ゴロゴロ肉のボロネーゼに感激 大阪 谷町6丁目 カルボナーラとボロネーゼの専門店 Pasta! Pasta!! Pasta!!! di Tanimachi6 [おいしいもの]
前記事からの続きです
iPhoneに道案内させてテクテクテクテク
めっちゃ蒸し暑くてきつねうどんパワーもエンプティ
お腹が減って仕方ありません
そしてようやく目標点に到着したのですが、パスタのお店らしきものが見当たりません
暫く行ったり来たり、発見したのはXX食堂
確かお店の名前はXX食堂ではなかったはず
自分の記憶が確かならばお店の名前は”まずはカルボナーラかボロネーゼ”だったような
周りをキョロキョロ
すると・・・・
あったぁ^^¥
めっちゃ目立たないじゃん
XX食堂の隣にあるのですが、隣と言っても建物の奥にあるので看板が勝負
ところがこの看板が滅茶苦茶目立たないときたもんだ
目立つが勝ち的な大阪らしく無い上品さ、それが建物の入り口前にちょこんと置いてあるだけ
この看板じゃあ気付かないよ^^;
このお店、正式な名前は何でしょうね
"Pasta! Pasta!! Pasta!!! di Tanimachi6"なのか”まずはカルボナーラかボロネーゼ”なのか
まさか”まずはカルボナーラかボロネーゼ Pasta! Pasta!! Pasta!!! di Tanimachi6”なのでしょうか
セットはデザートセット、トマトセット、そしてサラダセットがあるのですが
大人気シールが貼ってあるトマトセットにしました
トッピングは温玉で
他のトッピングとしてはダブルチーズやトリプルチーズもありましたが、基本の量での味を確認しておきたいので今回はスルー
大盛りも同じ理由で今回はスルーです
まずはカルボナーラかボロネーゼ(Pasta! Pasta!! Pasta!!! di Tanimachi6)
06-7410-2321
大阪府大阪市中央区谷町6-5-26 複合文化施設「萌」 1F
11:30 - 15:00 & 18:30 - 21:30 (火、日、祝は20:30)
定休日 水曜日
食べた後はHOTELまで散歩がてら歩いたのですが、やはり蒸し暑さに体は限界
途中、体を涼ませるためにベローチェに避難
大好きなコーヒーゼリーで涼みました
06-7410-2321
大阪府大阪市中央区谷町6-5-26 複合文化施設「萌」 1F
11:30 - 15:00 & 18:30 - 21:30 (火、日、祝は20:30)
定休日 水曜日
食べた後はHOTELまで散歩がてら歩いたのですが、やはり蒸し暑さに体は限界
途中、体を涼ませるためにベローチェに避難
大好きなコーヒーゼリーで涼みました
まったく同じBOXなので取り付けベースは前のがそのまま使えます
で、ガチャンとワンタッチ装着
で、ガチャンとワンタッチ装着
<記事に関係のない政治的内容のコメント及び宗教的内容のコメントは削除させていただきます>
トマト丸ごとサラダ?食べ難そう(^_^;)
切るのが面倒だからか?(;^ω^)
と思ったけど違うか(^▽^;)
by 英ちゃん (2024-10-03 00:49)
こういうボロネーゼ、流行ってるんですかね?
仙台にもランチのみ営業のボロネーゼ シカネーゼというお店があるんですが、ビジュアルがそっくりです。
by mau (2024-10-03 00:51)
まさに食い倒れですね。
いいなー
by HOTCOOL (2024-10-03 04:03)
美味しそう!
だけど、個人的には私 肉ガツンは駄目かも!
by mutumin (2024-10-03 04:28)
頑張って、パスタのお店に向かって正解でしたね・・・
粗挽き肉、食感を出す場合はざく切りにした方が良いようですね
自分も麻婆に使う挽肉はスライス肉をざく切りにして使っています。
それにしても大阪にしては珍しい控えめな店構え^^;
by kinkin (2024-10-03 04:28)
国産牛なら国産赤ワインで作って欲しかったかなー。
by pn (2024-10-03 06:14)
冷製ポタージュ、そしてトマトのサラダ
これだけ見ても美味しそう!!
主役のパスタが美味しくないはずないですよね。
こういうお店入ってみたいです。
by yoko-minato (2024-10-03 08:26)
こんにちは。
ボロネーゼですが、肉の量が凄いですね。
角切り?で、食べ応えあり!!これもありですね。
おニューなGIVI?のリアボックス「外観に変更なし」で、いい感じです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-10-03 08:58)
スープもサラダもパスタも、とっても美味しそうです ^^
さる1号さんがお腹が満足ってくらいだから、かなりの量なんでしょうね。
チーズのダブルとかトリプルは見てみたいです。絶対に注文はしないけどヾ(・ε・。)コラ
by なかちゃん (2024-10-03 09:26)
肉々しいボロネーゼ、ワインのアテにぴったりです。
唐辛子のきいたオリーブオイルを少しかけると、さらに美味しくなります^^
ダブルチーズらしきお皿を見た事がありますが、かき氷のようでした。
by ゆきち (2024-10-03 09:39)
これは美味しそうでやすなあ。
挽き肉、機械でミンチにしたのではなく、包丁でたたいたのほうが肉の味がして美味いんでやすよね!
