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ゴロゴロ肉のボロネーゼに感激 大阪 谷町6丁目 カルボナーラとボロネーゼの専門店 Pasta! Pasta!! Pasta!!! di Tanimachi6 [おいしいもの]

前記事からの続きです


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iPhoneに道案内させてテクテクテクテク
めっちゃ蒸し暑くてきつねうどんパワーもエンプティ
お腹が減って仕方ありません
そしてようやく目標点に到着したのですが、パスタのお店らしきものが見当たりません
暫く行ったり来たり、発見したのはXX食堂
確かお店の名前はXX食堂ではなかったはず
自分の記憶が確かならばお店の名前は”まずはカルボナーラかボロネーゼ”だったような
周りをキョロキョロ
すると・・・・


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あったぁ^^¥
めっちゃ目立たないじゃん
XX食堂の隣にあるのですが、隣と言っても建物の奥にあるので看板が勝負
ところがこの看板が滅茶苦茶目立たないときたもんだ
目立つが勝ち的な大阪らしく無い上品さ、それが建物の入り口前にちょこんと置いてあるだけ
この看板じゃあ気付かないよ^^;


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このお店、正式な名前は何でしょうね
"Pasta! Pasta!! Pasta!!! di Tanimachi6"なのか”まずはカルボナーラかボロネーゼ”なのか
まさか”まずはカルボナーラかボロネーゼ Pasta! Pasta!! Pasta!!! di Tanimachi6”なのでしょうか


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建物に入り、通路を少し行くと通路の右側にお店があります(奥と左側は別のお店)


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店内はこんな感じ
カウンター席は8席、テーブル席は6席あります


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カウンター席に陣取りました
この感じ、某ラーメン店の”味集中カウンター”を連想しちゃいましたw
実際は味集中カウンターのような囲まれ感は無いですが、それでも味に集中できそうw


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卓上にはトッピングの案内と


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塩とペペロンオイル


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品書きを確認します


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カルボナーラとボロネーゼの専門店ですから当然その二つしかありません
単品の設定は無く、セットでの提供となります


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セットはデザートセット、トマトセット、そしてサラダセットがあるのですが
大人気シールが貼ってあるトマトセットにしました
トッピングは温玉で
他のトッピングとしてはダブルチーズやトリプルチーズもありましたが、基本の量での味を確認しておきたいので今回はスルー
大盛りも同じ理由で今回はスルーです


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パスタはボロネーゼでオーダーしました


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冷たい水が美味しい
今年の夏は滅茶苦茶暑かったですね


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まずは”本日のスープ”が登場
冷製ポタージュ


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くぅ〜、沁みるなぁ
外の暑さの熱が篭った体に冷たいポタージュが沁み渡っていくよう


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サラダも着皿


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トマトが冷え冷えで最高に美味しい
喉が凄く気持ちいい


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そしてメインの登場
ボロネーゼ
皿が大きいので量が可愛く見えますw


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肉の量が凄い
ボロネーゼって牛粗挽きを使うんじゃなかったっけ?
粗挽きだって挽肉、でもこの肉は挽いてる感じがないような
塊を刻んだような感じです

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挽肉ってサイズじゃ無いよねw
角切りだもの


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チーズもたっぷりなのがいいね
ダブルやトリプルチーズをオーダーしたらどんな感じかな
それはそれで面白そうだ



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まずはよく混ぜて


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いっただきまーす
肉にパスタを巻きつかせて♪
これがまた美味しい
牛肉のしっかりした旨味が口いっぱいに溢れます
いかん、ワインが欲しくなる^^;


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肉がめっちゃ美味しい
こんなに肉の存在感があるボロネーゼは初めて


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温玉を割って絡めてみます
美味しいけれど絡めない方がいいな
卵を絡めると肉の味がマイルドになっちゃいます
やっぱ肉はガツンと来る方がいい
特に牛肉は


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最初見たときは量が少ないって思いましたが、肉のボリュームが凄くて流石にお腹は満足でした


s500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpgs500hoshi20.jpgリピリたいなぁ

まずはカルボナーラかボロネーゼ(Pasta! Pasta!! Pasta!!! di Tanimachi6)
06-7410-2321
大阪府大阪市中央区谷町6-5-26 複合文化施設「萌」 1F
11:30 - 15:00 & 18:30 - 21:30 (火、
日、祝は20:30)
定休日 水曜日

