大阪的空間で楽しむ南イタリア料理 大阪・堺筋本町 ラ・ピニャータ [おいしいもの]
パフェの次はご飯
候補にしていたお店はラ ピニャータ
前回の大阪出張の時に行った、ピチがめっちゃ気に入ったマンジャ エ ベーヴィ!!の姉妹店(と、いうか一号店)
候補にしていたお店はラ ピニャータ
前回の大阪出張の時に行った、ピチがめっちゃ気に入ったマンジャ エ ベーヴィ!!の姉妹店(と、いうか一号店)
北新地から歩いて・・・・と、言いたいところですが、実は自分は脹脛の肉離れをやらかしてしまっていて歩くのが辛い
タクシーに乗って堺筋本町へ向かいます
XX通りの〇〇をあーだこーの
場所の詳しい指示はぶぅたんにお任せ
馴染みのお店のようだから
丁度御堂筋イルミが始まったばかりとかで、車から眺めながら堺筋本町へ
愛車とイルミをコラボで撮ろうとしている人がいっぱいでしたよ
北新地から徒歩だったらイルミももっと楽しめたのでしょうが、この足では歩けませんから仕方ありません
御堂筋の4kmの光の道、歩いてみたかったな
12月にも大阪が舞い込みますように・・・・(^人^)オネガイ
(そうしたら本当に舞い込んできたw でも自分のスケジュールが無理で1月になっちゃったけれど//orz)
ワイン、何にしょうかな
でも自分は詳しくないからよく分からないんだよね
こんなときは他力本願
お店のお姉さんオススメのこれに決定
乾杯
(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*) チン♪
ちょろ君のグラスも用意してくれるとは
ちょろ君、お馴染みさんなんだね^^
しかもそのグラス、ちゃんとミニサイズだし
アテは何にしようかな
気になったのが馬、馬刺しが好きだから
で、熊本産馬肉のカルパッチョをオーダー
お店のお姉さんがめっちゃ元気
その賑やかさに圧倒されながらワインと料理を楽しみます
この賑やかな空間、大阪って感じだなぁ
やっぱ横浜でこのノリはみないから(言葉が違うからそう感じるだけかもしれないけれどね)

ようやく社旗復帰
秩父まで行ってきましたが、めっちゃ疲れました
秩父長瀞へ行くのだから蕎麦を楽しもうと頭は言うのに
腹のヤツが拒否
結局何処にでもある讃岐うどん屋のきつねうどんがランチ
まだまだ本調子には程遠いなぁ

<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>
羊〜
たまに無性に食べたくなります
by mau (2024-12-21 00:58)
羊大好き!!!最近はご無沙汰ですが・・・^^;
胃袋は、まだまだ本調子じゃ無いって言っているのですね^^;
by kinkin (2024-12-21 05:21)
羊、苦手なんです。癖、匂いが駄目。
早く直して本調子になりましょう!食べれないさるさん、さるさんじゃない!
by mutumin (2024-12-21 05:56)
ちょろくん成人だったのかー(笑)
羊美味いよね(*´∇`*)
by pn (2024-12-21 06:16)
ラムチョップが食べたいなー
早く体調がよくなりますように。
by HOTCOOL (2024-12-21 07:02)
札幌のすすきので、初めてラムちょっぷを食べました。
新鮮なら?匂いもなく(少々癖はあるけど)美味しいと思いました。
本場のジンギスカンも食べてみたかったな~。
当日予約では、人気のどこのお店も入れなかったのだ。
by marimo (2024-12-21 08:58)
羊さん、久しく食べてないな。
by 拳客 (2024-12-21 09:25)
羊肉美味しいですよね~。
ウチは奥さんがダメなのでほぼ食べれないのが悲しい。。。
by 歳三君 (2024-12-21 09:41)
ラ ピニャータ 猫が居そうな名前だね(;^ω^)
羊肉と言えば私はジンギスカンしか食べた事がありません(^_^;)
しかも、ビール工場見学の時に食べたジンギスカンだけですわ(^▽^;)
羊肉と言うと子供の頃に給食で出てた不味いマトンを思い出しちゃうのであまり食べる気はしないのだ(^_^;)
by 英ちゃん (2024-12-21 11:23)
馬肉のカルパッチョ興味深い!