あっしは、ガパオライスでそれに出逢ったことがありやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2024-10-03 12:42)
このボロネーゼは美味しいでしょうね。久しぶりに食べたくなりました。
by newton (2024-10-03 15:10)
肉の量が多すぎるみたい
ボロネーゼ私はもう少し少ないのがいいけどね
卵はいらないかな
by kiyotan (2024-10-03 15:17)
トマトのサラダ、美味しそう~!
by okko (2024-10-03 15:23)
まじで美味しそうなお店です〜〜〜
でも看板は目立たなすぎだよ(笑)
by リュカ (2024-10-03 15:40)
こんにちは。
ヘルメットを出す為に壊したボックス...同じものがあって良かったですね。
by HIRO (2024-10-03 20:22)
店主さんが好きな2種類なのかなって
想像しちゃいました。これは通いたく
なります、いろんなの試したいです。
パスタよりもお肉の方が多いように
視えますね(^^♪
by みずき (2024-10-03 22:34)
GIVIのケースはかっこいい。さすがイタリアン。
集中カウンターだけのお店も良いですね。
一人ものには最適っ!
by tai-yama (2024-10-03 22:50)
物凄く肉肉しボロネーゼ♪ お店もスタイリッシュ♪
ベローチェは工場には無いので、入ったことなしですが、
クリームモリモリのコーヒーゼリーですね。
新しいトップボックスも、赤が言いアクセントになってますね。
by marimo (2024-10-04 07:05)
このトマトファルシー、つばめグリル思い出しちゃいました♪
ボロネーゼ、お肉でお腹いっぱいになるなんて
とても魅力的ですね(#^^#)
確かに見た目は少なそうに見えるけど・・・・・
by Rchoose19 (2024-10-04 07:42)
丸ごとのトマトサラダ♡
これは皮つきですね?!
皮がペロッと剝いてあると
昔から大人気の「つばめグリル」のサラダと同じなのにw
by 甘党大王 (2024-10-04 15:11)
こういうお肉の方が食べ応えがあっていいかも^ ^さすが専門店ですね^ ^
by momo (2024-10-04 17:59)
あらーこれはすごいパスタですね
肉もチーズも山盛りで食べ応えありそうです
さらに温玉、お腹に贅沢
最近こういう贅沢な使い方より
詐欺みたいなケチケチ盛のお店が増えたから
こういうの嬉しいですね^^
by ryang (2024-10-04 22:43)
僕なら「まずはカルボナーラ」かな。
でもボロネーゼも大好き。
それにしても、こんなゴロゴロ肉だろ違う料理に見えますね。
by よっすぃ〜と (2024-10-05 19:58)
皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2024-10-08 21:23)
英ちゃんさん、コメント有難うございます。
お箸だと食べ辛いけれどナイフとフォークだから^^
mauさん、コメント有難うございます。
行ってみたいなぁ
次の仙台出張はいつかなー
HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
大阪に来たら食べまくらないとね^^¥
mutuminさん、コメント有難うございます。
肉はしっかり食べた方がいいよ
タンパク質は重要です^^
kinkinさん、コメント有難うございます。
めっちゃ肉ゴロゴロで良かったです^^
pnさん、コメント有難うございます。
やっぱイタリアに拘ったのでしょうねぇ
yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
ポタージュがまた美味しくて^^¥
Boss365さん、コメント有難うございます。
10年前のBOXがまだ売っていてラッキーでした^^
なかちゃんさん、コメント有難うございます。
自分もトリプルチーズが気になって気になって^^;
ゆきちさん、コメント有難うございます。
えええええっ、ダブルチーズはかき氷のようだったと
うわぁ、食べたい〜p><q
ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
そんなガバオライスも食べてみたいなぁ
newtonさん、コメント有難うございます。
肉がたまらなく美味しかったです^^
kiyotanさん、コメント有難うございます。
肉少なめってできるのかなぁ
okkoさん、コメント有難うございます。
暑い日には最高に美味しかったです^^
リュカさん、コメント有難うございます。
ほんと目立たなくて^^;
もっと分かりやすくしたらいいのにね
HIROさん、コメント有難うございます。
10年前のMODELがまだあったのはラッキーでした^^¥
みずきさん、コメント有難うございます。
多分、店主が好きなのでしょうねぇ^^
tai-yamaさん、コメント有難うございます。
一人でも入りやすいお店っていいよね^^
marimoさん、コメント有難うございます。
コーヒーゼリーにアイスの組み合わせが大好きなのです^^
Rchoose19さん、コメント有難うございます。
つばめグリル、最近行っていないなぁ
トマトファルシー、美味しいよねー
甘党大王さん、コメント有難うございます。
でも皮は気にならなかったなぁ
momoさん、コメント有難うございます。
ゴロゴロな肉が嬉しかったです^^¥
ryangさん、コメント有難うございます。
やっぱ豪快に肉を使ってるのがいいですよね
こういう贅沢さっていいな
よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
肉が主役なパスタ、いいですよね^^
by さる1号 (2024-10-08 21:24)
これは肉食系の人でも大満足なパスタですね。
食べたくなりました。今晩はこれを真似して作ってみようかな。
ベスちゃんのBOX、交換出来て良かったですね。
by 親知らず (2024-10-14 09:47)
親知らずさん、コメント有難うございます。
めっちゃ肉肉なボロネ、美味しかったです^^¥
by さる1号 (2024-10-14 12:16)