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アタリかハズレか、その日の運試し 東横線・大倉山駅 8PLACE The Kitchen&Bar 大倉山 [おいしいもの]

記事を書く時間がない時の為にキープしているネタがあります
それは短時間で書き上げられる軽いネタ
あると何かと便利なのです
しかし、キープし続けているとそのまま忘れてしまって塩漬けになってしまう事も
浅漬け程度に軽い塩味が付いているぐらいならば未だ良いのですが、中にはしっかり発酵してしまうものも
ブログの移行の件もあって在庫記事をチェックしていたのですが、発酵まではいかないものの、深漬けの仲間入りしそうな記事があったので慌ててUPです
10月末のネタなので三ヶ月以内、ギリギリセーフ^^¥


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この日は在宅勤務の日
なんと下の娘も在宅でした
折角だから外にランチを食べに行こうと誘って駅前へ
ただ午前中の仕事が長引いてしまったので出かけたのが12時55分
家に居るとはいえ在宅勤務、午後も仕事ですから遠くへは行かれません
最初はスペイン料理の店に行ったのですが、なんとランチタイムが終わってしまっていました
13時に閉めないでよ〜><
じゃぁって事で、その近くのイタリア料理のお店へ
ここは10年前は蕎麦屋でした(記事にもしましたよ)、そのお店がCLOSEした後イタリア料理の店になったのです
ただめっさ怪しげだったので未訪問のままでした
だって外から見るとどう見てもネパールカレー屋さん的雰囲気だからw
で、入る前にググってどんなお店だか確認してみました
そうすると日によってバラツキが大きいお店のようで、当たり外れが大きいという評価
特にピザの焼き具合が不安定みたいで、日によっては苦いぐらい焦げているらしい
面白い、今回はネタ目当てなので入店w


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1Fはカウンター席のみ6席、2Fはテーブル席3卓12席
蕎麦屋の時のままのレイアウト
お店は外国人のおっちゃん一人で回しています
休日はバイトでも居るのでしょうが、平日だからね
急行や特急の停まらない私鉄駅の駅前ですから人はそんなにも多くはありません
平日は人を雇う程ではないのでしょう
でもこれで焼き具合が不安定な理由が分かりました
一人で回していたらそりゃタイミングによっては焼きすぎてしまう事もあるでしょう
しかも外国人、日本人と違ってそんなに細かいことを気にしないだろうから
多少焼き過ぎたって気にならないのでは


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品書きを確認します

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ピザ推しでパスタはあまりやる気がない感じw
パスタの方が手間がかかりそうだしね
一人だから手間いらず優先かな

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じゃぁパスタから選びましょう
左上の法則に従ってマルゲリータをチョイス


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下の娘はジェノベ&シュリンプを選びました


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こんなのあると飲みたく・・・在宅勤務だし、一杯ぐらいならいいかな^^;
グラスで赤を一杯だけ


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下の娘はビール
10月末でしたが妙に暑い日だったからねぇ


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アテなんか頼んだら一杯で終わらなくなるから見ないようにしましょうw

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まずはドリンクが到着
( ^_^)/\(^_^ )カンパーイ 


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お店のおっちゃん、外国人らしく陽気で話好き
そんな喋っていてピザ大丈夫?焼き過ぎない?
ひょっとしたらピザ焦がすのってお客さんが多くて手が回らないのではなく、コレが原因かもw


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マルゲリータが到着
ほらぁ、ちょっと焦げちゃったじゃんw
でもググった時に見た画像の焦げより可愛いから許す
適度に香ばしくていいかも


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卓上にはペペロンオイルとタバスコ
ペペロンオイルを垂らしていただきまーす


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うん、美味しい
ちょっと香ばしいけれど苦くはないからOK


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下の娘のジェノベ&シュリンプも到着
これも香りよくて美味しい


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やっぱ焦げが多いけれど^^;

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8PLACE The Kitchen&Bar 大倉山
045-834-8958
横浜市港北区大倉山3-2-24
11:00 - 16:00 & 17:00 - 24:00



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頭痛にクシャミに鼻水鼻づまりが酷い

また風邪?

でも咳は無いし喉も痛く無いし

花粉なのか???

1月中頃に花粉とは


今年は早いなぁ


例年だと誕生日(2月7日)過ぎた頃に発症するのに

もう出てくるとは

・・・・・

腰の具合が相変わらず微妙

コルセットをガシガシ巻きにして大阪に行ってきましたが

帰ってからもコルセットが外せない

ヤバイなぁ

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<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>




nice!(65)  コメント(24) 
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コメント 24

なかちゃん

ボクも塩漬けどころか味噌漬けぬか漬け朝鮮漬けみたいな記事が山ほどあります ^^
お嬢さんとのDATEもいいけど、まずは風邪を治さないとね。
早く元気になりましょう(^^)

by なかちゃん (2025-01-18 00:05) 

mau

わたし、5年間ブログサボってた時期がありまして…その頃の写真は日の目を見ることなく新しい写真が増え続けてます
by mau (2025-01-18 00:38) 

英ちゃん

ピザの種類が多いね(^_^;)
こんなにあると私は優柔不断なので迷っちゃいます(;^ω^)
まぁ、迷ったらマルゲリータでいいけど美味しそうだね(^▽^;)
by 英ちゃん (2025-01-18 03:32) 

HOTCOOL

最近、ピザ食べてないなー
by HOTCOOL (2025-01-18 06:15) 

pn

そーなのよもう飛んでるのよ花粉(T-T)
by pn (2025-01-18 06:17) 

kinkin

在宅勤務でランチ アルコール^^; 下娘さんはイケる口なのかな?
もう花粉が飛び始めたそうですよ、早くも花粉症対策しないとダメなのかな。昨年も早かった記憶が。
by kinkin (2025-01-18 06:24) 

mutumin

焦げが少しある位が美味しいですよ。
by mutumin (2025-01-18 06:42) 

momo

焦げ目が多めだけど苦くない^ ^絶妙なバランスですね^ ^
by momo (2025-01-18 07:17) 

