありません
前回はランチタイムのサービスにトロロが付いていたのですが・・・・
どうやらサービストロロは無くなってしまったようです
値上げにトロロカット、これでは1枚増えたとしても割高感が強いなぁ
この厚み、テカリ具合、思わずヨダレがじゅるりと
焼き色が素晴らしい
牛タン焼の香りに思わずお腹が鳴ってしまいます
焼き色が素晴らしい
牛タン焼の香りに思わずお腹が鳴ってしまいます
ご飯は当然麦飯
こがし麦を炊き上げています
2年前よりもご飯の炊き具合が硬めな感じ
前回は自分には柔ら過ぎな感じでしたが今回は好みな感じです
ご飯担当が変わったのかな
こがし麦を炊き上げています
2年前よりもご飯の炊き具合が硬めな感じ
前回は自分には柔ら過ぎな感じでしたが今回は好みな感じです
ご飯担当が変わったのかな
五時間以上煮込んだというテールスープ
ただ・・・ここのは濁っているタイプなのです
自分はテールスープは澄んだタイプのが好み
前回訪問時はこのスープが気に入らなくて星が二つだったような
ただ・・・ここのは濁っているタイプなのです
自分はテールスープは澄んだタイプのが好み
前回訪問時はこのスープが気に入らなくて星が二つだったような
名脇役の南蛮味噌
これ、辛いけれど好きなのです
これ、辛いけれど好きなのです
では、いっただきまーす♪
まずはテールスープで喉を潤します
しっかり味の濃いスープ
後味は円やか
クリアな感じではなく乳白色なイメージ
スッキリした後味ではありませんが旨味が分厚く、旨さがずっと舌の上に残ります
濃くて旨味もしっかり、そうご飯を投入したくなる味
でも投入はぐっと我慢w
前回は許せなかった濁ったスープでしたが、今回は口がすんなり受け入れてくれます
何故だろう、不思議な
まずはテールスープで喉を潤します
しっかり味の濃いスープ
後味は円やか
クリアな感じではなく乳白色なイメージ
スッキリした後味ではありませんが旨味が分厚く、旨さがずっと舌の上に残ります
濃くて旨味もしっかり、そうご飯を投入したくなる味
でも投入はぐっと我慢w
前回は許せなかった濁ったスープでしたが、今回は口がすんなり受け入れてくれます
何故だろう、不思議な
そして牛たん焼を頬張ります
がぶりとやると牛たんの旨味と炭火の香りが口いっぱいに広がって至福な気分
やっぱ牛たんは美味いなぁ==)
がぶりとやると牛たんの旨味と炭火の香りが口いっぱいに広がって至福な気分
やっぱ牛たんは美味いなぁ==)
とろろが付いてないのでご飯を大切に残す必要はありません
牛たん丼をセルフで作ってみました
これがまた美味い^^¥
牛たん丼をセルフで作ってみました
これがまた美味い^^¥
テール肉も美味しい^^
牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネットホテル店
022-298-7388
宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-37?ダイワロイネットホテル仙台?1F
11:30~14:00&17:00~23:00(LO 22:30)(平日)
11:00~14:00&17:00~23:00(LO 22:30)(土・日・祝)?
022-298-7388
宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-37?ダイワロイネットホテル仙台?1F
11:30~14:00&17:00~23:00(LO 22:30)(平日)
11:00~14:00&17:00~23:00(LO 22:30)(土・日・祝)?
