アタリかハズレか、その日の運試し 東横線・大倉山駅 8PLACE The Kitchen&Bar 大倉山 [おいしいもの]
記事を書く時間がない時の為にキープしているネタがあります
それは短時間で書き上げられる軽いネタ
あると何かと便利なのです
しかし、キープし続けているとそのまま忘れてしまって塩漬けになってしまう事も
浅漬け程度に軽い塩味が付いているぐらいならば未だ良いのですが、中にはしっかり発酵してしまうものも
ブログの移行の件もあって在庫記事をチェックしていたのですが、発酵まではいかないものの、深漬けの仲間入りしそうな記事があったので慌ててUPです
10月末のネタなので三ヶ月以内、ギリギリセーフ^^¥
それは短時間で書き上げられる軽いネタ
あると何かと便利なのです
しかし、キープし続けているとそのまま忘れてしまって塩漬けになってしまう事も
浅漬け程度に軽い塩味が付いているぐらいならば未だ良いのですが、中にはしっかり発酵してしまうものも
ブログの移行の件もあって在庫記事をチェックしていたのですが、発酵まではいかないものの、深漬けの仲間入りしそうな記事があったので慌ててUPです
10月末のネタなので三ヶ月以内、ギリギリセーフ^^¥
この日は在宅勤務の日
なんと下の娘も在宅でした
折角だから外にランチを食べに行こうと誘って駅前へ
ただ午前中の仕事が長引いてしまったので出かけたのが12時55分
家に居るとはいえ在宅勤務、午後も仕事ですから遠くへは行かれません
最初はスペイン料理の店に行ったのですが、なんとランチタイムが終わってしまっていました
13時に閉めないでよ〜><
じゃぁって事で、その近くのイタリア料理のお店へ
ここは10年前は蕎麦屋でした(記事にもしましたよ)、そのお店がCLOSEした後イタリア料理の店になったのです
ただめっさ怪しげだったので未訪問のままでした
だって外から見るとどう見てもネパールカレー屋さん的雰囲気だからw
で、入る前にググってどんなお店だか確認してみました
そうすると日によってバラツキが大きいお店のようで、当たり外れが大きいという評価
特にピザの焼き具合が不安定みたいで、日によっては苦いぐらい焦げているらしい
面白い、今回はネタ目当てなので入店w
1Fはカウンター席のみ6席、2Fはテーブル席3卓12席
蕎麦屋の時のままのレイアウト
お店は外国人のおっちゃん一人で回しています
休日はバイトでも居るのでしょうが、平日だからね
急行や特急の停まらない私鉄駅の駅前ですから人はそんなにも多くはありません
平日は人を雇う程ではないのでしょう
でもこれで焼き具合が不安定な理由が分かりました
一人で回していたらそりゃタイミングによっては焼きすぎてしまう事もあるでしょう
しかも外国人、日本人と違ってそんなに細かいことを気にしないだろうから
多少焼き過ぎたって気にならないのでは
アテなんか頼んだら一杯で終わらなくなるから見ないようにしましょうw
まずはドリンクが到着
( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパーイ
今年は早いなぁ
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