リュカ

なるほど!ピザが焦げる原因が分かりました!(笑)(笑)
by リュカ (2025-01-18 10:01) 

歳三君

こないだテレビで見ましたが東京は花粉はもう飛んでるそうですから
対策を始めないとダメみたいです。
by 歳三君 (2025-01-18 14:42) 

okko

美味しそうなピッツアですね~~!
イタリアはローマに、転勤族の亡夫と共に4年ほど滞在しましたが、どこのお店も盛りが多くて・・食べきれないでのこすと「不味かったんですか?じゃあ、お代は要りませんよ」と言われて往生したのを記憶しています。
by okko (2025-01-18 17:14) 

kiyotan

ピザ美味しそうですね
焦げがなければいいのに
by kiyotan (2025-01-18 19:00) 

ChatBleu

今年はすでに花粉の飛散を確認したそうです!
過去イチ早いって(@_@)
by ChatBleu (2025-01-18 19:46) 

tai-yama

半合で炊いたご飯だと思えば、おこげもおいしい〜。
キャラメルバニラ・生クリームってピザなのにデザートっぽい気が。
by tai-yama (2025-01-18 19:49) 

HIRO

こんにちは。
 >1月中頃に花粉とは
先日都内?で花粉を観測?とかのニュースをやってました。
掛かり付け医の内科医の定期診断でも(昨年)10月から飛んでた(東京湾や浦賀水道を越して伊豆や神奈川の方から飛んで来るとか)という話も...対処薬の服用を始めました。
by HIRO (2025-01-18 20:24) 

みずき

そこはかとなく丸いような四角いような
アバウトな感じがなんかいいなぁって
思っちゃいました。
花粉、今年は早いみたいですね(;^ω^)
by みずき (2025-01-18 23:07) 

marimo

お疲れで、免疫力が落ちていると
すぐに体調が悪くなりますよね。
免疫力アップには、意外に、軽い運動が効果的みたいです。
ウォーキング15分程度でも効果があるそうですよ!
by marimo (2025-01-19 11:09) 

Boss365

こんにちは。
「・・・で慌ててUP」お疲れ様です。「深漬けの仲間入り」表現、ニャイスです。
マルゲリータは定番ですが、ちょい焦げあり?好きな焼き方です。
ジェノベ&シュリンプもいい香り&色彩ですが・・・
こちらは焦げない方が良いかな!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2025-01-19 11:39) 

テリー

ピザ、美味しそうですね。
冷たく冷えたビールが美味しそうです。
by テリー (2025-01-19 13:08) 

よっすぃ〜と

焦げ方が、しっかりピザ窯で焼いてる感出ててよきかな。
by よっすぃ〜と (2025-01-19 19:55) 

Rchoose19

陽気で気さくな店主の外国人のおっさん(^^♪
愛すべき人物なのでしょうけどね~~。
自分は、このくらいの焦げなら許容範囲かなぁ~
ビール、本当に美味しそうだわ(#^^#)
by Rchoose19 (2025-01-19 20:47) 

erena

クシャミは腰が怖いです!
花粉今年は目にも来ています( ;∀;)
by erena (2025-01-19 23:52) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2025-01-24 21:47) 

さる1号

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
朝鮮漬けとは@@;)
発酵しまくっちゃってますね^^;

mauさん、コメント有難うございます。
5年間の画像って何枚あるのだろう^^;

英ちゃんさん、コメント有難うございます。
迷った時はベーシックなのが一番^^

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
自分も滅多に食べないかも

pnさん、コメント有難うございます。
辛いよねー、花粉

kinkinさん、コメント有難うございます。
そのうち一年中飛ぶようになったりして

mutuminさん、コメント有難うございます。
少しの焦げはいいよね

momoさん、コメント有難うございます。
これ以上は・・・ってギリギリの感じでした^^

リュカさん、コメント有難うございます。
自分も原因に確信を持てましたw

歳三君さん、コメント有難うございます。
1月から飛ばないでほしいですよねー
この前まで秋の花粉で騒いでたばかりなのに・・・

okkoさん、コメント有難うございます。
食べきれないほどに大きいピッツア、食べてみたいなー

kiyotanさん、コメント有難うございます。
焦がし過ぎはダメですよね

ChatBleuさん、コメント有難うございます。
過去一早いんだ@@;)
勘弁して欲しいなぁ

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
ご飯のお焦げも美味しいけれど、真っ黒まで焦がしたのはNGだなぁ

HIROさん、コメント有難うございます。
えええええっ、伊豆から花粉が飛んで来るんだ@@;)

みずきさん、コメント有難うございます。
形もアバウトだよね
まぁこのアバウトさも味があっていいかも

marimoさん、コメント有難うございます。
15分のウォーキングかぁ
最近在宅勤務だから歩くことが減りました

Boss365さん、コメント有難うございます。
発酵する前に気付けて良かったです^^

テリーさん、コメント有難うございます。
キンキンに冷えたグラスがいいよねー

よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
ちゃんとした窯で焼いているのはやっぱ拘りなのでしょうねぇ

Rchoose19さん、コメント有難うございます。
キンキンに冷えたグラスに冷えたビール
美味しいよねー^^

erenaさん、コメント有難うございます。
くしゃみする度に無意識に腰を庇ってしまいます^^;

by さる1号 (2025-01-24 21:47) 

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