ワインに合いそうだわ〜
by よっすぃ〜と (2024-12-21 18:51)
馬肉にチーズが合うとは。意外な気がしたり・・・・
羊の脂は(カルニチン効果で)きっと健康にいいはずっ。
by tai-yama (2024-12-21 19:18)
こんにちは。
>脹脛の肉離れをやらかしてしまっていて歩くのが辛い
そういう時にアルコールは?
>まだまだ本調子には程遠いなぁ
御自愛ください
by HIRO (2024-12-21 21:14)
馬肉のカルパッチョ、上に乗ってる
チーズも美味しそうですね(^^♪
手書きのメニューの味わい深さも
良い感じだなって思いました。
by みずき (2024-12-21 22:34)
ワインが進むメニューが多いですね
赤ワインがいいよね
by kiyotan (2024-12-21 23:19)
羊、美味しそうでやすね〜
臨機応変にメニューにないものを作ってくださるお店って、嬉しいでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-12-22 08:50)
凄いご馳走の記事を羨ましく読みました。
最後の文で体調がまだ回復されていないと
年末には復調したいですよね。
by yoko-minato (2024-12-22 09:27)
馬肉 大好きで。馬肉のカルパッチョ!良いですねー!
by erena (2024-12-22 09:40)
こんにちは。
「ちょろ君のグラスも用意」(爆)常連さんですね。
熊本産馬肉のカルパッチョを食べた記憶ないですが・・・
美味(びみ)な感じ?ワインとの相性も良さそうですね。
また、ラムチョップは大好物!!体に良いお肉です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-12-22 10:59)
羊肉おいしそう〜(*'▽'*)こういう家で作れない料理って価値がありますよね^ ^
by momo (2024-12-22 20:58)
皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2024-12-25 20:39)
mauさん、コメント有難うございます。
羊、中毒性あるよねー^^
kinkinさん、コメント有難うございます。
咳止めが強過ぎて胃にストレスを与えているみたいで・・・・
mutuminさん、コメント有難うございます。
頑張って食べるようにしています
なかなか食欲が戻らないですが・・・
pnさん、コメント有難うございます。
22歳なんだって
HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
そろそろ復活して欲しいです
marimoさん、コメント有難うございます。
本場のジンギスカン、食べたいですねー
これはリベンジしないとね^^
拳客さん、コメント有難うございます。
偶には食べたいよねー^^
歳三君さん、コメント有難うございます。
ウチの奥さん、一時期ハマっていたのですが熱が冷めたようで最近はまったく買ってこないです
英ちゃんさん、コメント有難うございます。
キリンの工場見学のオフ会ですね
あれ、美味しかったなぁ
よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
馬、美味しいよねー^^
tai-yamaさん、コメント有難うございます。
羊の脂は他の肉の脂に比べ体に優しいと聞いたことが
健康にいいのかな^^
HIROさん、コメント有難うございます。
怪我の時ってアルコールってNGでしたっけ?
気にしていなかった^^;
みずきさん、コメント有難うございます。
手作り感いっぱいでいいよね
kiyotanさん、コメント有難うございます。
自分は赤派なのです
白は苦手、白が合う料理だったら日本酒にするかな
ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
またその炭火焼きが美味しくて^^¥
yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
年内には復活して欲しいなぁ
それには咳が止まらないとね
erenaさん、コメント有難うございます。
めっちゃ美味しかったですよー^^
Boss365さん、コメント有難うございます。
馬、ワインによく合いました
ラム、美味しいよねー^^
momoさん、コメント有難うございます。
ウチで炭火焼きはまず不可能ですからねぇ^^
by さる1号 (2024-12-25 20:39)
そう。びびるがいる、こっちが1号店。
ご無沙汰しすぎて、客扱いされてない(^∞^;
by ちょろっとぶぅ (2024-12-26 15:45)
ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
楽しいお店だね
また行きたいな^^
by さる1号 (2024-12-27 21:52)
ここはしょっちゅう前を通るのですが入店したことがありません。
(お店を出たすぐ右のお店は材料入手でよく寄るリボン店です。)
元気になったら一度行ってみたいと思います。
by あとりえSAKANA (2024-12-28 16:40)
あとりえSAKANAさん、コメント有難うございます。
隣はリボン屋さんなのですね
この一号店も近くの二号店もいい感じですよ
by さる1号 (2024-12-29 22:07)