SSブログ

アタリかハズレか、その日の運試し 東横線・大倉山駅 8PLACE The Kitchen&Bar 大倉山 [おいしいもの]

記事を書く時間がない時の為にキープしているネタがあります
それは短時間で書き上げられる軽いネタ
あると何かと便利なのです
しかし、キープし続けているとそのまま忘れてしまって塩漬けになってしまう事も
浅漬け程度に軽い塩味が付いているぐらいならば未だ良いのですが、中にはしっかり発酵してしまうものも
ブログの移行の件もあって在庫記事をチェックしていたのですが、発酵まではいかないものの、深漬けの仲間入りしそうな記事があったので慌ててUPです
10月末のネタなので三ヶ月以内、ギリギリセーフ^^¥


S_500zIMG_8230 (2)_41141.JPG
この日は在宅勤務の日
なんと下の娘も在宅でした
折角だから外にランチを食べに行こうと誘って駅前へ
ただ午前中の仕事が長引いてしまったので出かけたのが12時55分
家に居るとはいえ在宅勤務、午後も仕事ですから遠くへは行かれません
最初はスペイン料理の店に行ったのですが、なんとランチタイムが終わってしまっていました
13時に閉めないでよ〜><
じゃぁって事で、その近くのイタリア料理のお店へ
ここは10年前は蕎麦屋でした(記事にもしましたよ)、そのお店がCLOSEした後イタリア料理の店になったのです
ただめっさ怪しげだったので未訪問のままでした
だって外から見るとどう見てもネパールカレー屋さん的雰囲気だからw
で、入る前にググってどんなお店だか確認してみました
そうすると日によってバラツキが大きいお店のようで、当たり外れが大きいという評価
特にピザの焼き具合が不安定みたいで、日によっては苦いぐらい焦げているらしい
面白い、今回はネタ目当てなので入店w


S_500zIMG_8234 (2)_41142.JPG
1Fはカウンター席のみ6席、2Fはテーブル席3卓12席
蕎麦屋の時のままのレイアウト
お店は外国人のおっちゃん一人で回しています
休日はバイトでも居るのでしょうが、平日だからね
急行や特急の停まらない私鉄駅の駅前ですから人はそんなにも多くはありません
平日は人を雇う程ではないのでしょう
でもこれで焼き具合が不安定な理由が分かりました
一人で回していたらそりゃタイミングによっては焼きすぎてしまう事もあるでしょう
しかも外国人、日本人と違ってそんなに細かいことを気にしないだろうから
多少焼き過ぎたって気にならないのでは


S_500zIMG_8235 (2)_41143.JPG
品書きを確認します

S_500zIMG_8236 (2)_41144.JPG
ピザ推しでパスタはあまりやる気がない感じw
パスタの方が手間がかかりそうだしね
一人だから手間いらず優先かな

S_500zIMG_8238 (2)_41146.JPG
じゃぁパスタから選びましょう
左上の法則に従ってマルゲリータをチョイス


S_500zIMG_8237 (2)_41145.JPG
下の娘はジェノベ&シュリンプを選びました


S_500zIMG_8240 (2)_41148.JPG
こんなのあると飲みたく・・・在宅勤務だし、一杯ぐらいならいいかな^^;
グラスで赤を一杯だけ


S_500zIMG_8247 (2)_41154.JPG
下の娘はビール
10月末でしたが妙に暑い日だったからねぇ


S_500zIMG_8239 (2)_41147.JPG
アテなんか頼んだら一杯で終わらなくなるから見ないようにしましょうw

S_500zIMG_8241 (2)_41149.JPG
まずはドリンクが到着
( ^_^)/\(^_^ )カンパーイ 


S_500zIMG_8242 (2)_41150.JPG
お店のおっちゃん、外国人らしく陽気で話好き
そんな喋っていてピザ大丈夫?焼き過ぎない?
ひょっとしたらピザ焦がすのってお客さんが多くて手が回らないのではなく、コレが原因かもw


S_500zIMG_8245 (2)_41152.JPG
マルゲリータが到着
ほらぁ、ちょっと焦げちゃったじゃんw
でもググった時に見た画像の焦げより可愛いから許す
適度に香ばしくていいかも


S_500zIMG_8244 (2)_41151.JPG
卓上にはペペロンオイルとタバスコ
ペペロンオイルを垂らしていただきまーす


S_500zIMG_8246 (2)_41153.JPG
うん、美味しい
ちょっと香ばしいけれど苦くはないからOK


S_500zIMG_8248 (2)_41155.JPG
下の娘のジェノベ&シュリンプも到着
これも香りよくて美味しい


S_500zIMG_8249 (2)_41156.JPG
やっぱ焦げが多いけれど^^;

s500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpg

8PLACE The Kitchen&Bar 大倉山
045-834-8958
横浜市港北区大倉山3-2-24
11:00 - 16:00 & 17:00 - 24:00



boeder-001.gif


m_th_E3818BE3828FE38184E38184E382A2E3839EE38393E382A8E383A9E382A4E383B3E382B9E382BFE383B3E38397E382A4E383A9E382B9E38388E4BD9CE68890E588B6E4BD9CE88085E3838FE383BCE38388lineE899B9E889B2.jpg
頭痛にクシャミに鼻水鼻づまりが酷い

また風邪?

でも咳は無いし喉も痛く無いし

花粉なのか???

1月中頃に花粉とは


今年は早いなぁ


例年だと誕生日(2月7日)過ぎた頃に発症するのに

もう出てくるとは

・・・・・

腰の具合が相変わらず微妙

コルセットをガシガシ巻きにして大阪に行ってきましたが

帰ってからもコルセットが外せない

ヤバイなぁ

m_emoji-1.gif


<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>




nice!(65)  コメント(24) 
共通テーマ:グルメ・料理