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食べた後はHOTELまで散歩がてら歩いたのですが、やはり蒸し暑さに体は限界

途中、体を涼ませるためにベローチェに避難
大好きなコーヒーゼリーで涼みました


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で、ベスちゃん用のTOP BOXを密林でポチったわけですが

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到着〜♪

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まったく同じBOXなので取り付けベースは前のがそのまま使えます

で、ガチャンとワンタッチ装着


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外観に変更なし^^¥

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<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>




nice!(78)  コメント(28) 
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コメント 28

英ちゃん

トマト丸ごとサラダ?食べ難そう(^_^;)
切るのが面倒だからか?(;^ω^)
と思ったけど違うか(^▽^;)
by 英ちゃん (2024-10-03 00:49) 

mau

こういうボロネーゼ、流行ってるんですかね?
仙台にもランチのみ営業のボロネーゼ シカネーゼというお店があるんですが、ビジュアルがそっくりです。
by mau (2024-10-03 00:51) 

HOTCOOL

まさに食い倒れですね。
いいなー
by HOTCOOL (2024-10-03 04:03) 

mutumin

美味しそう!
だけど、個人的には私 肉ガツンは駄目かも!
by mutumin (2024-10-03 04:28) 

kinkin

頑張って、パスタのお店に向かって正解でしたね・・・
粗挽き肉、食感を出す場合はざく切りにした方が良いようですね
自分も麻婆に使う挽肉はスライス肉をざく切りにして使っています。
それにしても大阪にしては珍しい控えめな店構え^^;
by kinkin (2024-10-03 04:28) 

pn

国産牛なら国産赤ワインで作って欲しかったかなー。
by pn (2024-10-03 06:14) 

yoko-minato

冷製ポタージュ、そしてトマトのサラダ
これだけ見ても美味しそう!!
主役のパスタが美味しくないはずないですよね。
こういうお店入ってみたいです。
by yoko-minato (2024-10-03 08:26) 

Boss365

こんにちは。
ボロネーゼですが、肉の量が凄いですね。
角切り?で、食べ応えあり!!これもありですね。
おニューなGIVI?のリアボックス「外観に変更なし」で、いい感じです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-10-03 08:58) 

なかちゃん

スープもサラダもパスタも、とっても美味しそうです ^^
さる1号さんがお腹が満足ってくらいだから、かなりの量なんでしょうね。
チーズのダブルとかトリプルは見てみたいです。絶対に注文はしないけどヾ(・ε・。)コラ

by なかちゃん (2024-10-03 09:26) 

ゆきち

肉々しいボロネーゼ、ワインのアテにぴったりです。
唐辛子のきいたオリーブオイルを少しかけると、さらに美味しくなります^^
ダブルチーズらしきお皿を見た事がありますが、かき氷のようでした。

by ゆきち (2024-10-03 09:39) 

ぼんぼちぼちぼち

これは美味しそうでやすなあ。
挽き肉、機械でミンチにしたのではなく、包丁でたたいたのほうが肉の味がして美味いんでやすよね!
あっしは、ガパオライスでそれに出逢ったことがありやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2024-10-03 12:42) 

newton

このボロネーゼは美味しいでしょうね。久しぶりに食べたくなりました。
by newton (2024-10-03 15:10) 

kiyotan

肉の量が多すぎるみたい
ボロネーゼ私はもう少し少ないのがいいけどね
卵はいらないかな
by kiyotan (2024-10-03 15:17) 

okko

トマトのサラダ、美味しそう~!
by okko (2024-10-03 15:23) 

リュカ

まじで美味しそうなお店です〜〜〜
でも看板は目立たなすぎだよ(笑)
by リュカ (2024-10-03 15:40) 

HIRO

こんにちは。
ヘルメットを出す為に壊したボックス...同じものがあって良かったですね。
by HIRO (2024-10-03 20:22) 

みずき

店主さんが好きな2種類なのかなって
想像しちゃいました。これは通いたく
なります、いろんなの試したいです。
パスタよりもお肉の方が多いように
視えますね(^^♪
by みずき (2024-10-03 22:34) 

tai-yama

GIVIのケースはかっこいい。さすがイタリアン。
集中カウンターだけのお店も良いですね。
一人ものには最適っ!
by tai-yama (2024-10-03 22:50) 

marimo

物凄く肉肉しボロネーゼ♪ お店もスタイリッシュ♪
ベローチェは工場には無いので、入ったことなしですが、
クリームモリモリのコーヒーゼリーですね。
新しいトップボックスも、赤が言いアクセントになってますね。
by marimo (2024-10-04 07:05) 