今日はオフィスに出社
オフィスビルの隣にあるホールで月に一度
パイプオルガンの$1(100円)コンサートが顔載されます
12時20分開演、12時50分終了の昼休みコンサート
行ってみたいと思っていたけれど
出張が多い仕事で今迄タイミングが合わなかったんだよね
今日、ようやく行かれました
詳細は後日^^
<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>
値上げすごいです。
お中元とかお歳暮に県外の方には牛タン送ってるんですが、値段が同じだけど中身が激減して寂しい感じに…
by mau (2023-03-09 00:23)
3,850円とは凄い価格ですね、余程お好きなんですね^^;
でも、とろろが無いのは痛いな・・・
by kinkin (2023-03-09 04:14)
高級食になってしまいましたね。
僕も南蛮味噌好き♪
by HOTCOOL (2023-03-09 05:14)
分厚くて美味しそうな牛タン^ ^それにしても2年で1000円の値上げとは!(◎_◎;)
by momo (2023-03-09 05:35)
どれもこれも値上がりしてるのに仕事料は変わらない、値上げ交渉出来ない弊社社長はほぼ無能とも言える(T-T)
by pn (2023-03-09 06:16)
牛タンの値上がり、凄いですね。
好きなわけではないので、助かります。
by mutumin (2023-03-09 06:38)
おはようございます!
いくら値上がりしても高価なお食事に
行かれるんだからリッチ、うらやましい(^-^)!
ランクを下げるか、行かない・・これが私です。
by Take-Zee (2023-03-09 08:10)
牛タンで鰻と同レベルの価格ですか。やはり考えてしまいますね ^^
ボクも鰻をチョイスしてしまいそうです。
最近歯がとんでもなく悪くなったから、尚更かもしれません(^^;
by なかちゃん (2023-03-09 08:50)
お高いわー鰻に軍配です♪
by 拳客の奥様 (2023-03-09 09:23)
仙台と言えば牛タンだね、美味しそうです。
しかし、仙台で他の名物は思い当たらない(^_^;)
by 英ちゃん (2023-03-09 09:32)
時々仙台の先輩から牛タンを頂きますが、もう無理してっほしくないー(>_<)
by kou (2023-03-09 12:12)
いろんなものが値上がりしていますが、牛タン、高い・・・。
同じお値段ならお寿司を選ぶかな^^;
by ゆきち (2023-03-09 12:39)
3850円、2年前から値上がりしてますねえ〜^^;
このお値段になると、もう手が出ない〜〜
by リュカ (2023-03-09 16:46)
牛タン定食 ランチにしては高いんですね
とろろもないなんて寂しいですね
by kiyotan (2023-03-09 17:23)
牛タン定食、凄く美味しそうですが2年で1000円値上げは痛い...
円安の影響が大きいのかしら(´・ω・`)
ここのところの飲食店の値上げ、何だか徐々に勾配が上がる
トレッドミルでランニングしている感じ
値上げが続くといつか「音を上げ」そう...お後がよろしいようで(笑)
by ブリザド (2023-03-09 19:34)
牛タンと言えば、麦飯とトロロ。そのとろろがないだなんて、寂しいわーー。おまけにそのお値段(@_@)
by ChatBleu (2023-03-09 20:41)
こんにちは。
相方に付き合って買い出しに行くと諸々の値上げが凄いです。
価格上昇もあるし、(内容量を減らす)シュリンク(収縮)値上げも...
by HIRO (2023-03-09 21:20)
厚みがあって美味しそうですね。
じわりじわりと周りが値上がりしていくのに
入ってくるお金はむしろ増税で目減りしてて
干上がっちゃいそうです(>_<)
by みずき (2023-03-09 22:34)
仙台は東口は行ったことないかも。
来年とかになったらさらに値上がりしそう・・・・。
もしくは、最近はやりのコオロギ粉末で増量とか(笑)。
by tai-yama (2023-03-09 23:32)
とろろも付けると4000円超え!Σ( ̄□ ̄|||)
ランチに4000円は出せないなぁ。でもとろろも食べたいなぁ。
日用品も光熱費も値上げしちゃって、お財布が寒いです。
by 親知らず (2023-03-09 23:44)
初めて仙台牛タンを食べた時は衝撃でした!
この分厚いお肉と独特の切り込み❤
そして麦めし❤テールスープも美味しかった(^▽^;)
昼休みのコンサート良いですね。
by marimo (2023-03-10 07:28)
美味しい物好きは穴場もご存じなのですね!