Rchoose19

このトマトファルシー、つばめグリル思い出しちゃいました♪
ボロネーゼ、お肉でお腹いっぱいになるなんて
とても魅力的ですね(#^^#)
確かに見た目は少なそうに見えるけど・・・・・
by Rchoose19 (2024-10-04 07:42) 

甘党大王

丸ごとのトマトサラダ♡
これは皮つきですね?!
皮がペロッと剝いてあると
昔から大人気の「つばめグリル」のサラダと同じなのにw
by 甘党大王 (2024-10-04 15:11) 

momo

こういうお肉の方が食べ応えがあっていいかも^ ^さすが専門店ですね^ ^
by momo (2024-10-04 17:59) 

ryang

あらーこれはすごいパスタですね
肉もチーズも山盛りで食べ応えありそうです
さらに温玉、お腹に贅沢
最近こういう贅沢な使い方より
詐欺みたいなケチケチ盛のお店が増えたから
こういうの嬉しいですね^^
by ryang (2024-10-04 22:43) 

よっすぃ〜と

僕なら「まずはカルボナーラ」かな。
でもボロネーゼも大好き。
それにしても、こんなゴロゴロ肉だろ違う料理に見えますね。
by よっすぃ〜と (2024-10-05 19:58) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2024-10-08 21:23) 

さる1号

英ちゃんさん、コメント有難うございます。
お箸だと食べ辛いけれどナイフとフォークだから^^

mauさん、コメント有難うございます。
行ってみたいなぁ
次の仙台出張はいつかなー

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
大阪に来たら食べまくらないとね^^¥

mutuminさん、コメント有難うございます。
肉はしっかり食べた方がいいよ
タンパク質は重要です^^

kinkinさん、コメント有難うございます。
めっちゃ肉ゴロゴロで良かったです^^

pnさん、コメント有難うございます。
やっぱイタリアに拘ったのでしょうねぇ

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
ポタージュがまた美味しくて^^¥

Boss365さん、コメント有難うございます。
10年前のBOXがまだ売っていてラッキーでした^^

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
自分もトリプルチーズが気になって気になって^^;

ゆきちさん、コメント有難うございます。
えええええっ、ダブルチーズはかき氷のようだったと
うわぁ、食べたい〜p><q

ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
そんなガバオライスも食べてみたいなぁ

newtonさん、コメント有難うございます。
肉がたまらなく美味しかったです^^

kiyotanさん、コメント有難うございます。
肉少なめってできるのかなぁ

okkoさん、コメント有難うございます。
暑い日には最高に美味しかったです^^

リュカさん、コメント有難うございます。
ほんと目立たなくて^^;
もっと分かりやすくしたらいいのにね

HIROさん、コメント有難うございます。
10年前のMODELがまだあったのはラッキーでした^^¥

みずきさん、コメント有難うございます。
多分、店主が好きなのでしょうねぇ^^

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
一人でも入りやすいお店っていいよね^^

marimoさん、コメント有難うございます。
コーヒーゼリーにアイスの組み合わせが大好きなのです^^

Rchoose19さん、コメント有難うございます。
つばめグリル、最近行っていないなぁ
トマトファルシー、美味しいよねー

甘党大王さん、コメント有難うございます。
でも皮は気にならなかったなぁ

momoさん、コメント有難うございます。
ゴロゴロな肉が嬉しかったです^^¥

ryangさん、コメント有難うございます。
やっぱ豪快に肉を使ってるのがいいですよね
こういう贅沢さっていいな

よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
肉が主役なパスタ、いいですよね^^

by さる1号 (2024-10-08 21:24) 

親知らず

これは肉食系の人でも大満足なパスタですね。
食べたくなりました。今晩はこれを真似して作ってみようかな。
ベスちゃんのBOX、交換出来て良かったですね。
by 親知らず (2024-10-14 09:47) 

さる1号

親知らずさん、コメント有難うございます。
めっちゃ肉肉なボロネ、美味しかったです^^¥

by さる1号 (2024-10-14 12:16) 

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