ランチの値段としては高いけど・・・・
まぁ、毎日じゃないからね(#^^#)
by Rchoose19 (2023-03-10 07:54)
この店、以前、仙台支店があった近くなので
行ったことあるはず~。もう10年以上前ですが(^▽^;)
そして値上げ率凄いですね。完全に高級料理やん・・・。
by よーちゃん (2023-03-10 13:10)
4000円近いとは、ほんとに鰻並みでやすね!
でも、タンもテールも美味しかったのでやすね!
てか、このお値段で美味しくなかったら、ちゃぶ台返しもんでやすよね。
by ぼんぼちぼちぼち (2023-03-10 14:12)
何もかも値上がりして困りますね(^^;
しかし美味しそう♪
by 美美 (2023-03-10 15:45)
そこまで値上げ率が高いのも珍しい。
美味しいものは仕方ないとは思いますけどね(^^;
by よっすぃ〜と (2023-03-11 20:17)
皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2023-03-13 23:25)
mauさん、コメント有難うございます。
値上がり方が半端ないですね
樋口さん超えの日も近そうですね
県外の方には牛タン>いいなぁ・・・待ってまーす^^¥
kinkinさん、コメント有難うございます。
4000円超えたらもう諦めます
鰻は樋口さんまでですが、肉は4000円迄だなぁ
HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
南蛮味噌、ご飯が進みますよねー^^
momoさん、コメント有難うございます。
凄いインフレですよねー
pnさん、コメント有難うございます。
給料もしっかりあげて欲しいよねー
mutuminさん、コメント有難うございます。
自分は好物だから困ってますTへT
Take-Zeeさん、コメント有難うございます。
ランクを下げるなら行かないだろうなぁ・・・・
なかちゃんさん、コメント有難うございます。
樋口さんを超える日も近そうですからねぇ
やっぱ鰻の方がいいな^^
拳客の奥様さん、コメント有難うございます。
ですよねー^^¥
絶対鰻!
英ちゃんさん、コメント有難うございます。
笹かまぼこに三色モナカ、そして萩の月かな
kouさん、コメント有難うございます。
牛タンが届くですってぇ@@)
いいなー^^
ゆきちさん、コメント有難うございます。
お寿司もいいよねー^^
リュカさん、コメント有難うございます。
ちょっと値上がり過ぎですよね
kiyotanさん、コメント有難うございます。
牛タンっていつの頃から高級品になってしまったのだろう
ランチの値段じゃなくなってますよね
ブリザドさん、コメント有難うございます。
値上げ勾配、だんだん角度が・・・・^^;
落ち着いて欲しいですよね
ChatBleuさん、コメント有難うございます。
とろろはカットしてはダメですよね
HIROさん、コメント有難うございます。
値上げラッシュですよね
困ったものです
収入も比例してくれればいいのに・・・・
みずきさん、コメント有難うございます。
そうそう、困っちゃいますよね
tai-yamaさん、コメント有難うございます。
東口は狙い目ですよ〜^^
親知らずさん、コメント有難うございます。
ランチに使うにはちょっと抵抗がありますよね
自分も流石に4000円が限界かなぁ
marimoさん、コメント有難うございます。
自分も厚切の牛タンを初めて食べたのは仙台でした
Rchoose19さん、コメント有難うございます。
その代わり普通の日は予算は野口さんです^^;
よーちゃんさん、コメント有難うございます。
4000円は流石に辛いです
でも超えるのも時間の問題だしーー;)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
確かにw
卓袱台返しにならなくて良かったです^^
美美さん、コメント有難うございます。
値上げラッシュ、凄いですよね
中には便乗値上げもあるだろうなぁ・・・・
よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
もうちょっと緩やかな値上げ曲線だったら良かったのですが
流石に2年で1000円は辛いです
by さる1号 (2023-03-13 23:25)